17.08.2013 в 00:43:34
Прочел. Насколько целесообразно тратиться на дополнительный фонарь, его монтаж, обслуживание, грядущие б`ольшие расходы электричества за общий счет только потому, что некто решил: "Поверну-ка я светильник, так-то будет лучше!"?
Нет, это вряд ли одобрят даже те, кому положение осветительных приборов пока безразлично. Кстати, даже при оформленном двухтарифном учете, ночное освещение дороги обходится нашему небольшому СНТ (22 уч.) недешево (длина дороги 1250 м.).
В принципе, склоняюсь к тому, чтобы письменно обратиться к Правлению с просьбой в конкретный срок устранить конкретное нарушение. В противном случае, потребую уменьшения платы с меня за освещение дороги. Ведь эта услуга мне представляется с существенным "изъяном". Правда надо посоветоваться с юристом, насколько такой путь - уменьшения цены - в правовом плане возможен, а также как это требование правильно оформить. Может для члена СНТ это и не "услуга"?
В песенке из почти забытого американского фильма "Кабаре" пелось: "Деньги заставляют мир вращаться!". В самом деле, когда появилось предписание ИАТН поставить ограждение мусорного бака на территории СНТ в оговоренный срок, никто уже не стал вопить "Да зачем нам это нужно?!". Угроза следующего штрафа отрезвила...
17.08.2013 в 07:38:24
Victor- написал : Хотя в этом случае ОС совершит грубое нарушение, которое для него может иметь материальные последствия.
Подать на них всех в суд.
Nadejda написал : посмотрев на первое фото, что-то сдается мне, что именно такое положение фонаря для данной точки является оптимальным.. т
Это совершенно не важно. Вожно хоть кого нибудь засудить.
17.08.2013 в 07:55:04
Victor- написал : Обратите внимание: насколько высока вероятность ослепления водителей, при данном положении плафона.
очередной бред. никого он в таком положении не способен "ослепить"
17.08.2013 в 08:17:03
С нами на даче соседи по участку тоже судиться хотят за то что мы забили на участок и не облагораживаем территорию, которая заросла одуванчиками и хрен знает чем еще. Кричат что пух с одуванчиков и сорняки прущие с нашей территории систематически вторгаются на их грядки, поэтому уже несколько лет подряд пытаются принудить (через председателя и какие-то собрания) нас выкашивать участок. В ответ соседям предлагается взять свои триммеры, газонокосилки и прочие культиваторы и стройными рядами посещать наш участок с целью облагораживания, благо ворота мы снесли случайно года четыре назад и у нас всегда открыто. :D
Может и со светильником взять инициативу в свои руки и заплатить местному электрику, чтобы он развернул светильник в изначальное положение, причем зафиксировав его таким образом, чтобы последующие попытки развернуть в иное положение были настолько геморройными, что проще не трогать его :)
17.08.2013 в 10:10:35
Kamto, ИМХО, правильно хотят, потому как Ваш неухоженный участок, как рассадник сорняков -сводит на нет бОльшую часть усилий соседей по наведению порядка на своих участках.. И сбор мусора, организованный топикастером, тоже штука необходимая, если, конечно, организован именно и сбор и ВЫВОЗ, а не просто оборудовано место под помойку, которая скоро превратится в воняющую кучу с крысами, бездомными собаками и прочими прелестями помойки:) О вывозе топикастер скромно умолчал.. вопрос не ясен:) Но вот этот фонарь -имхо, это если в кооперативе царит идеальный порядок, и докопаться не до чего, а очень хочется....
17.08.2013 в 13:02:26
Nadejda написал : Kamto, ИМХО, правильно хотят, потому как Ваш неухоженный участок, как рассадник сорняков -сводит на нет бОльшую часть усилий соседей по наведению порядка на своих участках..
Мне как владельцу нравится буйство природы, а не утоптанный кусок грунта, кому мешает, те могут поставить четырехметровый бетонный забор. :)
17.08.2013 в 14:08:19
Судиться за то, что кто-то не приезжает на участок - дело абс. бесперспективное. Это Вам скажет любой опытный юрист. Такова особенность нынешнего российского законодательста (Но в цивилизованном мире так обстоит не везде).. Так что можете об этом откровенно сказать соседям, чтобы не строили иллюзий.
Почему судебный путь неоптимален (хотя дело имеет вполне благоприятную для меня судебную перспективу) я уже написал в самом начале темы. Но общему собранию СНТ я уже сообщил, что уплаченный штраф должен быть возвращен в кассу виновным в его возникновени. А виновного по договоренности должно определить само СНТ на основании Закона. Пока же, СНТ уплатит штраф из кассы (т.е. и из моих взносов) и, вероятно, сочтет дело закрытым. Тогда при таком обороте уже мне придется судиться с СНТ - и иного пути нет. Но в случае моего выигрыша у СНТ возникнут дополнительные финансовые обязательства - уже передо мной...
Вывоз мусора, конечно, производится - иначе и быть не может. Хотя коммунальная компания по вывозу мусора, считаю, также вела себя неправильно: заключала с нашим СНТ договоры на вывоз мусора, получала на счет некоторые средства и совершенно не беспокоилась, если СНТ реально не заказывало вывоз отходов. Уплаченные деньги регулярно перекладывались на следующий год - под новый договор. (Как хорошо, дармовые оборотные средства !) Я инспекцию об этом также поставил в известность в своем обращении. И как мне сообщили, от услуг этой коммунальной компании власти района отказались. (наверное, окончательно достала всех).
В моем случае, именно нежелание Правления заниматься вопросами вывоза мусора (заказывать машиныу, держать ворота открытыми к ее приезду, принимать меры, чтобы площадка была опрятной и др) как мне кажется, и было основной причиной его нежелания налаладить систему централизованного сбора и вывоза оного. Простите за off.
17.08.2013 в 14:22:31
не простим и покараем!
17.08.2013 в 18:31:54
Судя по фотке лампочка-то - не та... Экономит ваш председатель электричество (и правильно делает :clapping) так что говорить о проекте по меньшей мере смешно. Ослепление?! Не верю!:) Вы бы уже определились, то-ли ослепление, то-ли недостаточное освещение. Что нибудь одно. И как выше замечено: от такого положения светильника толку больше, чем от перпендикулярного. Чего там, ёлки освещать?
17.08.2013 в 18:36:28
Victor- написал : Обратите внимание: насколько высока вероятность ослепления водителей, при данном положении плафона.
В светильник воткнули энергосберегайки 500 Вт. и отключили дроссель. Для экономии электроэнергии.
А разве завод изготовитель под них светильник делал? Начнем с этого. Кто воткнул тот и развернул. Так как отражение, направление и т.д. было уже не то.
Dale написал : Судя по фотке лампочка-то - не та
Класс!!! Одновременно увидели!!!
17.08.2013 в 19:08:37
Bladiclab написал : В светильник воткнули энергосберегайки 500 Вт.
Ну не 500Вт, а типо эквивалент 500. А по мощности, восьмидесятка скорее всего.
17.08.2013 в 19:30:24
Bladiclab написал : В светильник воткнули энергосберегайки
точно, в открытый... и как они в мороз интересно светят?
17.08.2013 в 19:47:47
Да там действительно поставлена "энергосберегайка". Против этого я не возражаю. О том, что плафоны частично освещают лес - сущая правда. Я бы не возражал, если бы изменяли наклон плафонов по вертикали. Но не по горизонтали. А если это приведет к наезду или ДТП? У меня два года назад погибла жена: налетел катер во время купания вне пляжа. То же все отмахивалась, есть правила, а есть жизнь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу