Dale

Местный

Псков

16.08.2013 в 13:26:21

Alexiy написал : даже 5 градусов поворота дадут тёмное пятно в 10-20 м!

Вы сами-то в это верите? При расстоянии между светильниками 40 м. Доворот светильника (ну пусть будет РКУ) на 5 градусов дает световое пятно в 20 м?!!?? :a И вы можете подтвердить это расчетами?

0
Alexiy

Местный

Москва

16.08.2013 в 13:31:47

Dale написал : И вы можете подтвердить это расчетами?

да.

0
Dale

Местный

Псков

16.08.2013 в 13:36:08

Так помогите ТС! И мне наука будет. Может и еще кто почитает. :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.08.2013 в 14:04:49

Abrikos написал : в какой-то момент может возникнуть желание набить ему его хамскую морду, но лучше воздержаться, это уж точно повлечет за собой судебное разбирательство.

Я ж про рогатку то не зря писал. Её применение практически недоказуемо! (Я не подстрекаю ни в коей мере!);)

0
Victor-

Местный

Москва

16.08.2013 в 16:44:35

Спасибо всем, кто отвечал ПО СУЩЕСТВУ заданного вопроса. Опоры и фонари на них являются общим имуществом СНТ (общей собственностью членов СНТ )и на произвольный разворот плафона Председателю, Правлению надо иметь не только полномочия, но и законные основания. Юридически таковых я не вижу. Ясно, что плафон развернут в положение отличное от проектных данного СНТ и того, как он был первоначальное смонтирован организацией, производившей установку. Но путь решения через суд я хочу все же избежать - в силу его длительности и финансовой затратности на первом этапе.

На работе мой начальник - гл. энергетик - сказал, что положение плафона определяется искл. нормами освещенности участка (прямом участке проездной дороги в данном случае). Ростехнадзор, как он сказал, выдавать предписание СНТ устранить допущенное нарушение скорее всего не будет - это вроде как не их дело... (В Наро-Фоминске Ростехнадзор представляет всего один инспектор "с портфелем" так сказать). Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?

0
Юрий 304

Местный

Саранск

16.08.2013 в 18:44:19

Victor- написал : Ясно, что плафон развернут в положение отличное от проектных данного СНТ

кому ясно то? в проекте нет ничего об этом долбаном плафоне.

Victor- написал : Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?

Врач, психотерапевт.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

16.08.2013 в 18:53:18

Dale написал : Так помогите ТС! И мне наука будет. Может и еще кто почитает.

А чем помочь??? Миром правят хрен и жаба - хрен всех знает, а жаба всех давит! Просто тут второе, потому как вероятно от кормушки отодвинули, вот и кусает задницы тем кто хавает!

0
Dale

Местный

Псков

16.08.2013 в 19:11:40

DED@ПВО Что-ж вы так категорично! Может человек просто порядок любит. И светильник, повернутый в сторону его сильно раздражает. Вы смотрели сериал "Монк"? Вот это может быть из той-же серии. Или из военных человек. Там тоже все параллельно и перпендикулярно. А тут - у светильника взгляд налево! Непорядок!:)

0
Victor-

Местный

Москва

16.08.2013 в 20:52:03

Спасибо за последний комментарий. В самом деле люблю порядок и ненавижу российский пофигизм.

В проекте электроснабжения нет рисунков положения плафонов, но есть ссылки на действующие нормативы по электроснабжению. Проездная дорога у нас единственная, достаточно узкая, а тротуаров нет. С одной стороны дороги достаточно близко - заборы участков, а с другой - сточная траншея и лес... Светильники по проекту расположены с интервалом через одну опору - на расстоянии где то 50 метров друг от друга. Поэтому в ночных условиях при "кривом освещении" на этом отрезке вполне может случиться ЧП. Я это к тому, что подобные "шалости" с плафоном небезобидны...

Если исключить Ростехнадзор, кто может обязать СНТ повернуть лампу в проектное положение?

Вот фото с места события:

Обратите внимание: насколько высока вероятность ослепления водителей, при данном положении плафона.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.08.2013 в 22:26:51

Victor- написал : Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?

Может и Ростехнадзор. Но по заявлению собственника, права которого на нормативное освещение дороги ущемлены - т.е. в Вашем случае, для реакции Ростехнадзора необходимо письменное к нему обращение коллективного собственника - собрания СНТ. Без заявления пострадавшей стороны Ростехнадзор реагирует только на узкий круг вопросов, вмененных ему положением. Промбезопасность и т.п. А в Вашем случае - только по обращению СНТ.

0
Victor-

Местный

Москва

16.08.2013 в 22:55:12

Спасибо Vladimir_Vas за содержательный ответ. Любопытный поворот дела. Надо обдумать такой ход событий. Общее собрание СНТ может мою просьбу развернуть плафон оставить и без движения. Ведь если сопротивлялись ставить мусорный бак (нарушение вопиющее за что и поплатились), то заставить Председателя развернуть плафон многие малодушно сочтут "неуместным". Хотя в этом случае ОС совершит грубое нарушение, которое для него может иметь материальные последствия.

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.08.2013 в 23:46:52

Victor- написал : Вот фото с места события:

посмотрев на первое фото, что-то сдается мне, что именно такое положение фонаря для данной точки является оптимальным.. толку от него так явно больше, чем если б он тупо освещал лес... и незаметно, чтоб председатель старался осветить свой двор, у него там все застроено... так свет этого фонаря хотя б как-то дорогу освещает, а если его поставить так, как желает топикастер, то, учитывая угол наклона фонаря и расстояние от опоры до леса -свет будет падать строго в лес, почти не попадая на дорогу..

0
Victor-

Местный

Москва

16.08.2013 в 23:54:05

Чуть дальше виден его дом. Я думаю, он развернул его прочь от дома, чтобы, так сказать, "ночами не слепил"...

Но, как будет освещена единственная проездная дорога, если все остальные владельцы домов поступят так же?

0
Nadejda

Местный

Тверь

16.08.2013 в 23:57:41

Victor- ну... уж если вы имеете ввиду тот дом, что за перекрестком, то этот фонарь как ни ставь-он слепить не будет

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

17.08.2013 в 00:29:19

Victor-, Все таки прочитайте мой пост #58, возможно это выход из положения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу