виктор1
виктор1
Резидент

Москва

09.08.2013 в 22:55:54

cineman, +100

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 07:19:27

ludmilla написал : Не поняла юмора, была бы рада более конкретному совету

Причем тут юмор? Вместо полипропилена я предложил вам смонтировать сшитый полиэтилен. Это намного надежнее. Загвоздка только в высокой стоимости инструмента для монтажа. Поэтому его чаще всего берут в аренду. Вот я и предложил вам поискать, не дает ли кто инструмент в аренду. Смонтировать сможет любой мужик с руками. И вероятность накосячить намного меньше чем при пайке полипропилена.

0
ludmilla
ludmilla
Новичок

Воронеж

10.08.2013 в 08:46:24

VladSher написал : Причем тут юмор?

Ивините, я просто не слышала о таких трубах и никто из мастеров не предлагал. Спасибо за совет!

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 10:03:41

ludmilla написал : Ивините, я просто не слышала о таких трубах

Вот, к примеру, можете тут почитать. Вся нужная информация там по ссылкая доступна. Еще на youtube посмотрите ролики по монтажу. После этого вы даже сами сможете их смонтировать. 8))) http://www.stelmarket.ru/katalog/rehau_rautitan.htm

Но, конечно же, это выйдет дороже чем полипропилен.

ludmilla написал : и никто из мастеров не предлагал. Спасибо за совет!

это как раз не удивительно. Инструмент дорогой (около 30тыр.), труба дорогая, фитинги тоже.
Зачем им заморачиваться, когда есть турецкая/китайская полипропиленовая труба и паяльники за 1000р. Быстренько сварганил тяп-ляп, денежку получил и свалил.

Я себе в квартире менял радиатору отопленния и мне нужно было немного нарастить трубы. Позвал сварщика. Приварили трубы. Все замечательно. Местный сантехник (звали сливать стояки) удивился: "а чегой-то вы стальные трубы варите? Взяли бы да поменяли на полипропилен!". И неведомо ему что полипропилен в многоквартирных домах с централизованным отоплением вообще нельзя применять.... ему вообще все по барабану. Лишь бы деньги в карман шли.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.08.2013 в 14:53:13

VladSher написал : Причем тут юмор? Вместо полипропилена я предложил вам смонтировать сшитый полиэтилен. Это намного надежнее. Загвоздка только в высокой стоимости инструмента для монтажа. Поэтому его чаще всего берут в аренду. Вот я и предложил вам поискать, не дает ли кто инструмент в аренду. Смонтировать сможет любой мужик с руками. И вероятность накосячить намного меньше чем при пайке полипропилена.

Если можно позволить себе сшитый полиэтилен Рехау, тогда уж лучше за те же или даже за мЕньшие деньги делать из паяной меди. Качество не в пример будет лучше. И надежность.

А можно и из сшитого полиэтилена, "лишь бы монтажнику деньги в карман шли". (Вашими же словами). ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

VladSher
VladSher
Местный

Тула

11.08.2013 в 16:05:16

Inch1964 написал : Если можно позволить себе сшитый полиэтилен Рехау, тогда уж лучше за те же или даже за мЕньшие деньги делать из паяной меди. Качество не в пример будет лучше. И надежность.

Можно. Кто же спорит. Только Рехау в крайнем случае смонтирует любой мужик с руками, а с медью опыт нужен.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.08.2013 в 08:52:04

VladSher написал : когда есть турецкая/китайская полипропиленовая труба и паяльники за 1000р.

А ещё есть чешская полипропиленовая труба и паяльники за 15 000 рублей. И инструкции производителей, которые соблюдать надо.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

13.08.2013 в 12:54:37

Брейгель написал : И инструкции производителей, которые соблюдать надо.

"Золотые слова..." только кто ж их соблюдает...

0
krokvik
krokvik
Местный

Орел

15.08.2013 в 00:54:20

VladSher написал : это как раз не удивительно. Инструмент дорогой (около 30тыр.), труба дорогая, фитинги тоже. Зачем им заморачиваться, когда есть турецкая/китайская полипропиленовая труба и паяльники за 1000р. Быстренько сварганил тяп-ляп, денежку получил и свалил.

Я себе в квартире менял радиатору отопленния и мне нужно было немного нарастить трубы. Позвал сварщика. Приварили трубы. Все замечательно. Местный сантехник (звали сливать стояки) удивился: "а чегой-то вы стальные трубы варите? Взяли бы да поменяли на полипропилен!". И неведомо ему что полипропилен в многоквартирных домах с централизованным отоплением вообще нельзя применять.... ему вообще все по барабану. Лишь бы деньги в карман шли.

У нас везде трубы на полипропилен меняют. Отчасти из-за простоты и дешевизны. А что делать? В новом доме купили квартиру - водопровод оцинковка, отопление просто металл. Первый подъезд на год раньше сдавали, сантехник сказал, что уже у многих и отопление текло, и водопровод. И сам он тоже всем полипропилен ставил. Выбора особо нет.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

15.08.2013 в 12:00:24

ludmilla написал : Дорогие знатоки, SOS, помогите советом бедной женщине! Переделываю отопление в квартире с автономным отоплением. Хочу трубы заложить в штробу. Одни мастера посоветовали трубу РР25 армированную стекловолокно, другие - с алюминиевым покрытием. Где истина?

Минимальный коэффициент линейного расширения (что крайне важно для укладки в штробу) имеет сталь, за ней медь и далеко позади пластики. Если найдёте проверенных хороших специалистов работающих с первыми двумя материалами, выбирайте их. Я бы вообще в штробу прятал только то что соединяется при помощи сварки или пайки, образуя однородное неразборное соединение. Чешский экопластик (штаби) вроде не плохо зарекомендовал себя в штробе, хотя времени ещё прошло маловато. И не забывайте о внутренних диаметрах труб и фитингов. Чем больше диаметры тем меньше коэффициенты линейных, а главное местных сопротивлений и соответственно меньше нагрузка на насос и выше его производительность.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

28.08.2013 в 03:12:19

VladSher написал : Я себе в квартире менял радиатору отопленния и мне нужно было немного нарастить трубы. Позвал сварщика. Приварили трубы. Все замечательно. Местный сантехник (звали сливать стояки) удивился: "а чегой-то вы стальные трубы варите? Взяли бы да поменяли на полипропилен!". И неведомо ему что полипропилен в многоквартирных домах с централизованным отоплением вообще нельзя применять.... ему вообще все по барабану. Лишь бы деньги в карман шли.

Ну вот давече на заке наблюдал. Я не нашел в квартире котла для инд. отопления. Газ в доме есть. В доме 10 этажей. Вот другой дом. Многоэтажка. Это я так понимаю коллектор.. Из пола такое видим.. Хожу теперь по ходу смотрю что у кого;)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу