14.08.2013 в 14:57:59
Задача получить максимально качественный сигнал на трех тв, также по антенне на всех тв планируется получать цифровое тв Онлайм. В квартиру от общей домовой антенны идёт антенный провод Daxx. От щитка до первой розетки ~24метра, от неё до второго тв ещё 14 метра и от второй до третьей еще 5м. К сожалению дополнительных проводов проложить без ремонта квартиры невозможно. Пока я вижу вариант через тв розетки, проходные и оконечные. Если есть другие варианты с радостью рассмотрю и их. Посоветуйте производителя розеток, модель, и где какие ставить. Финансовые возможности позволяют купить розетку и за 1000руб. если это гарантирует высокое качество.
14.08.2013 в 22:06:02
Alexsei38 написал : через тв розетки, проходные и оконечные
ALCAD BM-200 две штуки плюс ALCAD BM-111 оконечная
14.08.2013 в 23:09:17
Alexsei38 написал : если это гарантирует высокое качество.
Высокое качество сигнала не гарантируют дорогущие розетки, если сигнал изначально не шибко сильный и не сдохнет по пути в "антенном проводе Daxx"... к сожалению не могу судить о его качестве, ибо не применял...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.08.2013 в 17:50:32
sergey_sav, про дорогие розетки было упомянуто если потребуется купить готов купить. Дом новостройка сейчас первый тв получает качественный сигнал, на 55 дюймах с 2,5м вполне смотрибельно, но надо его продлить дальше на другие два.
юра Т, спасибо. еще варианты есть?
16.08.2013 в 00:05:47
Alexsei38, Лучше всего сначала померять уровень сигнала во всём диапазоне на выходе из этажного ответвителя; на входе в первую розетку;соединить концы, на входе во вторую розетку; соединить концы, на входе в третью розетку. После этого и расчитать с каким отводом ставить первые две розетки, последняя безусловно концевая. Кроме того потребуется перед делением сигнала разогнать его хорошим МШУ. Успехов!!!!
16.08.2013 в 00:22:02
такая же ситуация: нужно докинуть от первой тв розетки на вторую... кроме как краб на 2 тв в подрозетник запихать -более на ум не приходит
16.08.2013 в 02:06:03
varera написал : кроме как краб на 2 тв в подрозетник запихать -более на ум не приходит
вот и запихните
16.08.2013 в 02:09:07
севаsat написал : входе во вторую розетку; соединить концы, на входе в третью розетку.
а на какой частоте измерять будем?))) фирменный кабель имеет достаточно прогнозируемое затухание
17.08.2013 в 13:25:44
юра Т, Оно конечно правильно, но я реалист!!!!! Видел много "фирменного" кабеля...Описал свою процедуру, Вы можете действовать на своё усмотрение!!!!...По мне, так проще померять, чем необоснованно считать. Успехов!!!!!
29.09.2013 в 09:46:01
из-за возникших проблем, так и не удалось купить розетки, но необходимость сохранилась. я изучал параллельно данный вопрос и нашел еще розетки производителя WISI если я правильно понимаю то они по характеристикам лучше предложенных ранее Alcad. что можно сказать по следующим розеткам wisi DB05 проходная и оконечная wisi DB03A?
29.09.2013 в 13:09:43
Alexsei38 написал : по следующим розеткам
ставьте, нормальные, по характеристикам чуть хуже, (но спутник может пропускать, а оно Вам надо?)и в три раза дороже на пустом месте, розетка выполняет чисто декоративные функции, улучшать сигнал она по природе не может
29.09.2013 в 14:36:00
Розетки от нормальных производителей WISI, Hirschman, IKUSI, ALCAD, Televes, практически одинаковые по своим характеристикам. Розетки DB05, DB03A WISI это спутниковая серия. У ALCAD аналогичные по характеристикам BS-100, BS-210. Вам нет смысла применять для вашей задачи спутниковую серию, вам поэтому абсолютно правильно предложили BM-111, BM-200. WISI не выпускает эфирную серию розеток в стандарте OIRT. Поэтому их эфирную серию не возят в Россию. У них стоят фильтры отрезающие 4-5 каналы OIRT. Более того проходные спутниковые розетки по сравнению с аналогичными чисто эфирными имеют, в силу особенностей схемотехники, чуть большее затухание. Поэтому если Вам нужен только эфирный диапазон лучше брать чисто эфирные розетки. В магазинах телекоммуникационные розетки очень часто продаются под другими брендами. Так например в ОБИ под брендом ГУСИ механизмы телевизионных розеток ALCAD.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу