Jo
Jo
Новичок

Киев

18.08.2013 в 18:04:22

koris, удалять и затаскивать керамзит и потом стяжку - сознаю что это отличный вариант, но для меня это пока крайний случай :) Пока изучаю вопрос, но времени до начала работ осталось пару дней всего.

Гипсовую стяжку говорите - даже и не думал о таком, и не знал, Наполускр спасибо за вариант! Стяжка гипсовая у Вас была или Вы ее сами делали, можно ли на нее ламинат стелить, и если в ванной сделать ее то можно ли керамогранит или плитку клеить сверху, досаждают ли посторонние шумы при такой стяжке?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 21:07:39

Jo написал : Стяжка гипсовая у Вас была или Вы ее сами делали

Видимо речь идет о готовых наливных гипсовых смесях (в обычной фасовке по 20-25 кг). У любого производителя сухих смесей есть подобные гипсовые наливайки - начиная от самых бюджетных типа Основит, Плитонит, Старатели и заканчивая более дорогими брендами. Прикиньте толщину стяжки и дальше выбирайте нужный вам материал. Я себе под плитку лил Основит Т45 под кафельную плитку - слоем 1-2см - вполне доволен качеством... Например у них же есть "ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т- 43 стяжка легкая" Толщина от 30 до 300 мм. Думаю что такой толщины слоя вам с лихвой хватит :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

19.08.2013 в 00:37:42

Jo написал : Гипсовую стяжку говорите - даже и не думал о таком, и не знал, Наполускр спасибо за вариант! Стяжка гипсовая у Вас была или Вы ее сами делали, можно ли на нее ламинат стелить, и если в ванной сделать ее то можно ли керамогранит или плитку клеить сверху, досаждают ли посторонние шумы при такой стяжке?

Дело было после первого переезда 7 лет назад. Я тогда в ремонты был практически нуль. Полы в новостройке были кривые, времени на ремонт 2 месяца. Потом нас из старой квартиры выселяли. Вот мне строители и предложили вариант с гипсовой штукатуркой вместо стяжки. Положили обычную гипсовую штукатурку по маякам. Высыхало через 2-3 дня. Правда когда вставал надолго на табурет, от ножек оставались небольшие вмятины. Все-таки слой был толстый. Через неделю и это прошло.

Тогда еще не знал, что есть специальные смеси для стяжки из гипса тапа этих - Гипсовые стяжки Кнауф Боден 30 - применяется от 25 до 80 мм, расход на каждый мм слоя 1,9 кг/м2, можно ходить через 6 часов.

В ванной и туалете обычная цементная стяжка, поверх плитка. Все-таки влажное помещение. В остальных комнатах гипс. Поверх стяжки - на кухне линолеум, в зале лаимнат, в спальной пробка, в прихожей частично плитка.

Шумы от соседей снизу имеют место быть, сравнивать с тем что было не могу - соседей тогда не было. Но 2-3 см гипсовой стяжки в принципе не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Еще момент - как-то раз набирал воду в чайник на кухне. Через фильтр. И пока ждал, спать вырубился. Устал. Проснулся часа через полтора от звука журчащей воды. Напор был небольшой, но воды на пол вылилось прилично. Гипс впитал все, соседей не затопил. Я скрутил ленолеум, чтобы высохло быстрее. В-общем стяжка поначалу размякла, снова продавливалсь под ножками стульев. но через день все вернулось в норму.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

20.08.2013 в 13:51:25

Цемент и гипс здесь понятия несовместимые - удалить без колебаний.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.08.2013 в 15:02:06

Шуюп написал : Цемент и гипс здесь понятия несовместимые - удалить без колебаний.

+100500. и переделка потом обойдется в гораздо бОльшую проблему.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

20.08.2013 в 15:45:10

Я делал стяжку с наполнителем из гипсовой стены .довольно удачно получилось . Сначала гипс впитал воду , а потом постепенно отдавал не давая стяжке слишком быстро высохнуть .

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

24.08.2013 в 00:46:48

бракодел, спасибо, Вы подтвердили мом предположения!

Определился с выбором - буду гипсовую стяжку делать, в гипсовый раствор добавлю остатки битой стены и мелочь и кусками (замочеными), все же выносить мусора меньше да и раствора меньше. За один раз стяжку мне не залить, поэтому буду делать частями, между частями - кусками стяжки тонкие швы, так сказать деформационные, пусть их будет хоть десять в комнате, они не особо то и нужны, т.к. гипс усадки не имеет, но с целью недопущения трещин и "барабана" , зато их и вырезать не надо. Стяжка получится не единой плитой, но в этом похоже и нет нужды, т.к. поверх нее будет ламинат. Если бы к стяжке что либо приклеивалось, например плитка, то тогда бы и нужна была единая плита, а ламинат, да еще и на подложке пусть себе "плавает" на многих кусках стяжки, что в том плохого?

Остался вопрос : перекрытие это ж/б, а стяжка гипс, опять же несовместимо по науке ? достаточно ли будет в качестве разделения слоев и гидроизоляции на пререкрытие расстелить пленку полиэтиленовую? черная такая продается.

И еще в стяжку металопластикую трубу 20 мм центрального отопления придется проложить 7м.п. - переход от батареи из одной комнаты к батарее в другой комнате, не уверен что температурное расширение/удлинение трубы, "закованной" в стяжку будет удовлетворительным при температуре например 70 градусов (никогда не приходилось измерять температуру батареи).

Для полного комплекта в стяжку еще провода разные (220, tv, www), вентили, и может забыл чего нибудь еще :)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

24.08.2013 в 10:37:26

Jo написал : стяжка гипс, опять же несовместимо по науке ?

А какже ротбандом и прочими штукатурками штукатурят бетонные стены?)))

Jo написал : так сказать деформационные, пусть их будет хоть десять в комнате

Почемуто мне кажется это не совсем правильным. Профи расскажите как правильно.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

24.08.2013 в 20:23:37

Верный написал : А какже ротбандом и прочими штукатурками штукатурят бетонные стены?)))

Гипсом по цементом не тоже самое, что гипс в цемент.

бракодел написал : Сначала гипс впитал воду , а потом постепенно отдавал не давая стяжке слишком быстро высохнуть .

Как вариант:, чтоб не вытаскивать мусор, - остатки "гипсовой стены" замочите перед тем как заливать раствором. PS Иногда приходится добавлять в ЦПС или плиточный клей небольшое количество гипса. Схватывается быстрее, но прочность ниже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу