toliX

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 23:51:52

VinC написал : бюджет 650-700. добавить и купить новое не предлагать)

)))) купите мерцедец S500 в 220-м кузове, он на сотку дешевле обойдется - а эффект тот же самый и даже лучше, поставите во дворе - пусть завидуют :), ездить не будет - нет, хотя почему нет, будет - но не долго

тут кому что, кому ездить кому шашечки, если шашечки то полный вперед, древнее корыто с пятилитровым бензосом - это самое оно, а за такие деньги - праздник просто будет

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.08.2013 в 00:20:02

toliX написал : тут кому что, кому ездить кому шашечки,

Ну, уж к абсурду то не надо сводить. У меня Хонда - десятилетка. Половина из них - моя. Конфетка. Токо обкатку, считай прошла. А едет то как! Не чета новенькому форду, например. Ощущения за рулем совсем другие.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2013 в 00:25:32

Vladimir_Vas написал : Токо обкатку, считай прошла.

Это за 10 лет-то?

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 11:24:56

Vladimir_Vas написал : Ну, уж к абсурду то не надо сводить. У меня Хонда - десятилетка. Половина из них - моя. Конфетка. Токо обкатку, считай прошла. А едет то как! Не чета новенькому форду, например. Ощущения за рулем совсем другие.

и чего это глубокомысленно означает? вы ее продаете что ли? или все машины как у вас? автор замахнулся на покупку уже десятилетней машины крайне недешевого класса, такие покупки удачными бывают очень редко, за 650 тыр - будет гарантирован успех безо всяких сомнений

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

11.08.2013 в 14:48:11

AndyMirror написал : Это плохая примета: к потере товарищества.

нет, это хороший способ прояснения отношений, как собственно и заем денег... от неправильных товарищей и друзей отделвыватся желательно как можно раньше.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.08.2013 в 22:35:44

AndyMirror написал : Это за 10 лет-то?

А что удивляться то? Да, на одометре 110000 км - первая по регламенту регулировка зазоров клапанов. Японцы считают, что к 100000 км мотор обкатку завершил и можно проверять зазоры. Кстати, регулировал зазоры сам - подкрутить пришлось только впускные клапана - на пять соточек. А выпускные - в допуске, так что обошелся только проверкой. В Японии за 5 лет машина накрутила 37000 км - это машина выходного дня, на работу там ездят на электричке. Ну и я намотал за 5 лет еще 73000. С прошлого года - машина стала только для лета - на зиму взял кроссовер, ибо в нашем поселке за городом не всегда вовремя чистят снег - а на работу надо вовремя.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 22:47:48

Vladimir_Vas написал : А что удивляться то?

да удивляться нечему, только такие машины 1) не продаются 2) если и продаются то это одна машина на двести других ЗЫ у меня у отца 10 летняя машина по состоянию как с салона выехала (была куплена новой) с пробегом 100 тысяч, только вот большинство машин - не такие

0
Kraken

Местный

Москва

13.08.2013 в 23:47:11

VinC написал : Конечно не совсем по адресу, но мало ли)

Что взять? Задачи город/загород, иногда выезды в небольшие говна, 50\50. Могу ещё добавить Паджеро спорт и Лексус 470)))

Кукурузер будет дровами с большей вероятностью, Эксплорер может по месяцу выпуска не пролезть, а так можно беспробежный притащить. Пажеро спорт после этих двух будет внутри просторен, как запорожец после волги. А так вполне себе вариант.

0
Somstyle

Местный

Москва

18.08.2013 в 14:16:21

Из указанного ТС: Форд однозначно не стоит рассматривать. Прожорлив, запчасти только ждать. TLC 100 & Lexus 470 - по сути одно и тоже. Дорогие в содержание, но проще с запчастями, да и разборок по ним полно. Но за указанную сумму будут убитые. Что-то приличное начинается от миллиона.
Паджеро наверно поэкономичнее будет. Из Тойот за эти деньги TLC 80/

По Тойотам хороший форум - land-cruiser.ru

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 00:12:31

Ну как так можно смешать(логистика хрома)!? город+грязи50/50 (сезонные наверное или неужели ладога-карелия трофи) ав остальное время травить соплеменников 4,0литрами движка ёпть .Правильно европа ликвидирует постепенно этот искус -возить(травить окружающий мир)свой зад на работу и обратно в свой Якобы "плезир"на условных вездеходах .

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 00:40:57

А по сути идея независимости от дорог (убитых) весны -красны на дороге ("просушка дорог")+имиджевые комплексы -понятны !НО НЕ реализуются Сейчас просто покупкой "джипА" за ...количество рублей...просто НЕ ВЫГОДНО ТЧК.Надо вкорень смотреть и делать!

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 01:49:19

интересный вопрос, прикольная тема....:) А для чего покупаются данные авто?

1. попу с шиком возить до работы и обратно? 20 км - каждый день - думается можно и ТЛК 2000 г и "Алексея" - его надолго еще хватит. Эксплорер - думается будет в данном качестве менее успешен.
  2. Просто ездить, среднестатистически, км 100 в день - иногда говны, - думается выгоднее эксплорер - как никак все таки свежее авто. (но тут я бы не удержался и сильно посоветовал подумать - а оно Вам надо??)
  3. если дом, дача, загород, рыбалка, охота и машина нужна под это, или даже "просто хочется Жип" - то паджеро спорт, или например дискавери??? спорт по мне - так неубиваемая техника, просто трактор - наблюдаю за эксплуатацией у родственников с 2007.г.
  4. можно еще в сторону пикапов посмотреть - но это специфическая техника, как впрочем и ТЛК с V8, сам езжу на BT-50.
  5. есть еще много всяких вариантов: 105 с 1kz, патфайндер, прадо, и т.д. Очень вы уж специфично озадачили.....:) полярно....V8; спорт; 470.... понятно, многие газ там ставят, например.... но экономить на технике чтобы потом разориться на страховке/налоге/горючке/ремонте.... Да и самое главное : Машины такого возраста надо СМОТРЕТЬ, есть убитые а есть и вполне нормальные,,,, и убитым может быть и ТЛК 2009 года, а может быть и хороший экземпляр эксплорера 1999 - но это такая редкость..... Вобщем совет Вам - подумать еще :) Я бы однозначно смотрел в сторону менее кубатурной техники - пускай это даже будет и сотка. Шильдик потом прилепите :) ПС. а мне вот паджерик который не спорт, а просто, после II - совсем не нравится - это уже не "Жип" а здоровый гипертрофированный универсал-паркетник, только то что простительно Хтрайлу, аутлендеру - никак не можно простить паджерику который был "легенда" Оффтоп - думается мне, что ребята купившие V8 в России в 2000 году, с большой долей вероятности ездили на нем на все его V8, лет минимум пять :). Или мы ищем машинку в Европе???
0
VinC

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 10:02:51

Машина берется для > дом, дача, загород, рыбалка

. Ни о каких трофи-говнах речи не идет. Просто ездить у меня еще две есть.;) Крузеры за эти деньги действительно, мягко говоря не айс. Паджеро-спорт маловат. Эксплорер, скорее 4.6 V8, не такой капризный как 4.0, в самый раз. Плюс на половине просмотренных стоит газ. Все выбранные машины пройдут тщательную диагностику, всего и вся, дабы минимизировать риски:mad:

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.08.2013 в 17:08:03

troyniks написал : спорт по мне - так неубиваемая техника, просто трактор - наблюдаю за эксплуатацией у родственников с 2007.г.

ага , у приятеля есть такой год какой не помню но прошлый хозяин видимо так и думал что "неубиваемая" в итоге что помню - дохлый комутатор на 2 горшка, гнилой ручник и тормозной щит, треснувший корпус РК (благо аргонщики знакомые а то ППЦ был ) люфт карданных шилцев мертвые сайлентблоки в подвеске...

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 18:37:39

johnlc написал : ага , у приятеля есть такой год какой не помню но прошлый хозяин видимо так и думал что "неубиваемая" в итоге что помню - дохлый комутатор на 2 горшка, гнилой ручник и тормозной щит, треснувший корпус РК (благо аргонщики знакомые а то ППЦ был ) люфт карданных шилцев мертвые сайлентблоки в подвеске...

зато прошлый хозяин сейчас рассказывает всем что машина неубиваемая - вложений ноль и вообще без проблем хыхы )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу