Kumtrofim написал :
с середины сентября до сегодняшнего дня нагорело 880 квт*ч,месяц вентиляция работала как обогревательный элемент с температурой на выходе 30гр. пока наконец не дали тепло,после этого была выведена на уставку 14грС.Плюс к этому постоянная перестирка того что привезено после переезда и горовка на электроприборах,после установки кухни добавилась посудомойка и изредка духовка.Как вычленить из общего потребления сколько потребила приточка не знаю.
Контроллер приточки считает потребленное электричество (по номинальной мощности нагревателя+вентилятор). Утилита у вас вроде есть, гляньте внизу в строке статуса. При желании счетчик можно обнулить на вкладке "Настройки".
Не комильфо, батенька ... ;) Ведь ходить то надо будет куда-то ..., да и чистить кому-то чтобы сходить .... В отпуск надо отправлять, поближе с Северному полюсу, да на дрейфующе-тающие льды. Глядишь и "на что нибудь сгодятся", типа рыбьего корма ..... А Вы сразу мочить ... никакого толку ... ;) :)
Приветствую всех кто заходил сюда в мое отсутствие :)
Живу в отремонтированой квартире в свое удовольствие,даже забросил любимую дачу,
куда всегда ныкался поработать без суеты.
GEMINI, С вентиляцией зашибись скажу я вам,правда честно скажу VAV так и не подключил :sorry: и даже решетки не вставил в две комнаты,лишний раз удостоверился,что если сразу не сделаешь,потом будет тянуться долго...
Но панелька радует,особливо в темном коридоре ночью :) и светит и время кажет :)
Чё я в тему то полез.
Я тут в воскресенье переберал пакеты с проводами и прочьей электрикой и нашел наконец адаптер :a сразу полез коннектится,я в нее в мозги так и не лазил с момента запуска практически.
Первое что увидел,в сервисном режиме не работает,только в пользовательском
второе что хотел посмотреть это энергию.Короче с начала сентября с учетом того ,что квартира практически обогревалась ей доотопительного сезона,ну и морозы прошлые намотало 2550квтч.Получается в среднем за сутки 17квтч электроэнергии или 70рубчиков,много или мало судить каждому отдельно. Установка сконфигурирована на 350м3 и работает чаще на 4 из 5 скоростей(в начале я установил 5 скоростей,8 показалось лишним) выбранная мощьность 1.6кВт. Реальная кубатура наверное 280-300м3. Хватает за глаза. Температура на выходе 12гр. Задумался об использовании нагрева в отдельно взятой ветке с помощью модуля JL201 так как идет война, сын и теща хотят еще похолоднее, я мне эта нравится.
Как я уже писал у меня образовался бонус в виде нагрева воздуха за потолками из-за хреновой теплоизоляции воздуховодов (я раньше писал как она называется). Вроде ничего не капает, а 6 метров воздуховода нагревают воздух на 8гр. пока идет до датчика на входе установки :p
Мой опыт эксплуатации показал, что больше 350м3 для трешки не нужно, 1.6 квт мощности хватает в принципе. В -27гр. ставил 3 скорость и не помню чтоб установка уходила в автопонижение. Правда я напоминаю про мои "изолированые" воздуховоды :)
С охлаждением конечно конфуз случился, не испытал я его, холодно было в начале а потом забыл в заботах.
Единственный косяк-строители либо заложили маленький сифон, толи сухость сильная, короче вода из сифона испарялась и начинало пару раз подванивать канализацией.
Пока разобрался вылив туда воды с несколькими каплями масла. Три месяца вопросов нет :). Потом наверное врежу туда штуцер чтоб воду можно было вбрызгивать не раскапывая потолок и приточку.
Что то меня прорвало :)
Ну уж коле опять откопал тему,продолжу.Есть у моей вентиляции недочеты.Когда мне устанавливали двери была поставлена задача столяру оставить зазор под дверью 1.5см для перетока воздуха.
Задача была выполнена,но по моим ощущениям это сечение недостаточное для нормального воздухообмена.Тем более воздух преодолевает три преграды (три двери комнат),а входит в две (туалет ,ванная) значительно узкие ну и далее в вытяжные каналы диаметром 125мм.Когда приоткрыта дверь в ванную на ночь и в моей комнате по ощущениям воздух гораздо всежее и прохладнее.
Так что на будущее стоит вопрос о переточных решетках и чтото мне подсказывает что их нужно делать вверху ,а не внизу комнаты.Потому как тянет прохладный воздух по полу и так же по полу он уходит в санузел и поднимается только тогда вверх.Тоесть чувствуется некоторый градиент температуры по высоте в помещениях.
Еще выявленый косяк-это вытяжная вентиляци в кухне.Вытяжка над плитой находится гдето на 1.6м от пола,по этому с этого уровня воздух худо бедно высасывается,а вот над этим уровнем наблюдается некая застойная зона,так как из-за короба,где были проброшены воздуховоды решил решетку не выводить под потолком.Так что на очереди врезание в трубу вытяжки решетки с обратным клапаном.
Да тоже очень интересно как там у автора со всеми его установками.
Считаю очень полезной темой для всех кто задумывается о вентиляции в квартире.
Автору респект :applause:
Модераторам предлагаю такие темы держать в топе или какой то раздел создать для тех кто не считает затруднительным для себя подробно и наглядно форумчанам рассказывать о своих решениях. К примеру в разделе сатнехника и отопление очень много наглядных материалов по которым можно ликбез проходить по сантехники.
Вот эту тему тоже считаю обязательно для прочтения для тех кто в самом начале свое ремонта: http://www.mastercity.ru/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/t154821-proekt-razvodki-kvartirnoj-pritochki-100m2-dlya-kritiki/
lawartur, О, ну хоть кто то зашел, оценил :) Конечно много воды утекло, но одно могу сказать что вентиляция пашет не выключаясь круглый год. Да и вообще войдя в помещение любой член семьи сразу делает вывод, что было например про падение света, например, по неуловимо застойному воздуху :). В летний период в основном теще живет, охлаждение в принципе работает, но с засадой, установка должна работать хотя бы на 50% производительности иначе обмерзает испаритель. Так как кроме меня никто особо не контролирует процесс, то и могут выключить охлаждение. С камерой с испарителем есть засада, я писал о ней, нужно подливать воду в сифон (поддон) иначе высыхает и может начать шмонить каналией. Так что нужно сифон делать с подпиткой через трубку, так как лазить потолок разбирать лень Вообще всю инженерку нужно делать доступной. Если бы доступ к сифону был уже давно бы врезал туда сосок с трубочкой. Это как со светодиодной подсветкой за натяжным потолком, светодиодная лента жива а драйвер сдох, а чтоб заменить нужно ...