14.05.2021 в 21:55:39
Вольт, я тоже пришел к этому выводу, потому что когда завожу, мне кажется обороты большие и 300в на вольтметре,потом 230. А на нагрузке 170.... Как тахометр придет, посмотрю, сейчас заводить не хочу, боюсь мотор развалится. Как настраивать, нашел видео в сети, теперь главное, чтобы проблема не оказалась внутри двигателя. Если все же там что-то развалилось, нужно альтернатор целиком снимать, будет доступ к центробежному механизму? И модно ли будет защитить сеть от бросков переменки? Первый в жизни генератор и сразу такое попадалово)))
17.05.2021 в 16:27:01
Вольт, огромное спасибо за помощь, пока шел тахометр, отмыл аппарат, вымыл бак, смазал тросики, поменял топливопровод. По приходу тахометра настроил холостой ход и подгазовку. Все отлично заработало. Напряжение конечно немного плавает, но без avr это норма, как я понимаю. Компрессор запустился, дрель работает, сварку сегодня испытаю, т.к. Купил быстросъемы для проводов с обычной сварки
17.05.2021 в 17:23:37
ВиталяМСК, Отлично! Если тахо не врёт, то в режиме "сварка" двигатель не должен развивать больше 3600 оборотов.
20.05.2021 в 00:59:53
Вольт, именно в режиме сварка, надо ограничить обороты еще, но надо с кем-то вдвоем. Когда отрываешь электрод, бывает газует очень сильно. Может на днях возьму кого в гараж с собой, одному неудобно
10.07.2021 в 18:32:59
Прошу еще совета, в режиме сварки нужно нажимать клавишу Автообороты, и у меня он работает на 2600. Когда подношу электрон, он сначала прилипает, и на протяжении 2х-3х сек ничего не происходит, только отрываю электрод и мотор набирает обороты и можно нормально варить. Кое-как приловчился, но все равно бесит,, они все так работают или нужно что-то крутить? В режиме генератора все отлично работает, обороты 3260
13.07.2021 в 12:17:29
ВиталяМСК написал: Прошу еще совета, в режиме сварки нужно нажимать клавишу Автообороты, и у меня он работает на 2600. Когда подношу электрон, он сначала прилипает, и на протяжении 2х-3х сек ничего не происходит, только отрываю электрод и мотор набирает обороты и можно нормально варить. Кое-как приловчился, но все равно бесит,, они все так работают или нужно что-то крутить? В режиме генератора все отлично работает, обороты 3260
ВиталяМСК, так и должно всё работать. Эта кнопка позволяет экономить бензин и ресурс мотора, пока сварщик не варит. Более того, обороты двигателя должны быть много меньше, чуть выше холостых. Это достигается регулировкой пластикового винта на карбюраторе, а также регулировкой положения соленоида и рычага газа. А работает это при помощи электронного блочка и конденсатора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу