10.10.2006 в 22:55:28
Викторыч написал : 2Alessandro Богато живете ;) При упоминании картера я сразу вспомнил, как в далеком детстве трижды за день пребирал движок своего мопеда (молод был и глуп, забыл в новой прокладке прорезать дырки под перепускные :)) и каждый раз заливал в картер масло ;) По поводу насоса - картер им работать не может, кастрюля она и есть кастрюля ;) Насосом работает цилиндр с поршнем, учитывая, что КРИВОШИПНАЯ камера с ними соединена и с атмосферой напрямую не сообщается - можно и ее включить в состав.
О, вот это хорошо, коллега но Вы таки маненько ошибаетесь. Без кривошипной камеры поршень с цилиндром будут действительно "кастрюлей". Дело в том, кривошипная камера играет важную роль в работе 2Т двигателя: когда поршень идёт вверх, заряд горючей смеси из карбюратора всасывается именно в эту камеру, в надпоршневом пространстве в это время происходит сжатие предыдущей рабочей смеси и последующее её воспламенение. Потом рабочий ход, затем выпуск, параллельно смесь в кривошипной камере сжимается, потом открываются продувочные каналы и по ним горючая смесь попадает в надпоршневое пространство. И так далее. 4 фаза проходят не за 2 поворота коленвала как в 4т, а за один. Не буду распространяться по фазам газораспределения, это всё популярно описано в любой книжке по мопедным, велосипедныым, мотоциклетным и лодочным двигателям. В инете полно ссылок и материалов. Посему, кривошивная камера не что иное как насос, с атмосферой соединяется через карбюратор, с цилиндром через продувочные каналы. всосал из карбюратора -вытолкнул в цилиндр, всосал-вытолкнул... Вот так и работает. Именно поэтому для работы 2т чрезвычайно важна герметичность кривошипной камеры (по сальникам и т.д.). Вместо клапанов фазами газораспределения управляет поршень или золотник. Ну, да что я пишу, Вы всё это и сами знаете наверное, просто мы вероятно неправильно поняли друг друга.
26.11.2006 в 00:14:11
1х100-это ОДНОЗНАЧНО КРУТО! 1х40,1х50-норма
26.11.2006 в 20:11:48
2Las333
Смотря какое масло вы купите.
04.12.2006 в 19:43:44
минералочку имею ввиду
04.12.2006 в 21:01:34
2Las333
А 100 к 1, это наверное синтетика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу