Приветствую всех кто заходил сюда в мое отсутствие :)
Живу в отремонтированой квартире в свое удовольствие,даже забросил любимую дачу,
куда всегда ныкался поработать без суеты.
GEMINI, С вентиляцией зашибись скажу я вам,правда честно скажу VAV так и не подключил :sorry: и даже решетки не вставил в две комнаты,лишний раз удостоверился,что если сразу не сделаешь,потом будет тянуться долго...
Но панелька радует,особливо в темном коридоре ночью :) и светит и время кажет :)
Чё я в тему то полез.
Я тут в воскресенье переберал пакеты с проводами и прочьей электрикой и нашел наконец адаптер :a сразу полез коннектится,я в нее в мозги так и не лазил с момента запуска практически.
Первое что увидел,в сервисном режиме не работает,только в пользовательском
второе что хотел посмотреть это энергию.Короче с начала сентября с учетом того ,что квартира практически обогревалась ей доотопительного сезона,ну и морозы прошлые намотало 2550квтч.Получается в среднем за сутки 17квтч электроэнергии или 70рубчиков,много или мало судить каждому отдельно. Установка сконфигурирована на 350м3 и работает чаще на 4 из 5 скоростей(в начале я установил 5 скоростей,8 показалось лишним) выбранная мощьность 1.6кВт. Реальная кубатура наверное 280-300м3. Хватает за глаза. Температура на выходе 12гр. Задумался об использовании нагрева в отдельно взятой ветке с помощью модуля JL201 так как идет война, сын и теща хотят еще похолоднее, я мне эта нравится.
Как я уже писал у меня образовался бонус в виде нагрева воздуха за потолками из-за хреновой теплоизоляции воздуховодов (я раньше писал как она называется). Вроде ничего не капает, а 6 метров воздуховода нагревают воздух на 8гр. пока идет до датчика на входе установки :p
Мой опыт эксплуатации показал, что больше 350м3 для трешки не нужно, 1.6 квт мощности хватает в принципе. В -27гр. ставил 3 скорость и не помню чтоб установка уходила в автопонижение. Правда я напоминаю про мои "изолированые" воздуховоды :)
С охлаждением конечно конфуз случился, не испытал я его, холодно было в начале а потом забыл в заботах.
Единственный косяк-строители либо заложили маленький сифон, толи сухость сильная, короче вода из сифона испарялась и начинало пару раз подванивать канализацией.
Пока разобрался вылив туда воды с несколькими каплями масла. Три месяца вопросов нет :). Потом наверное врежу туда штуцер чтоб воду можно было вбрызгивать не раскапывая потолок и приточку.
Что то меня прорвало :)