GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.08.2013 в 13:19:29

Kumtrofim написал : что про датчики

Нужно StepAl подтянуть,с одним датчиком легко,а несколько ...один раз возникла такая ситуация,но ничем не разрешилась,вот хоть убейте не помню ,то ли мы не смогли,толи заказчики отказались из за сложности.... я ему ссылку кину,пусть аргументирует.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.08.2013 в 13:54:14

Кстати,не заметил

Kumtrofim написал : А у Gemini прошью ее их софтом за толику малую,уверен "граблесобирателю" не откажет

я то не откажу,только вы собирались ставить крутилки-это как бы автономное управление заслонками через соеденительную коробку СВ-02,а сейчас панель собрались поставить,а про то ,что там модули JL201 должны стоять я так понимаю забыли?

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

19.08.2013 в 14:02:08

Э .черт выпало из головы..Сейчас потолки начнут и кончат, тогда начну долизывать систему .Что то на лето я себе планку задрал.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

19.08.2013 в 16:28:13

GEMINI написал : Нужно StepAl подтянуть,с одним датчиком легко,а несколько ...один раз возникла такая ситуация,но ничем не разрешилась,вот хоть убейте не помню ,то ли мы не смогли,толи заказчики отказались из за сложности.... я ему ссылку кину,пусть аргументирует.

Я пока не совсем понял задачу. Нужно подключить несколько датчиков в разные комнаты? Но регулировать температуру по всем сразу ведь не получится, т.к. система регулирования работает по одному датчику. Если говорить в целом, то т.к. у вас есть охладитель, то очень желательно установить датчик температуры уличного воздуха для возможности автоматического переключения тепло/холод. В приточке Lux550 есть свободный вход, на который можно его подключить. Для нормальной работы охладителя необходимо замерять температуру в вытяжном канале. Тут уже да - придётся ставить датчик на Modbus, т.к. аналоговых входов больше нет. Канальные датчики с Modbus у Gemini вроде должны быть. Если вытяжного канала нет, тогда имхо нужен один цифровой настенный датчик, по которому и будет выполняться регулирование. Если всё же хотите поставить датчики в каждую комнату, то в контроллер приточки их заводить смысла нет, можно подключить напрямую к панели (по Modbus) - будут выполнять чисто информационную функцию.

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

19.08.2013 в 18:00:23

Задача простая.Есть VAV три комнаты.охлаждение.пока со всей квартиры стечется холодный воздух в вытяжку компрессор будет молотить непрерывно. Первое что ему будет

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.08.2013 в 18:07:29

Kumtrofim написал : компрессор будет молотить непрерывно

С одной стороны хорошо, хуже если будет стартовать часто.

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

19.08.2013 в 19:42:34

Kumtrofim написал : Задача простая.Есть VAV три комнаты.охлаждение.пока со всей квартиры стечется холодный воздух в вытяжку компрессор будет молотить непрерывно. Первое что ему будет

Для нормальной работы VAV-системы Вам надо сделать один из вариантов:

1) Выбрать одну из комнат, в которую воздух будет подаваться всегда (т.е. на ее отводе в распределительной камере не будет привода). Иначе возможна ситуация когда все клапаны будут закрыты, т.е. установка будет работать, а расхода через нее не будет, что чревато сработкой защиты калорифера зимой, а то и еще чем похуже. В этом варианте датчик температуры, по которому будет идти регулирование температуры, нужно разместить в этой комнате.

2) Если вариант 1) не устраивает, и есть желание регулировать расход во всех комнатах, тогда нужно выбрать одну или несколько комнат (возможно все), у которых клапаны будут настроены на неполное закрытие. Причем сумма расходов по всем комнатам с неполным закрытием (при этом в остальных комнатах клапаны могут быть полностью закрыты) на минимальной ступени давления должна быть не ниже минимально допустимого расхода установки по скорости протока через калорифер. В этом варианте датчик можно разместить в любой из комнат с неполным закрытием, в самой жаркой или в самой холодной в зависимости от Ваших предпочтений.

Если размещать датчик в вытяжке, то в зависимости от конфигурации Вашей квартиры и мощности ККБ, может получиться так, что в комнатах уже холодно, а в вытяжке еще тепло, компрессор продолжает молотить и народ в комнатах мерзнет. Если речь о вытяжке на кухне, то температура в ней может искажаться готовкой.

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

19.08.2013 в 21:52:13

mr-h написал : Если размещать датчик в вытяжке, то в зависимости от конфигурации Вашей квартиры и мощности ККБ, может получиться так, что в комнатах уже холодно, а в вытяжке еще тепло, компрессор продолжает молотить и народ в комнатах мерзнет. Если речь о вытяжке на кухне, то температура в ней может искажаться готовкой.

Тут подразумевается вытяжка типа в туалете и ванной,что касается про мерзнущий народ то врятли 3.5квт заморозят трехкомнатную квартиру с потолками почти 3м .Это же не полноценный кондюк,а приточка с охлаждением.просто есть вопрос по живучести компрессора и второй вопрос если датчик не в вытяжке а в комнате,а она оказалась выключена из режима вентиляции и тут никогда не наступит северный полюс и приточка об этом знать не будет.Вот о чем я волнуюсь.Наверное правильнее было поставить датчик в коридоре,куда вытекает весь воздух их комнат и двигается в направлении вытяжных каналов ванной и туалета.А это если смотреть на фотографии практически в месте подвески приточки с испарителем.

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

19.08.2013 в 21:54:19

mr-h написал : Если речь о вытяжке на кухне, то температура в ней может искажаться готовкой.

Ну туда уж точно ничего нельзя вставлять,пусть какой там фильтр не был и жироуловитель,а сенсору каюк будет через день я так думаю. Завтра день "Ч"- добить внутреннюю разводку,добить строителей,запустить натяжителей и обмерщика кухни. И после всего этого дурдома еще поехать на работу...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.08.2013 в 22:20:50

Что Вы вообще от этого датчика получить ??? 2-3 градуса размазанные по всей квартире ??? И это будет прекрасно если еще на эти градусы упадет температура ..... Его надо ставить на выходе из установки, за охладителем. А в помещении - смысла нет, скорее всего при таком объеме воздуха и таком количестве холода толку не будет .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

19.08.2013 в 22:26:54

Хмм..А в канале чем лучше,только включился ккб через минуту будет показывать 13гр-выключится.Через 5 минут будет 25гр,опять включать? Тут точно кирдык компрессору настанет...мне так ка-а-аца :) По моему нет ничего хуже для оборудования чем переходные процессы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу