21.08.2013 в 08:38:31
AnutkaRU написал : "выключить все", кроме пары линий - холодильник, холл розетки, тоже на импульсных реле удобно повесить, как я поняла.
Да, это тоже можно сделать. главное реле правильной мощности выбрать. часто они на 16А, а это одна розеточная линия. выход - либо мощное реле (но более 32А не попадались), либо реле+контактор на нужную мощность - но тут надо аккуратно выбрать контактор, чтобы не гудел и не грелся.
21.08.2013 в 10:22:50
igor1 написал : Демагогия. Я "про Кузьму, а Вы про Ярему". Абсолютные решения не нужны. Нужно решение, отвечающее поставленной задаче и не более.
ай молодца! достаточно поставить зеркало как тут же начинается разговор про демагогию. Единственный ваш совет свелся к "найти спеца" но как его найти и как определить его уровень не сказали. Ну и самое печальное, ваш первоначальный тезис про то , что настоящий спец выберет правильное решение, все сам правильно сделает рушится о тезис - надо на чем то остановиться. И кто кого будет останавливать? Можете помочь конкретикой - помогайте, нет - нет смысла устраивать теоретический диспут по практическому вопросу.
21.08.2013 в 11:28:37
Нужен мастер с готическим уклоном - сценарий "Полнолуние на кладбище" для ночного освещения. :)
21.08.2013 в 11:36:31
AnutkaRU написал : И на входе в квартиру "выключить все", кроме пары линий - холодильник, холл розетки, тоже на импульсных реле удобно повесить, как я поняла.
нет. Это удобнее реализовать с помощью обыкновенного рубильника, а централизованное управление существенно (раза в 2-3) удорожает схему на импульсных реле.
21.08.2013 в 12:49:01
AnutkaRU написал : RELAY, найти спеца в этом городе вообще сложно .) а уж "сразу"... но я рассчитываю на победу в конечном итоге.) Не запутаюсь, не первый комплексный ремонт. А если и запутаюсь - распутаюсь. God save the Internet (c)
В топике стоят вопросы, разница в вариантах реализации которых доступна и обывателю, разъяснить ее несложно. Именно этого я ожидала от форума и, частично, получила .)
Как это в Москве и не найти специалиста??? У вас и оборудования поболее чем в Украине.Да и финансовые возможности побольше чем у нас.Тут на форуме много советчиков из Москвы,привлеките их.Или дальше разговоров не идет?
21.08.2013 в 13:23:25
RELAY написал : Как это в Москве и не найти специалиста???
Запросто - у хорошего - заказов "выше крыши",и надо ждать,а иногда критерий времени важен,да и заманить чем-то надо,немногие захотят такой гемор тащить...
RELAY написал : Тут на форуме много советчиков из Москвы
А вы подольше понаблюдайте за присутствием оных на сайте и поймёте что не всё так просто.Мы с одним пользователем искали ему специалиста месяц,пока нашли свободного и отвечающего запросам,вот где я (Волгоград) и человек в Москве не может определиться в выборе...
RELAY написал : Или дальше разговоров не идет?
Иногда и на это времени нет.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу