Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.09.2013 в 09:25:22

Александр32 написал : я инженер по специальности промышленное и гражданское строительство.

Александр32 написал : если бы мне поручили сделать "каталог проектов", то я бы не сделал.

Чему же Вас учили 5 лет? По своим собственным проектам (если их много) Вы бы каталог составить смогли бы? Или тоже - нет?

0
Александр32

Местный

Брянск

18.09.2013 в 10:17:49

Wo1F написал : ну это многое объясняет ((: люди потратившие годы на обучение специальности где многое быстро устаревает,прогрессирует всегда озлобленные и идеалисты,особенно молодеж лет до 25ти.

Вы что, издеваетесь или шутите?)) Я работаю инженером-проектировщиком и, как правило,коттеджи не проектирую- когда времени свободного было больше, то делал. Я занимаюсь пром. объектами, жилыми и административными. Но мне часто звонят люди (знакомые, знакомые знакомых) с просьбой посоветовать как чтоло, -то сделать или, чаще переделать после кого то.

Wo1F написал : я вам так ,я кровельщик,когда звонит мне ктото и говорит "вот такой-то такой-то человечек(однорабочий к примеру) заказывал вам крышу,че почем?" и ясен пень я ему отвечу к примеру что стропила с черепицей от 800,карнизы от 450 рублей за квадратный и погонный метры соответственно но конкреную цену я смогу назвать только на месте с учетом сложности кровли,удаленности от города,высоты и прочего... и тут так же поскольку не существует одинаковых домов в журналах предоставлен образец(если не распечатка с архикада или еще чего) проекта который будет редактироваться под каждый частный случай с учетом наклона грунта и прочего. ИМХО

Воот, ближе к теме уже. В журнале картинка, по котрой строится дом или делается проект. Были случаи, когда человек доверялся т.н. "проекту" из журнала, а потом дом трещал или плесень была.

0
Александр32

Местный

Брянск

18.09.2013 в 10:21:43

Vladimir_Vas написал : Чему же Вас учили 5 лет? По своим собственным проектам (если их много) Вы бы каталог составить смогли бы? Или тоже - нет?

1.см. мое предыдущее сообщение.

1. Если Вы считаете, что картинка в журнале-это проект, то я могу клепать таких картинок с планировкой несколько штук в неделю.

Давайте не будем спорить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.09.2013 в 11:18:34

Александр32 написал : Если Вы считаете, что картинка в журнале-это проект

Я Вам дважды написал - я так не считаю. Сморозив глупость - еще более глупо упорствовать на своем - Вас же люди читают! Что они подумают? - Вам не важно?

0
Wo1F

Местный

Казань

18.09.2013 в 20:44:20

Александр32 написал : Если Вы считаете, что картинка в журнале-это проект, то я могу клепать таких картинок с планировкой несколько штук в неделю.

НИКТО И НЕ ГОВОРИТ ЧТО КАРТИНКА ЭТО ПРОЕКТ!! так же как и ссылка к примеру на проектную документацию приведенная здесь сама по себе не является проектом.

0
Ми 6

Местный

Серпухов

26.09.2013 в 11:31:43

Александр32, не спорьте с Владимиром Васильевичем(он тяжёлый человек , потому что "всегда" прав, он в каждой ветке споры устраивает несмотря на свою некомпетентность, это или возрастное или ещё хуже ) и тем более с простым кровельщиком. Мне , спасибо знакомым Вашего профиля и уровня образования, открыли глаза что такое настоящий проект, так же рассуждал, куплю в инете, по почте пришлют, и всех делов то. Но эскизы фасадов и планы , это только для согласования, а для строительства нужно больше чем эскизы. Знаю потому что заказал полный проект на свой дом в конторе кот. теперь строит,по всем разделам, а человеку Вашего уровня заплатил за проверку проекта и надзор за стройкой. Всё чётко, строители теперь ни вправо ни влево-Проект. Я же теперь балдею.) И не пытайтесь здесь народ просветить , всё равно шапками закидают ,большинство лучше на бешенной собаке в Москву поедет , чем за электричку заплатит.

0
Slinga

Местный

Брест

27.11.2013 в 18:08:26

Прошу прощения что влажу. Лично я считаю проектом любую бумагу, по которой можно строить. Конечно по картинке строить нельзя. А вот если фундаменты и планы с размерами, фасады и разрезы высотами, план кровли с высотами и уклоном, то это уже другое дело. Ведь разные стадии проектирования есть. По эскизнику не построишь. А вот по хорошо продуманному архитектурному проекту, хоть и без узлов, опытный строитель запросто поставит дом. Ну конечно если это не зАмок, а средней трудоёмкости, то считаю вполне достаточно и АР. Ну а если это многоэтажный особняк со сложной крышей, ещё и грунты плохие, то тогда нужен полный проект со всеми разделами (АР, КР, ОВ, ВК, электрика и тд.

Александр32 написал : Были случаи, когда человек доверялся т.н. "проекту" из журнала, а потом дом трещал или плесень была.

Думаю, что это вопрос не принадлежности картинки к проекту или не проекту. Картинка это реклама товара организации, а вот что это за организация, и насколько проектировщики в ней профессионально выполняют свою работу - вот это вопрос! Тут только на практике проверишь.

Ми 6 написал : большинство лучше на бешенной собаке в Москву поедет , чем за электричку заплатит.

Хорошо сказано. Вот и экономят на проектах, по эскизнику/картинке строят.

vid83 написал : Уважаемые форумчане, нет ли у кого на примете фирмы по продаже проектов?

Каталог готовых проектов коттеджей, дачных домов, бань.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 20:03:22

Slinga написал : Конечно по картинке строить нельзя. А вот если фундаменты и планы с размерами, фасады и разрезы высотами, план кровли с высотами и уклоном, то это уже другое дело. А вот по хорошо продуманному архитектурному проекту, хоть и без узлов, опытный строитель запросто поставит дом. Ну конечно если это не зАмок,

Ну и ежели за результаты работы ответственности не несёт, тогда - да

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2013 в 09:28:21

Slinga написал : А вот по хорошо продуманному архитектурному проекту, хоть и без узлов, опытный строитель запросто поставит дом.

Так и есть.

Slinga написал : Думаю, что это вопрос не принадлежности картинки к проекту или не проекту. Картинка это реклама товара организации, а вот что это за организация, и насколько проектировщики в ней профессионально выполняют свою работу - вот это вопрос!

Ну да. Как и в любом другом деле - судить по рекламе о качестве - нельзя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу