25.12.2014 в 13:44:42
dimonml написал : У фестула с его фрезерами и шинами проблема решается тем, что фрезер можно вести с другой стороны шины и там фрезер опирается и на шину и на свою подошву
У макиты на шину выглядит так
26.12.2014 в 17:18:01
dimonml написал : У боша есть шины. По ним может ездить погружная пила. Есть адаптер для фрезера, он позволяет фрезером ездить по шинам. А потом появились шины с дырками через 32 мм. Вот чтобы адаптер мог за эти дырки зацепляться и нужен Bosch RA 32 (мелкая часть). А крупная часть нужна чтобы зафиксировать шину на заготовке (она тоже в эти 32 дырочки вставляется).
А какой диаметр стержня , которым фиксируется адаптер в шине и какой диаметр отверстия в шине ?
26.12.2014 в 17:36:36
alex_k написал : А какой диаметр стержня , которым фиксируется адаптер в шине
Судя по
alex_k написал : какой диаметр отверстия в шине
4,15 мм
23.02.2015 в 22:17:19
Cтал владельцем этой системы (спасибо SerShe за помощь в приобретении). Имею в наличии зелёный POF 1200 и интерсколовский ФМ-67/2200Э. Так как в планах покупать синей фрезер нет (и надеюсь не будет :)) - пришлось думать как их поставить на "неродной" адаптер. :) Полчаса поисков варианта установки и примерок дали результат. С помощью дрели и стойки просверлил отверстия (практически идеально, по моим меркам). Единственный момент, имеющиеся дома винты с потайной головкой имеют уклон шляпки 45', а комплектные - явно меньший. Посмотрю в магазинах, может и подберу более подходящие в то, что насверлил сверлом по металлу с углом заточки 135 градусов. :) Так что на адаптер FSN OFA вполне можно поставить и зелёный фрезер, правда не без дрели и "напильника".
23.02.2015 в 22:59:37
Ну да, Бош готов для Деволта и Макиты дырок наделать, но не для своих меньшИх братьев. :confused:
23.02.2015 в 23:53:43
Наверное, проще в подошве фрезера просверлить новые отверстия.
24.02.2015 в 06:43:53
incomer написал : Наверное, проще в подошве фрезера просверлить новые отверстия.
В подошве фрезера ничего нового не просверлить , потому что она не из сплошного листа , а литье с усилениями под отверстия
28.02.2015 в 22:13:27
Добрый вечер! Сегодня я зарегестрировался это удача. Спасибо! У меня пока один вопрос? Подскажите у меня ручной фрезер макита RP2300 могу я его поставить на адаптерFSN OFA если подходит то можно покупать??
02.03.2015 в 20:05:26
Мануал говорит только о Маките 0900 и 1100.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
03.03.2015 в 12:48:03
incomer, Добрый день. А не подскажете к кому можно обратиться с этим вопросом? Может кто-то знает? Может какая литература есть ? Спасибо.
03.03.2015 в 15:12:42
evgen-55, возьмите свой фрезер и сходите в магазин, примерьте. Думаю, не откажут. Если даже нет отверстий под фрезер (не совпадут с какими-то), их можно сделать. Думаю, Бошевцы все фрезеры чужие не проверяли, когда писали руководство к FSN OFA. Можно еще с владельцами указанных в списке фрезеров сравнить расстояния между отверстиями в подошве.
03.03.2015 в 15:21:38
Поставите вы RP2300 на FSN OFA, не переживайте. Не подойдут штатные отверстия на FSN, сделаете ещё два, под свой фрезер.
А адаптер FSN OFA, ни хрен то и хорошая вещь за такие деньги. люфт 0.5 мм с одного края на Макитовской шине, перекос по оси, при использовании подстройки вылета.
При посадке на него родной базы Bosch ТЕ600, задействовать можно только отверстия для крепления пылеотвода:mad:. Анжинера...... Га.....ы бошевские....
И в обще не понимаю ваших сложностей(г. Санкт-Петербург), заказать к примеру в "220" прийти на точку выдачи и примерить. Подошло - оплатил. Не подошло, не понравилось - ушёл с деньгами. Толи дело у нас, побегай, поищи кто может заказать и возьмётся за это, заплати почти в два раза выше по сравнению с Москвой или Питером, внеси предоплату, и жди месяц, полтора, два. При этом молись, чтоб подошло, привезли целое и покоцанное. Романтика.
Долго писал, опередили.
08.03.2015 в 20:56:21
Asting написал : Поставите вы RP2300 на FSN OFA, не переживайте. Не подойдут штатные отверстия на FSN, сделаете ещё два, под свой фрезер.
Доп отверстий делать не нужно ,подходят с буквой "С" (2 отверстия)
@fev.santeh Инста
11.03.2015 в 13:44:29
EV.SA, Добрый день!!!Спасибо большое,что ответили! Скажите пож. а не мало-ли двух винтов крепежных и как они крепятся.13 марта пойду выкупать адаптер в 220 вольт.Возьму подошву от фрезера и примерю. Подошва крепится на четырех винтах. Так по фото все очень здорово! Спасибо.
12.03.2015 в 14:43:16
EV.SA, Добрый день!Сходил в 220 вольт,примерил подошву от фрезера подошло крепление на два винта.Вопрос такой а не мало 2 винтов для крепления , выкупил его принес домой поставил фрезер на него! Красота пока! Но у меня к ВАМ вопросы ,если можно?Хочу к адаптеру купить угловой упор бош напраляющую шину FSN 1400мм,вопрос: возможно ли соединить их между собой?Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу