Есть идея сделать шкаф купе для задней стенки туалета, что бы скрыть счетчики разводку и полки...
но проблема в том что хочу на ДСП шкафа приклеить керамическую плитку... хочетсячто бы плитка смотрелась гармонично с остальной плиткой в туалетной комнате. шкаф планирую заказывать трехстворчатым... на центральной двери декор на боковых основная плитка... бортик снизу уже сделал...
плитка планируется (пока) MAINZU Agatha http://www.planetaplitki.ru/keramicheskaya_plitka/mainzu/agatha_mainzu/
клей-фуга KEMApox ARTCOLOR http://termodecor.by/artcolor
Вопрос ...
какой профиль подойдет для такого изделия? (дверька, минимум видимых деталей профиля)
не слишком ли тяжелые получаться двери? (вес плитки, фуги) что клей или фугу надо использовать эластичные я знаю
какие подводные камни в данной конструкции?
хватит ли профиля от купе для крепления натяжного потолка?
если надо могу нарисовать конструкцию... но вроде из описания ясно...
спасибо!
таже идея и для ванной ...полавина экрана уже зашита гипсокартоном... ниже место под купе...
в ванну планируется двухдверный... и возможно без плитки... просто ДСП в цвет мебели
спасибо!
AndryV написал :
... хочу на ДСП шкафа приклеить керамическую плитку... какие подводные камни в данной конструкции?...[/ATTACH]
Поотлетает плитка от влажностных колебаний ДСП. Если клей настолько эластичный, то горбом выгнет дверь, как у меня летом выгибало дверь с наклеенным зеркалом (как раз сейчас занимаюсь разбиванием зеркала - мелкие осколочки - по всей квартире :scare).
может у кого стоит Дсп с плиткой поделитесь опытом...
как вариант вместо ДСП использовать ГКЛ... вопрос только как их засунуть в рамку из AL и будет ли это все держаться .... с ГКЛ проблем то никаких ....
пвх непремлю принципиально.... нашел систему типа купе но не такую массивную счас ставлю под ванну... может как вариант разделю на несколько шкафов по высоте ...для облегчения
кстати вопрос как просверлить в плиточном полу отверстие под дюбель если перфоратор вертикально поставить невозможно... (перехожник для перфа угловой не предлогать) в ванной просто уже стоит экран (см фото из первого поста) м надо приделать нижнею направляющую.... (
сверлит керамогранит это АД....
зато придумал как закрепить направляющие .... заклепки все ж универсальное крепление.... держиться очень надежно...
может кому пригодиться способ
сверлил КГ при помощи бошевского синего сверла и дешового китайского перышка для стекла .... перышко китайское на последней дырке разлетелось ...
согласен...нов моем случае они только от сдвига держат направляющие ...
счас рисую мебель в ванну... и дверки под ванну точно такого цвета заказывать буду...
посчитал сколько будет стоить мебель если делать самому .... (за аналог брался гарнитур из магазина) и пришел в ужас... если делать самому ...и из более качественных материалов получается в 4 раза дешевле ....
AndryV написал :
согласен...нов моем случае они только от сдвига держат направляющие ...
счас рисую мебель в ванну... и дверки под ванну точно такого цвета заказывать буду...
посчитал сколько будет стоить мебель если делать самому .... (за аналог брался гарнитур из магазина) и пришел в ужас... если делать самому ...и из более качественных материалов получается в 4 раза дешевле ....
То есть пилите Вы на "коленке"? кромка самоклейка? (от нагрева которая).Просто сегодня отдали в цех раскрой корпус кухни - 21000 в месте с ДСП и кромкой. а там не чего сложногофасады ещё наверное плюс 25000 (Сидак)
ars di написал :
То есть пилите Вы на "коленке"? кромка самоклейка? (от нагрева которая).
аналог вот этого, с оптимизацией под свою ванну... http://valente.ru/produktsiya/mebel-dlya-vannykh-komnat/po-kollektsiyam/festa/festa-750
за неимением в нашем регионе навароченной дсп используется егер (не россия, а чехия и германия)
распил и кромкование (2 мм в цвет дсп) в специализированной конторе, зеркало тоже... от меня только скрутить... ,... цена на российскую мебель с магаза... вот и разница в 4 раза... велком в беларусь... твоя кухня столько стоить не будет... )))
AndryV написал :
аналог вот этого, с оптимизацией под свою ванну... http://valente.ru/produktsiya/mebel-dlya-vannykh-komnat/po-kollektsiyam/festa/festa-750
за неимением в нашем регионе навароченной дсп используется егер (не россия, а чехия и германия)
распил и кромкование (2 мм в цвет дсп) в специализированной конторе, зеркало тоже... от меня только скрутить... ,... цена на российскую мебель с магаза... вот и разница в 4 раза... велком в беларусь... твоя кухня столько стоить не будет... )))
Вас наверное разорвёт -но заказчики за кухню выложили 120 000 рублей.
да нет... могу только порадоваться за Вас... для меня это только хобби? было б много денег я б тоже покупал мебель за 120к, а так гдет сэкономил есть возможность купить что то еще или как в моем случае сантехнику гроевскую... вообще вопрос философский... вы заработали на нем, а он на вас (банкир, нефтянник, торговец... да депутат в конце концов :) ) круговорот бабла в природе ))))
AndryV написал :
да нет... могу только порадоваться за Вас... для меня это только хобби? было б много денег я б тоже покупал мебель за 120к, а так гдет сэкономил есть возможность купить что то еще или как в моем случае сантехнику гроевскую... вообще вопрос философский... вы заработали на нем, а он на вас (банкир, нефтянник, торговец... да депутат в конце концов :) ) круговорот бабла в природе ))))
Наших там 40 000 :( Материалы и наполнение дорогое.