13.08.2013 в 18:18:40
romapres написал : температура в комнатах до +30 (на окнах жалюзи),
Вот если бы жалюзи были снаружи или на крайняк между стеклопакетов-температура была бы 25гр и не нужно было бы месить целый час воздух на максимуме.Когда было пожарное лето жили на даче, сеть никакая, мобильный кондиционер не запускался.Так вот спасались опусканием наружных рольставен почти до конца с зазором чтоб свет пробивался,ну и окна закрыты наглухо.В доме по ощущениям было прохладно,ну не как при кондиционировании,но многие вошедшие спрашивали работает ли кондей.Потом на выходные приезжает теща,расхлебенивает ставни,еще окна и начинается писец...Так что все что попало в комнату через окно(даже при закрытых жалюзи) в комнате и останется.
13.08.2013 в 18:41:26
GEMINI написал : Так что все что попало в комнату через окно(даже при закрытых жалюзи) в комнате и останется.
У нас в офисе на стекла наклеена прозрачная металлизированная пленка, весьма хорошо ослабляет теплопритоки от солнца подоконник даже не нагревается, и рука тепла от солнца не чувствует. Тогда как на окнах без пленки подоконники до черноты выгорели. Единственно нам ее не с окнами, а позже клеили, и наклеена она изнутри помещения и сама нагревается, создавая вторичный источник нагрева. Если бы при производстве стеклопакета ее наклеили на внутреннюю сторону наружнего стекла, то эффект я думаю еще лучше бы был.
13.08.2013 в 22:08:26
Ну хоть тему посещать начали,а то я уже духом пал,нафик стараться если никому не интересно...
13.08.2013 в 23:33:12
Kumtrofim, с нетерпением ждем продолжения, Вы главное пишИте.
16.08.2013 в 08:07:23
Накапливаю материал,позавчера начали подгонять потолочники,пришлось растаскивать в комнате воздуховоды...Ну почему все не так как в "Квартирном вопросе" дал денег-ушел-а потом ВАУ!!!и все готово....
16.08.2013 в 13:07:26
Kumtrofim написал : Ну почему все не так как в "Квартирном вопросе" дал денег-ушел-а потом ВАУ!!!и все готово....
Кто то говорил что еще в июле все запустит..;)
16.08.2013 в 22:06:04
GEMINI написал : Кто то говорил
Все будет в ажуре...Я вот не могу датчик температуры-влажности купить комнатный с ModBus, какие то сроки тяжелые 7-8 недель.Может подсобите в этом вопросе? И вопрос с управлением охладителем по дачикам во всех помещениях может как нибудь разрешиться?
17.08.2013 в 20:29:27
Приветствую всех посещающих.Ремонт обострился...Началась какая то гонка,то всех в кучу не соберешь,то поперли сразу выполнять работы все сразу.
Чтоб потолки могли монтировать закончил с разводкой в спальне
На концы решил напялить 100 сонодек где то по 90-100см. Нужно метнутся срочно купить и еще пару диффузоров приточных на 100
17.08.2013 в 22:00:45
Прикрутил адаптеры,правда какие то дурные мысли возникли про тепловые мостики на саморезах,потом трезво решил что все это хрень.Но так как это все в зоне подвесного потолка,то в случае чего как нибудь потом устраню.
17.08.2013 в 22:06:25
Завтра приглашу мастера развальцевать трубки и прикрутить к испарителю и буду все заканчивать.Если получится...
18.08.2013 в 17:11:06
Закончит все не получилось конечно,но уже виден конец в свете тоннеля...
Испаритель подсоединили
На выходы поставлены дросселя.Не хватило куска трубы метра полтора.Нахожусь в сомнеииях бросить ли сонодеком.....
18.08.2013 в 17:28:40
Обошел балку полуотводами в направлении двух оставшихся комнат
Короче получилось где то так
Осталось соединить вот этот кусок
Вот про него думаю стоит железяку искать или махнуть гофрой...
18.08.2013 в 17:31:49
Из еще оставшегося соеденить адаптеры с трубам сонодеком для некоторого глушения шума,но это на неделе,сейчас негде купить сонодек.
Ну и останется автоматика,подключение внешнего блока и еще кое куда установить датчики. Gemini пока не ответил по этому вопросу...
18.08.2013 в 17:46:13
Kumtrofim написал : .... Короче получилось где то так .....
Все таки эта связка приточка - секция холода получилась плохо. Не с точки зрения монтажа а технологически. Нельзя делать расширение (в приточке выход из установки)/сужение (160-й диаметр, выход из установки)/расширение (сама секция охлаждения) и опять сужения (сеть воздуховодов). Это раз. Два. Воздух в секцию охлаждения поступает посередине, т.е. середина испарителя несет основную нагрузку. Через нее поступает макс. воздуха. Стоило бы этот кусок в диаметром в 160 мм убрать и расшить по-максимуму. Вплоть до того что соединить два устройства в единую установку. В этом случае более рационально использовалась поверхность испарителя.....
Все остальное читайте ниже, в подписи ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.08.2013 в 18:10:49
Ким написал : (сама секция охлаждения) и опять сужения (сеть воздуховодов).
Ну тут не просто сужение,тут все таки более широкое "сужение" чем на входе.
Ким написал : Воздух в секцию охлаждения поступает посередине, т.е. середина испарителя несет основную нагрузку.
Да это так,правда внезапное расширение все таки растребушит поток в какой то степени.Я думал как в варианте с распределителем у бризарта поставить там фильтр как некое сопротивление,но мое торопление привело к такой конструкции какая есть...
Ким написал : Стоило бы этот кусок в диаметром в 160 мм убрать и расшить по-максимуму.
я ж тоже бы не занимался этим,если бы был готовый моноблок приточка-испаритель на такую производительность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу