если запасов много конечно лучше заменить
23.08.2013 в 21:54:57
если запасов много конечно лучше заменить
Переделка зарядных устройств и не только
23.08.2013 в 22:00:32
Anat78 а если нет запаса? так оставить? :eek: со старым сверлить невозможно
23.08.2013 в 22:06:04
Mutru4 написал : а если нет запаса? так оставить?
А вы разве не нового донора хотите на кулачки пустить? ;)
В этом не только напайки отлетели, но и все посадочные разбиты. То, что новый двухмуфтовый(?) не суть важно, он всяко лучше убитой рухляди.
in my humble opinion
23.08.2013 в 22:07:28
Mutru4 написал : а если нет запаса?
магазин:)
Переделка зарядных устройств и не только
23.08.2013 в 22:20:28
Kvost написал : А вы разве не нового донора хотите на кулачки пустить? ;)
В этом не только напайки отлетели, но и все посадочные разбиты. То, что новый двухмуфтовый(?) не суть важно, он всяко лучше убитой рухляди.
так Вы мне и недсказали, как с донора снять и переставить а напайки на старом целы, только поколоты, вернее одна, и поэтому при выходе сверла энергия уходит не на прорезание материала, а на снятие стружки с хвостовика сверла. патрон старый двухмуфтовый, такой свободно за 1300 могу купить свободно, посадочные места нормальные, у дрели щетки сьедены где-то на 1 мм
23.08.2013 в 22:36:07
Mutru4 написал : при выходе сверла энергия уходит не на прорезание материала, а на снятие стружки с хвостовика сверла.
Если есть пружинное кольцо на морде, то разобрать одна минута: скрутил гильзу и вытаскивай кулачки по одному - один без риски, второй с одной, третий с двумя (вроде так было, когда я разбирал). Собирать строго в обратном порядке, иначе по ходу винта разбег будет. А если пружинного нет, то я не знаю.
Mutru4 написал : у дрели щетки сьедены где-то на 1 мм
Там ведь может и не первый комплект стоять. Судя по состоянию патрона без дела дрель не лежала. Чудес не бывает, да и дрилл сильно в годах. И ещё, если с этими прокручивает, то и с новыми кулачками наверняка тоже будет. Они и с новья не всегда хорошо держат - патрон то говённый-с.. :)
in my humble opinion
26.08.2013 в 09:46:29
Kvost написал : Если есть пружинное кольцо на морде, то разобрать одна минута:
снял я пружинное кольцо.... и писец...внешняя обойма ни туда ни сюда... у меня в "запасе" есть убитый рём-метабо, там пружинное кольцо снимаешь- и внешняя обойма снимается легко...но..дальше кулачки не вынимаются.
Kvost написал : скрутил гильзу
куда ее крутиь? в какую сторону?
Kvost написал : один без риски, второй с одной, третий с двумя (вроде так было, когда я разбирал).
а где они (эти риски ) набиты? Глядел, глядел так и не увидел...:eek:
Kvost написал : Собирать строго в обратном порядке, иначе по ходу винта разбег будет.
еще не разобрал. я точно знаю, что со времен выпуска в нее рука не лазила... все части на одном номере и состояние коллектора косвенно об этом говорит.
Kvost написал : Там ведь может и не первый комплект стоять.
передний подшипник шпинделя - английский скф.
Kvost написал : Судя по состоянию патрона без дела дрель не лежала.
у меня не титэк.
Kvost написал : И ещё, если с этими прокручивает, то и с новыми кулачками наверняка тоже будет.
я ради спортивного интереса- да и не хотелось снимать патрон, но уже скрутил.
Kvost написал : Они и с новья не всегда хорошо держат - патрон то говённый-с..
не знаю- покупал два новых (без кольца)- держат нормально. а не говеный это- Супра? Так и такой есть- поставлю.
26.08.2013 в 10:23:50
Mutru4 написал : дальше кулачки не вынимаются.
Всё вынимается. Риски набиты где-то внизу, увидите.
Mutru4 написал : куда ее крутиь? в какую сторону?
Против часовой, оттягивая на себя. С кольцом у меня один, разбирается влёт.
Mutru4 написал : не знаю- покупал два новых (без кольца)- держат нормально.
Один держит, но нехило бъёт, другой не держит, зато не бъёт. Лотерея :)
in my humble opinion
27.08.2013 в 18:42:21
Mutru4 написал : только, как не пыжись не скрутить гильзу.
так она не откручивается, а сдергивается
29.08.2013 в 16:42:17
Vadim63 написал : так она не откручивается, а сдергивается
Это внешняя- а внутри, которая кулачки собственно и держит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу