Всех хорошего времени суток. Нужна помощь владельцев Knipex 9588, у меня есть возможность изготовить такой нож на заводе, из хорошей стали и на хорошем оборудовании. Но есть проблема, у меня нет размеров этого ножа. Помогите мне с этим пожалуйста. Кто-нибудь может обрисовать его на миллиметровке или сделать эскиз с указанием размеров самого ножа и пятки с указанием толщины металла. Заранее спасибо.
macarych написал :
Острый нож сделает рез там где Вам надо, а тупой не прорежет, вильнет, соскочит и так далее и тому подобное.
Супруге недавно палец зашивали от пореза тупым ножом..., а я умудрился при резе оболочки на себя вспороть исключительно кожу до мяса 9855 на ладони левой руки. теперь остерегаюсь.
Чем чаще работаю 9855 тем чаще нахожу ему применение. , советую присмотреться к ножу 9852, у него грамотный строй,кто понимает тот поймет что значит спуски в ноль...! Смотрел тут экземпляр с пяткой от штока , у нас он 575 рублей, ручка больше, пятка тоже, но приложив руки можно доработать,но зачем???? когда есть на 1000 дороже книпекс 9855, это если только заняться нечем.
Алексей7388 написал:
у меня есть возможность изготовить такой нож на заводе, из хорошей стали и на хорошем оборудовании.
Если есть такая возможность что то изготовить, используйте её с пользой.
Есть у меня такой ножик, но не стану измерять, чтобы остановить Вас от этой затеи. Возможно на ВВГ больших сечений и с тонкой изоляцией этот нож сработает. Но проще использовать нож c дозированной глубиной реза. Такой нож встроен в эти кусачки
IOWA написал:
Почитав эту тему хотел заказать сей чудо ножик у TBS Aachen, однако доставка в 36 евро ради одного ножа как-то слишком чтоли (вроде кроме него ничего не надо), думаю дай спрошу может отправят мелким пакетом:
Hi,
can we deal with shipping method, maybe you can send it via Deutsche Post registered air mail (with RG*********DE tracking) instead of DHL parcel?
Delivery to Russia
Thank you in advance.
на что ответили:
no, we can´t.
А кто-то тут говорил что мелкие пакеты они отправляют. Теперь и незнаю где купить его :(
Я в теме по TBS 2 раза агитировал скидываться на совместную доставку, чтобы за 40 Евро не гонять пустую коробку, и ноль желающих нашлось. И брал я у них ровно такой нож в том числе. Так что не знаю где вы были, нож уже у меня с 5 января и вышел он около 2000 р.
Алексей7388 написал:
у меня есть возможность изготовить такой нож на заводе, из хорошей стали и на хорошем оборудовании.
Есть у меня такой ножик, но не стану измерять, чтобы остановить Вас от этой затеи. Возможно на ВВГ больших сечений и с тонкой изоляцией этот нож сработает. Но проще использовать нож c дозированной глубиной реза. Такой нож встроен в эти кусачки
для меня это будет большая польза. Так что если кто-нибудь может мне помочь с моим вопросом, прошу откликнуться.
Алексей7388, Я сделал их несколько(фото некоторых здесь http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t181100-nozh-dlya-snyatiya-izolyacii/?page=2 ,#52,#284,#305,#308) ,но самым удобным для кабеля 1,5-2,5 оказался с самой меньшей пяткой(#52,нижний): 6,5х1,5 и высотой 1 мм.,и лезвием у её основания гораздо тоньше и уже оригинала). Угол пятки почти 0 градусов,рукоять-дерево,слегка в подсолнечном масле на сковородке прожаренное))...слепо не копируйте-не понравится..Тоже чертёж просил-никто не дал-тогда,зная размеры ножа, по подходящему фото выбрал масштаб...
Алексей7388 написал:
для меня это будет большая польза. Так что если кто-нибудь может мне помочь с моим вопросом, прошу откликнуться.
Алексей, в этой теме полно хороших фоток с этого ножа.
Просто некоторые из них нужно открывать в новом окне, нажимая правой кнопкой мыши на картинке а тесте сообщения и выбирая в выпадающем меню.
Там и пятка хорошо видна на некоторых фото.
Думаю, что размеры по фото с достаточной Вам точностью определите.
Все равно никто Вам до соток его не промеряет, да и разные они если их несколько штук рядом положить, т.е. разброс небольшой есть.