11.09.2014 в 20:34:25
Дядька Глюк написал : Менее удобно, но так же ровно и беспроблемно.
Если разово, то конечно, можно и дрелью. Но очень долго. Если мебель периодически делать, то лучше фрезером. Быстро и точно получается. Года два назад делал 9 шкафов для кухни. Жаль, шины такой тогда не было. Около 300-400 отверстий с кондуктором и дрелью - это жесть.
11.09.2014 в 22:36:43
Котопёс написал : В Икее был? Кухонные шкафчики открывал?
Честно говоря в икее уже года 3 точно не был. Да и не покупал у них никогда ничего, просто смотрел :)
SerShe написал : Сам комплект нужен для того, чтоб делать отверстия через равные промежутки. Например, в шкафу для установки полок. Таких отверстий в шкафу нужно 4 группы по две к каждой стенке. Вот этот фиксатор позволяет выставить точно начальную точку отсчета для всех групп отверстий.
Во, всё, теперь понял для чего он :) Спасибо.
Мои видео на Ютубе:
13.09.2014 в 00:08:26
Котопёс написал : Дырке этак на 100-й начнут закрадываться мыслишки, особо осознавая, что впереди ещё 1 000 дырок
ну это если поток, то да.. наскучит весьма быстро.. вот шкафчик-купе собирал угловой, сверлил (через кондуктор правда) и ничего..
SerShe написал : Если разово, то конечно, можно и дрелью. Но очень долго.
не сказал бы что долго... но фрезером быстрее.. если есть место куда поставить стол, бросить шину и шумолюбивых соседей.. увы, этих прелестей я лишен!
SerShe написал : Около 300-400 отверстий с кондуктором и дрелью - это жесть.
ничего, я зато руку набил, так что без пользы не обошлось.;)
17.09.2014 в 17:27:47
А может кто знает, вот такая штука для лобзика (переходник на шину) , когда появится?:help
05.11.2014 в 09:45:08
С установкой адаптера на шину Makita проблем, как я понял, нет. А можно ли поставить на адаптер фрезер Makita RT0700C?
05.11.2014 в 09:50:45
Starichek написал : А можно ли поставить на адаптер фрезер Makita RT0700C?
..там столько намечено отверстий под разные фрезеры, что и под Макиту наверняка есть. А, если и нет, то просверлить их под конкретный прибор не составит большого труда.
05.11.2014 в 09:52:33
Starichek написал : С установкой адаптера на шину Makita проблем, как я понял, нет. А можно ли поставить на адаптер фрезер Makita RT0700C?
Да, для него то же есть крепежные отверстия на адаптере.:)
05.11.2014 в 10:09:36
SerShe написал : Года два назад делал 9 шкафов для кухни. Жаль, шины такой тогда не было. Около 300-400 отверстий с кондуктором и дрелью - это жесть.
для этого существует присадочный фрезер
У него база 32 штатное использование.
05.11.2014 в 10:29:19
alex_k написал : для этого существует присадочный фрезер
Про бюджетный уже надо писать БЫЛ (похоже не могут победить кривизну), а не бюджетный очень кусается. Вроде больше альтернатив им нет.
05.11.2014 в 11:20:30
Vadim63 написал : Да, для него то же есть крепежные отверстия на адаптере.:)
Интересуюсь потому, что в инструкции про совместимость с rt0700c не сказано. А сверлить под него отверстия, как предложено выше, мне представляется проблематичным, т.к. и без того вся подошва в дырках и с большой вероятностью будет частичное наложение отверстий. Спасибо.
05.11.2014 в 11:24:13
Starichek написал : Интересуюсь потому, что в инструкции про совместимость с rt0700c не сказано.
У меня они есть, поэтому утверждаю 100%. Единственно винты в потай надо подобрать другие, из комплекта не подойдут по резьбе.
05.11.2014 в 11:33:34
Кстати, никто не пробовал макиту 3612 на адаптер FSN OFA поставить?
25.12.2014 в 12:03:33
День добрый уважаемые! Вопрос к пользователям (реальным):) адаптера FSN OFA с шиной Bosch. Я покупал его под шину Festool, шину брал с собой в магазин (Панкратов) там проверил - вроде всё подходит, но вот какая засада: Если шина установлена на какой-либо щит/плиту, короче не с краю - то всё замечательно
Ежели установить шину по краю/ребру/кромке - адаптер (и фрезер) падают/заваливаются, угла/перпендикуляра соответственно уже нет.
Так вот у вас, на шинах Bosch/родных такая-же история?
25.12.2014 в 12:15:23
БесПаники написал : Так вот у вас, на шинах Bosch/родных такая-же история?
А какая у нас может быть история? Хотите что бы фрезер в воздухе "завис"? ;) При обработке кромок (выборке четвертей) упор применять обязательно, обычно делается в толщину с базовым материалом.
@fev.santeh Инста
25.12.2014 в 12:32:29
БесПаники написал : Так вот у вас, на шинах Bosch/родных такая-же история?
Да.
У фестула с его фрезерами и шинами проблема решается тем, что фрезер можно вести с другой стороны шины и там фрезер опирается и на шину и на свою подошву. Да и по другим мелочам фестуловская система более продумана. Так что купил адаптер бош - а остальное для нормальной работы напильником доводить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу