Так помогите ТС! И мне наука будет. Может и еще кто почитает. :)
16.08.2013 в 13:36:08
Так помогите ТС! И мне наука будет. Может и еще кто почитает. :)
16.08.2013 в 14:04:49
Abrikos написал : в какой-то момент может возникнуть желание набить ему его хамскую морду, но лучше воздержаться, это уж точно повлечет за собой судебное разбирательство.
Я ж про рогатку то не зря писал. Её применение практически недоказуемо! (Я не подстрекаю ни в коей мере!);)
16.08.2013 в 16:44:35
Спасибо всем, кто отвечал ПО СУЩЕСТВУ заданного вопроса. Опоры и фонари на них являются общим имуществом СНТ (общей собственностью членов СНТ )и на произвольный разворот плафона Председателю, Правлению надо иметь не только полномочия, но и законные основания. Юридически таковых я не вижу. Ясно, что плафон развернут в положение отличное от проектных данного СНТ и того, как он был первоначальное смонтирован организацией, производившей установку. Но путь решения через суд я хочу все же избежать - в силу его длительности и финансовой затратности на первом этапе.
На работе мой начальник - гл. энергетик - сказал, что положение плафона определяется искл. нормами освещенности участка (прямом участке проездной дороги в данном случае). Ростехнадзор, как он сказал, выдавать предписание СНТ устранить допущенное нарушение скорее всего не будет - это вроде как не их дело... (В Наро-Фоминске Ростехнадзор представляет всего один инспектор "с портфелем" так сказать). Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?
16.08.2013 в 18:44:19
Victor- написал : Ясно, что плафон развернут в положение отличное от проектных данного СНТ
кому ясно то? в проекте нет ничего об этом долбаном плафоне.
Victor- написал : Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?
Врач, психотерапевт.
16.08.2013 в 18:53:18
Dale написал : Так помогите ТС! И мне наука будет. Может и еще кто почитает.
А чем помочь??? Миром правят хрен и жаба - хрен всех знает, а жаба всех давит! Просто тут второе, потому как вероятно от кормушки отодвинули, вот и кусает задницы тем кто хавает!
16.08.2013 в 19:11:40
DED@ПВО Что-ж вы так категорично! Может человек просто порядок любит. И светильник, повернутый в сторону его сильно раздражает. Вы смотрели сериал "Монк"? Вот это может быть из той-же серии. Или из военных человек. Там тоже все параллельно и перпендикулярно. А тут - у светильника взгляд налево! Непорядок!:)
16.08.2013 в 20:52:03
Спасибо за последний комментарий. В самом деле люблю порядок и ненавижу российский пофигизм.
В проекте электроснабжения нет рисунков положения плафонов, но есть ссылки на действующие нормативы по электроснабжению. Проездная дорога у нас единственная, достаточно узкая, а тротуаров нет. С одной стороны дороги достаточно близко - заборы участков, а с другой - сточная траншея и лес... Светильники по проекту расположены с интервалом через одну опору - на расстоянии где то 50 метров друг от друга. Поэтому в ночных условиях при "кривом освещении" на этом отрезке вполне может случиться ЧП. Я это к тому, что подобные "шалости" с плафоном небезобидны...
Если исключить Ростехнадзор, кто может обязать СНТ повернуть лампу в проектное положение?
Вот фото с места события:
Обратите внимание: насколько высока вероятность ослепления водителей, при данном положении плафона.
16.08.2013 в 22:26:51
Victor- написал : Кто из контролирующих органов может в данном случае вправе обязать СНТ устранить неправильное положение плафона на опоре освещения?
Может и Ростехнадзор. Но по заявлению собственника, права которого на нормативное освещение дороги ущемлены - т.е. в Вашем случае, для реакции Ростехнадзора необходимо письменное к нему обращение коллективного собственника - собрания СНТ. Без заявления пострадавшей стороны Ростехнадзор реагирует только на узкий круг вопросов, вмененных ему положением. Промбезопасность и т.п. А в Вашем случае - только по обращению СНТ.
16.08.2013 в 22:55:12
Спасибо Vladimir_Vas за содержательный ответ. Любопытный поворот дела. Надо обдумать такой ход событий. Общее собрание СНТ может мою просьбу развернуть плафон оставить и без движения. Ведь если сопротивлялись ставить мусорный бак (нарушение вопиющее за что и поплатились), то заставить Председателя развернуть плафон многие малодушно сочтут "неуместным". Хотя в этом случае ОС совершит грубое нарушение, которое для него может иметь материальные последствия.
16.08.2013 в 23:46:52
Victor- написал : Вот фото с места события:
посмотрев на первое фото, что-то сдается мне, что именно такое положение фонаря для данной точки является оптимальным.. толку от него так явно больше, чем если б он тупо освещал лес... и незаметно, чтоб председатель старался осветить свой двор, у него там все застроено... так свет этого фонаря хотя б как-то дорогу освещает, а если его поставить так, как желает топикастер, то, учитывая угол наклона фонаря и расстояние от опоры до леса -свет будет падать строго в лес, почти не попадая на дорогу..
16.08.2013 в 23:54:05
Чуть дальше виден его дом. Я думаю, он развернул его прочь от дома, чтобы, так сказать, "ночами не слепил"...
Но, как будет освещена единственная проездная дорога, если все остальные владельцы домов поступят так же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу