18.08.2013 в 23:34:12
Строим коттедж. По договору застройщик должен строить нам коттедж из блоков YTONG. У нас пока идут фундаметные работы, а вот соседям уже завезли блоки. Вместо YTONG привезли какие-то PORITEP. На сайте прочитал, что их производство только открылось. Да и на упаковке - партия №3.
Собственно вопрос - что это такое, что-то известно хуже или лучше они YTONGа, чтобы подготовиться устраивать скандал, когда начнут строить не из того :-) Просто если вдруг эти новые блоки окажутся лучше, то лучше пусть из них строят...
04.09.2013 в 02:53:18
sashas написал : По договору застройщик должен строить нам коттедж из блоков YTONG
так пусть застройщик и думает как бы подписать с вами доп. соглашение к договору, где прописать замену одних блоков на другие. Пусть застройщик приведет вам сравнение разных блоков, результаты тестов, измерений и т.п. А Вы после этого уже будете думать - подписывать доп. соглашение или не подписывать. Или у вас договор отдельно, а блоки на коттедж по факту отдельно? Тогда в сад таких застройщиков!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.09.2013 в 10:58:19
Pekkonen написал : Или у вас договор отдельно, а блоки на коттедж по факту отдельно? Тогда в сад таких застройщиков!
Юридические моменты я бы опустил, меня интересует техническая информация. Понятно что в сад, но других в россии нет.
05.09.2013 в 12:38:06
sashas написал : меня интересует техническая информация
Надо узнать какой параметр явился основанием для замены, кроме стоимости, и какие проектные свойства были у "старого" ютонга. По вашему стикеру имеем: Поритеп - В2,5; D500; F50.
У ютонга при D500 прочность В3,5. Это разница в прочности. Но по проекту у вас могла быть прочность В2,5 - тогда у ютонга было бы плотность D400. Это уже разница в теплопроводности на 10% (сухого материала). Но такое снижение могло быть в допустимых границах. Разницей по морозостойкости, ИМХО, можно пренебречь - F50 достаточно для наружных стен. Остальное уже касается качества производства - тут я не компетентен.
Вот еще, например, ссылка:
06.09.2013 в 00:33:03
Спасибо. Увы, в договоре просто написано YTONG, никаких характеристик нет. Кажется задавал вопрос, отвечали D500, но это на уровне разговоров.
06.09.2013 в 13:17:05
sashas написал : Спасибо. Увы, в договоре просто написано YTONG, никаких характеристик нет. Кажется задавал вопрос, отвечали D500, но это на уровне разговоров.
табличка
пока соседям собираются строить одноэтажную халупу.
15.09.2013 в 23:22:43
В итоге нам строят из Thermocube
21.09.2013 в 21:19:24
Технадзор застройщика выдал предписание подрядчику снести стены из Thermocube и построить из Ytong. Вопрос решился - будет ровно то, что прописано в договоре. Спасибо за консультации всем участникам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу