06.09.2013 в 14:46:42
Kumtrofim, Пано это хорошо, а как с вентиляцией? когда бутылку шампанского будете бить об борт?
07.09.2013 в 19:05:20
Как то в детстве в гостях папа после возлияний вывел мужиков во двор и предложил разбить пустую бутылку об край ведра....Короче выбросили пять ведер ,сплющенных в хлам:) Опасаюсь я бить по собранному ;) .
08.09.2013 в 13:44:59
FOU написал : Сообщение от GEMINI
Да по нашим просторам то легко,вот за границу уже опасно А еловые иголки выковыривать?
Главное чтоб не шишки ;) Дело стало: нет межкомнатных дверей,уже теща завезла мебель в свою комнату(на мой взгляд раньше бы сказали дрова,но так как из ДСП,то не знаю как назвать..) Сын ,как только поставил роутер,готов вселится в недострой,начали потихоньку стаскивать хлам..точнее добро обратно в квартиру.Короче караул...
08.09.2013 в 13:47:14
Перекомутировал блок приточки на ЕС вентилятор,на следующей неделе нужно край как запустить вентиляцию.Тещина "мебель"-химическая атака по чище сирийской...:(
10.09.2013 в 18:20:15
Ну вот почти свершилось! Переделанный блок приточки был сегодня водружен на свое место! Конечно растрепал я там электропроводку в блоке,но ничего,все работает.Снимки телефоном в темном подпотолочном пространстве не получились.в четверг притащу зеркалку и все сыму подробнее :) Через утилиту настроил приточку пока на работу без охладителя,точнее заблокировал его пока не поставлен датчик в помещении-выбрасывает ошибку, и запустил на тепло.на улице 16гр,на 1.6 квт держит 30гр как влитой.Типа "прогревает" тещину комнату.Столкнулся с проблемой -когда все клапана моторизованы и были закрыты расхода небыло и температура поползла к 50гр.сработал режим перегрева,отсеклось питание на нагреватели,установка продулась и тут я понял почему это все произошло.Открыв залонку и обеспечив ррасход все заработало как надо.
10.09.2013 в 18:25:54
Kumtrofim написал : ..... когда все клапана моторизованы .....
С одного клапана стоит снять привод и открыть клапан, чтобы был проток воздуха. Или какие либо 2 клапана чтобы работали в противофазе.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.09.2013 в 18:28:26
По поводу утилиты-вещь конечно хорошая,но отсутствие подробного описания приводило к тому ,что настраивал по заветам предков :).Если кто столкнется-лучше сразу на их производстве установить и чтоб обьяснили что к чему. VAV я тоже пока секвестировал.Пока панели нет-он бесполезен так как ручные крутилки на стены я не сделал.В принципе панель находится будет практически у всех трех входов в комнаты на расстоянии двух шагов-каждый себе выставит что хочет.
10.09.2013 в 18:30:44
Ким написал : С одного клапана стоит снять привод и открыть клапан, чтобы был проток воздуха. Или какие либо 2 клапана чтобы работали в противофазе.
Я чуть сделаю недозакрытые клапана для случая "все закрылось"чуток будет сифонить и этого думаю хватит.
10.09.2013 в 18:36:45
Там у них на очереди модуль ,который будет по мимо управления заслонкой иметь возможность немного догревать воздух на выходе в комнату.Тогда вообще наступит полная демократия в выборе условий существования :). ПоларБировские приводы оказались великоватыми и при открытии вручную "шевелят" всю систему из-за смещенной оси клапана и привода.
10.09.2013 в 18:47:52
Работать конечно невозможно,работает бригада "натяжителе" ходят взад-вперед.так что расключение модулей и приводов оставлю на период когда поставлю панель. Да,самое важное-установка была выставлена пока на 50% расход,висит в незакрытом запотолочном пространстве. Шум от корпуса сопоставим с шумом работы современного холодильника,стоящего гдето на расстоянии 6 м по ощущениям при том ,что она висит от меня в 3м.Воздух в канале не слышу,правда решетки не вставлены еще.Сильно щелкают пускатели при запуске и жужит входная заслонка,ну я надеюсь не буду ее по сто раз на дню запускать-выключать.Когда запускал был прикол,работает установка (люк снят)и периодически завывает,я даже расстроился,начал ушами водить вокруг-оказывается ГО устроило в городе проверку серен что ли и так как окна закрыты шум по воздуховоду пробрался в корпус приточки,а так как он был открыт-создавалось впечатление что подвывает приточка :)
10.09.2013 в 18:58:23
Вобщем и целом я пока доволен резултатом,вонь из квартиры потихоньку выдавливается,еще закончат греть потолок,думаю быстрее все выветрится.;) нужна готовить организьм к впрыскиванию для обмыва ;)))
10.09.2013 в 21:38:39
FOU написал : ЗЫ а фотку потолка с сакурой можно?
Не сакура конечно,да и телефон подвел,но выглядит прикольно :)
10.09.2013 в 21:51:36
Kumtrofim написал : .... выглядит прикольно .....
А солнце по небосводу передвигается по времени ???? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.09.2013 в 22:30:35
Ким написал : А солнце по небосводу передвигается по времени ????
Не-е-е,будет закатываться вручную ;)
10.09.2013 в 23:16:06
Kumtrofim написал :
Не сакура конечно,да и телефон подвел,но выглядит прикольно :)
Ну и не армстронг :) А так прикольно, голубое небо... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу