AndryV

Местный

Гомель

13.08.2013 в 16:51:29

Есть идея сделать шкаф купе для задней стенки туалета, что бы скрыть счетчики разводку и полки... но проблема в том что хочу на ДСП шкафа приклеить керамическую плитку... хочетсячто бы плитка смотрелась гармонично с остальной плиткой в туалетной комнате. шкаф планирую заказывать трехстворчатым... на центральной двери декор на боковых основная плитка... бортик снизу уже сделал... плитка планируется (пока) MAINZU Agatha http://www.planetaplitki.ru/keramicheskaya_plitka/mainzu/agatha_mainzu/ клей-фуга KEMApox ARTCOLOR http://termodecor.by/artcolor Вопрос ...

1. какой профиль подойдет для такого изделия? (дверька, минимум видимых деталей профиля)
  2. не слишком ли тяжелые получаться двери? (вес плитки, фуги) что клей или фугу надо использовать эластичные я знаю
  3. какие подводные камни в данной конструкции?
  4. хватит ли профиля от купе для крепления натяжного потолка? если надо могу нарисовать конструкцию... но вроде из описания ясно... спасибо! таже идея и для ванной ...полавина экрана уже зашита гипсокартоном... ниже место под купе... в ванну планируется двухдверный... и возможно без плитки... просто ДСП в цвет мебели спасибо!
0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

13.08.2013 в 17:33:01

AndryV написал : ... хочу на ДСП шкафа приклеить керамическую плитку... какие подводные камни в данной конструкции?...[/ATTACH]

Поотлетает плитка от влажностных колебаний ДСП. Если клей настолько эластичный, то горбом выгнет дверь, как у меня летом выгибало дверь с наклеенным зеркалом (как раз сейчас занимаюсь разбиванием зеркала - мелкие осколочки - по всей квартире :scare).

0
AndryV

Местный

Гомель

13.08.2013 в 19:46:04

может у кого стоит Дсп с плиткой поделитесь опытом... как вариант вместо ДСП использовать ГКЛ... вопрос только как их засунуть в рамку из AL и будет ли это все держаться .... с ГКЛ проблем то никаких ....

0
Шуюп

Местный

Саранск

19.08.2013 в 16:19:53

AndryV написал : в ванну планируется двухдверный... и возможно без плитки... просто ДСП в цвет мебели

А может однодверный из МДФ или ПВХ

0
Natally

Местный

Ростов-на-Дону

20.08.2013 в 21:51:36

Думаю что лучше сделать шкаф из ПВХ. Мы себе из этого материала сделали. И влаги не боится и оригинально смотрится.

0
AndryV

Местный

Гомель

20.08.2013 в 22:20:02

пвх непремлю принципиально.... нашел систему типа купе но не такую массивную счас ставлю под ванну... может как вариант разделю на несколько шкафов по высоте ...для облегчения кстати вопрос как просверлить в плиточном полу отверстие под дюбель если перфоратор вертикально поставить невозможно... (перехожник для перфа угловой не предлогать) в ванной просто уже стоит экран (см фото из первого поста) м надо приделать нижнею направляющую.... (

0
AndryV

Местный

Гомель

22.08.2013 в 13:25:12

сверлит керамогранит это АД.... зато придумал как закрепить направляющие .... заклепки все ж универсальное крепление.... держиться очень надежно... может кому пригодиться способ

сверлил КГ при помощи бошевского синего сверла и дешового китайского перышка для стекла .... перышко китайское на последней дырке разлетелось ...

0
Вложение
Шуюп

Местный

Саранск

22.08.2013 в 19:24:05

AndryV написал : заклепки все ж универсальное крепление

К сожалению не все на заклепки посадить можно - ониЖ на "вытяжку" крепятся, не каждый материал выдержит.:(

0
AndryV

Местный

Гомель

23.08.2013 в 09:46:23

Шуюп написал : на "вытяжку" крепятся

согласен...нов моем случае они только от сдвига держат направляющие ... счас рисую мебель в ванну... и дверки под ванну точно такого цвета заказывать буду... посчитал сколько будет стоить мебель если делать самому .... (за аналог брался гарнитур из магазина) и пришел в ужас... если делать самому ...и из более качественных материалов получается в 4 раза дешевле ....

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 12:50:16

AndryV написал : согласен...нов моем случае они только от сдвига держат направляющие ... счас рисую мебель в ванну... и дверки под ванну точно такого цвета заказывать буду... посчитал сколько будет стоить мебель если делать самому .... (за аналог брался гарнитур из магазина) и пришел в ужас... если делать самому ...и из более качественных материалов получается в 4 раза дешевле ....

То есть пилите Вы на "коленке"? кромка самоклейка? (от нагрева которая).Просто сегодня отдали в цех раскрой корпус кухни - 21000 в месте с ДСП и кромкой. а там не чего сложногофасады ещё наверное плюс 25000 (Сидак)

0

Добрых дел мастерррр

AndryV

Местный

Гомель

24.08.2013 в 23:38:53

ars di написал : То есть пилите Вы на "коленке"? кромка самоклейка? (от нагрева которая).

аналог вот этого, с оптимизацией под свою ванну... http://valente.ru/produktsiya/mebel-dlya-vannykh-komnat/po-kollektsiyam/festa/festa-750 за неимением в нашем регионе навароченной дсп используется егер (не россия, а чехия и германия) распил и кромкование (2 мм в цвет дсп) в специализированной конторе, зеркало тоже... от меня только скрутить... ,... цена на российскую мебель с магаза... вот и разница в 4 раза... велком в беларусь... твоя кухня столько стоить не будет... )))

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.08.2013 в 12:38:54

AndryV написал : аналог вот этого, с оптимизацией под свою ванну... http://valente.ru/produktsiya/mebel-dlya-vannykh-komnat/po-kollektsiyam/festa/festa-750 за неимением в нашем регионе навароченной дсп используется егер (не россия, а чехия и германия) распил и кромкование (2 мм в цвет дсп) в специализированной конторе, зеркало тоже... от меня только скрутить... ,... цена на российскую мебель с магаза... вот и разница в 4 раза... велком в беларусь... твоя кухня столько стоить не будет... )))

Вас наверное разорвёт -но заказчики за кухню выложили 120 000 рублей.

0

Добрых дел мастерррр

AndryV

Местный

Гомель

25.08.2013 в 20:52:27

да нет... могу только порадоваться за Вас... для меня это только хобби? было б много денег я б тоже покупал мебель за 120к, а так гдет сэкономил есть возможность купить что то еще или как в моем случае сантехнику гроевскую... вообще вопрос философский... вы заработали на нем, а он на вас (банкир, нефтянник, торговец... да депутат в конце концов :) ) круговорот бабла в природе ))))

0
ОЛ71

Местный

Москва

25.08.2013 в 23:34:04

AndryV, а Вы не рассматривали вариант задней стенки из мебельных или "гаражных" жалюзи? Я в свое время отказался, о чем жалею.Оч удобно

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

26.08.2013 в 11:06:15

AndryV написал : да нет... могу только порадоваться за Вас... для меня это только хобби? было б много денег я б тоже покупал мебель за 120к, а так гдет сэкономил есть возможность купить что то еще или как в моем случае сантехнику гроевскую... вообще вопрос философский... вы заработали на нем, а он на вас (банкир, нефтянник, торговец... да депутат в конце концов :) ) круговорот бабла в природе ))))

Наших там 40 000 :( Материалы и наполнение дорогое.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу