Добрый вечер. Купили кухню. Как и на что повесить кухонный шкаф? Одна стена ненесущая, перегородка, выполнена из пазогребневой гипсовой плиты производства "Победа-ЛСР".Толщина стены 80мм. Вторая - кирпичная, с толстым слоем штукатурки. (похоже, что штукатурка тоже гипсовая) В комплекте с мебелью дали такие маленькие кусочки рейки, на которую надо вешать гарнитур. В эти отверстия даже нормальный саморез не залезет.
Как надёжно повесить? Можно ли вешать кухню на стену из гипсовой плиты? Если да, то такой крепёж использовать?
Эх..
Неделю назад вешал на гипсовую стену (8 см) подвесную тумбочку с раковиной.. Крепления такие же как у Вас на фото. Вешал на шурупы (80 мм), последние садил на дюбеля. У меня тумбочка весит на четырёх креплениях (считай планках), в каждую планку вкрутил по 3 шурупа. Повесил, вроде пока что тьфу тьфу полёт нормальный.
Однажды я присутствовал при сборке кухонного гарнитура, вешающегося по подобной технологии. Дак вот, там у ребят-сборщиков были такие планки, только длинные - на всю длину шкафчиков, а не только под места креплений. И крепились те планки на стену саморезами с шагом сантиметров 20.
Поэтому я бы на Вашем месте приобрёл такие планки в строительном магазине (наверняка есть) и с аналогичным шагом (а на гипсе можно и 10 см) прикрепил к стене. Крепить на шурупы с хорошими дюбелями.
Кстати, так то это удобно - можно всегда шкаф туда-сюда передвинуть, не то что аналоговая советская система с петельками.
Уважаемые мастера, нужна консультация.
Доставили зеркало на мебельном щите. В упаковке я не нашла ни крепежей, ни инструкцию, как его закрепить на стене.
Будьте добры, подскажите как на эти штуки повесить зеркало на стену.