Ким написал : Его надо ставить на выходе из установки, за охладителем.
ну а в этом то какой смысл:)просто шобы был?
19.08.2013 в 22:28:59
Ким написал : Его надо ставить на выходе из установки, за охладителем.
ну а в этом то какой смысл:)просто шобы был?
19.08.2013 в 22:45:03
Ну короче интрига,жаль лето уходит черт...Нужно до конца хоть бабьего лета успеть снять характеристики. :)
19.08.2013 в 23:09:43
Kumtrofim написал : если датчик не в вытяжке а в комнате,а она оказалась выключена из режима вентиляции и тут никогда не наступит северный полюс и приточка об этом знать не будет.Вот о чем я волнуюсь.
Вот поэтому и посоветовал Вам ставить датчик в комнате, где не будет перекрытия вентиляции совсем, либо будет неполное закрытие. А такие комнаты согласно правилам построения VAV должны быть. Если сейчас не можете с этим определиться, то как вариант, пока идет ремонт, проложите кабели для датчика из каждой комнаты к приточке, и потом будет свобода в выборе места. А 3,5 кВт, одну комнату охладить скорее всего сможет, если остальные будут перекрыты и сама комната маленькая. И до коридора этот холод может не дойти, по пути уже нагреется.
20.08.2013 в 19:28:03
Кусок недостающего воздуховода растянул сонодеком
Перед адаптерами тоже повставлял куски как глушители
Сегодня начали тянуть потолок,конечно в спальне сильно занизилось из-за воздуховода ,но два уровня немного нивелируют эту неприятность. Короче дело теперь за установкой внешнего блока и всякой дребедени по автоматике.
21.08.2013 в 00:29:40
Kumtrofim, вот на этом фото видно, что обслуживание установки идет через люк сбоку, а обслуживание распределительной камеры через люк снизу. Соответственно вопрос, какой у вас будет фальш-потолок в этом помещении (коридоре)? Продумали ли Вы как в нем будут расположены сервисные люки? Вы проверили, что воздуховод не мешает вытаскиванию фильтра из установки вбок (хотя воздуховод гибкий, если мешает можно и отодвинуть)? На этом фото длина короткого отрезка сонодека примерно в 2 раза меньше длинного отрезка, и балансировочного клапана не видно. Может получиться, что дуть из короткого отрезка будет сильнее (хотя это может быть и некритично или так и задумано).
Когда я себе подвешивал сонодек, я на всякий случай в месте облегания его перфолентой надел на нее электротехнический кембрик, т.к. на ленте достаточно острые края (а на одной из сторон еще и заусенцы от пробивки), а воздуховод при работе немного вибрирует. На масштабе несколько лет может и прорвать верхний слой. Также мне советовали вместо кембрика, который еще и поискать надо, надеть электротехническую гофру. Вот эта тема
21.08.2013 в 06:58:33
mr-h написал : Когда я себе подвешивал сонодек, я на всякий случай в месте облегания его перфолентой надел на нее электротехнический кембрик, ....
Наши монтажники одевали утеплитель для труб отопления ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.08.2013 в 10:44:34
mr-h написал : Может получиться, что дуть из короткого отрезка будет сильнее (хотя это может быть и некритично или так и задумано).
Врятли Kumtrofim собрался врезать прямоуголки :)) Обычно в натяжной потолок ставят регулируемые диффузоры, так что как ни будь подкрутит . Хотя там что то про перепад было,тогда конечно щелевые могут быть.
21.08.2013 в 13:47:39
mr-h, я проще сделал-не колько оборотов скотча алюминиевого и все в ажуре
21.08.2013 в 13:49:20
По поводу обслуживания-это единственное помещение с подвесным потолком.
21.08.2013 в 14:40:52
Kumtrofim, а какого типа подвесной потолок будет?
21.08.2013 в 14:50:08
Каркас от армстронга а в него окнов небо с нависающими ветками сакуры :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу