Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

24.09.2006 в 11:14:11

Здраствуйте! Я из Булгарии.У нас нет газогенераторних печь етого типа. Скажите ребята,можно кто то послат меня чертежами и объяснениями устройства газогенераторной печи Булерьян,Бутаков или Бренеран.Чертеж можно быт доволно простой, с карандаша ,только принцип газоформировоние,пути газа от нижной камеры к верхной,вот такие детайли.если кто небут меня помоч! если не затрудняет можете сделает несколко фото внутрешний камер печь. Сделаю булерьиан сам. Ето могу. Мой руский очен очен плохой- простите! Я буду очень щаслив если кто небут меня помоч! Спосибо! jjmac@abv.bg

0
Вложение
Auri
Auri
Местный

Регистрация: 29.06.2006

Москва

Сообщений: 646

25.09.2006 в 23:11:26

Через месяц поеду в деревню, там сфотографирую и выложу сюда фотографии. Так что, зайдите сюда через месяц, если реньше ничего не найдёте.

0
Maxkrash
Maxkrash
Новичок

Регистрация: 14.02.2006

Воронеж

Сообщений: 13

02.10.2006 в 14:07:31

Присоеденяюсь к просящему. Интересует даже не столько чертёж, ведь чертёж определяет материалы, а хочеться сделать из того, что есть под рукой, сколько общие принципы. Насколько я сумел разобраться, самым важным критерием является герметичность. Как только она достигнута - начинаются совсем иные процессы. Однако до конца понятно не всё: насколько должна быть далеко камера, в которой горят пиролизные газы от основной топки? Надо ли регулировать поток воздуха поступающего в эту камеру?
Горят эти газы в буквальном смысле или всё-таки интенсивно окисляются, точнее так, если горят, то, может ли произойти «отрыв пламени» в камере дожигания?
Надо ли регулировать сечение дымохода сразу на выходе из печи для достижения оптимальных условий дожигания?

0
Traks
Traks
Новичок

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 68

02.10.2006 в 16:28:42

Maxkrash Сомневаюсь, что возможно самостоятельно изготовить "Бренеран", не имея под рукой оригинал.

2-й год работает "АОТ-11 тип 01". Куплен здесь: http://www.breneran.ru/bullerjan_p/index.shtml

0
Auri
Auri
Местный

Регистрация: 29.06.2006

Москва

Сообщений: 646

02.10.2006 в 22:36:21

2 Maxkrash Никакой особой герметичности в Булерьяне нет, По сути это бочка положенная горизонтально и разделённая на две части горизонтальной перемычкой. Из полученных в результате двух камер, нижняя (большая) служит для закладки и горения дров, верхняя (маленькая примерно 1/5) служит для дожигания газов. В маленькой камере установлены 2 (не регулируемых) жиклёра для притока воздуха с отверстиями ~6мм. На лицевой части этой "бочки" находится крышка для закладки дров, в нижней части этой крышки расположена заслонка для регулирования подачи воздуха. На задней стенки этой «бочки», в верху расположено отверстие под дымоход, тоже оборудованное заслонкой для регулировки выходящих газов. Передняя крышка имеет уплотнитель, по моему из асбеста, но 100% герметичности у него естественно нет.

0
Maxkrash
Maxkrash
Новичок

Регистрация: 14.02.2006

Воронеж

Сообщений: 13

03.10.2006 в 09:55:07

Я достаточно подробно рассматривал устройство подобных печей в магазине – внутрь светил фонариком. Но из трёх рассмотренных разных моделей общих принципов вывести не удалось. Я не собираюсь повторять заводскую конструкцию, интересно сделать нечто более простое (в плане технологии изготовления) но работающее на том же принципе. Пока я узнал только одно общее правило: воздух в камеру дожигания должен подаваться горячий, а не прямо с улицы. Но этого явно мало для начала строительства :)

0
Auri
Auri
Местный

Регистрация: 29.06.2006

Москва

Сообщений: 646

03.10.2006 в 15:10:45

Maxkrash написал : я узнал только одно общее правило: воздух в камеру дожигания должен подаваться горячий, а не прямо с улицы

Кто сказал вам такую глупость ;) А главное смысл разогревать воздух? На процесс горения это практически не влияет. В булельяне никаких специальных систем подогрева нет, и воздух забирается снизу холодный. Я бы скорее задумался об количестве подаваемого воздуха в камеру дожигания. Ведь если подавать мало, его не хватит для полного сгорания газов. А если много, ухудшится приток воздуха в камеру сгорания дров. Кстати, во время Великой Отечественной, на этом принципе работали машины. Единственное, у них был установлен компрессор, который принудительно накачивал газы в двигатель. Если кто смотрел старые хроники, то может обращал внимания на Эмки, у которых сзади кабины крепились две вертикальные колонны. =)

0
Auri
Auri
Местный

Регистрация: 29.06.2006

Москва

Сообщений: 646

31.10.2006 в 23:33:36

Вот, http://slil.ru/23329467 залил фото булерьяна 1,5 Мб

0
Traks
Traks
Новичок

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 68

02.11.2006 в 21:54:03

Maxkrash написал : интересно сделать нечто более простое (в плане технологии изготовления) но работающее на том же принципе.

Коллега, а какая задача стоит при "самоизготовлении"? Ну, кроме того что интересно ... ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

03.11.2006 в 11:43:45

Auri написал : Кстати, во время Великой Отечественной, на этом принципе работали машины. Единственное, у них был установлен компрессор, который принудительно накачивал газы в двигатель.

Не было там никакого компрессора. Хватало разряжения, создаваемого двигателем. Единственно, при розжиге газогенератора, пока двигатель еще не запущен, применялся вытяжной вентилятор.

0
АА
АА
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 772

03.11.2006 в 12:05:34

По данному принципу печь сделать элементарно. Возьмите отрезок трубы большого диаметра. Чем больше диаметр, тем больше мощность. Глубина - не менее 400мм (иначе подбирать дрова замучаетесь). Заварите наглухо один торец. Внутрь установите отбойный лист, на 2-3 - 3-4 высоты. Он должен быть приварен к стенкам с трех сторон. Спереди оставьте пространство общим сечением примерно в 1,5-2 раза больше сечения трубы. Т.е. размер листа выбирается т.о., чтобы он не доходил до дверцы печи, оставляя щель. Обеспечивается принцип "переднего горения". Спереди труба должна закрываться герметичной дверцой - крышкой. Как сделать уплотнение, решать Вам. Производители Булеров и подобных печей используют прокладку из асбестового шнура. Дверь в закрытом положении должна фиксироваться плотно. Можно сделать "перекидной" засов - задвижку из нагартованной полосы. В нижней части дверцы сверлите отверстия, которые будут выполнять функцию поддувала. Они должны прикрываться задвижкой. Лучше сделать из полосы стали, в которой просверлить аналогичные по диаметру отверстия. Когда отверстия полностью совмещены - поддув воздуха максимальный. Изменяя соосность отверстий, регулируем приток воздуха. Чуть выше сверлим еще пару отверстий, которые прикрываются таким же образом. Это отверстия вторичного воздуха. К ним внутри привариваем изогнутые трубки. Противоположные отверстия этих трубок должны открываться внутрь топки в верхней части крышки. Размеры тех и других отверстий непринципиальны, они все равно регулируются. Можно постепенно подобрать под Ваш размер топки опытным путем. Выход трубы из камеры, образованной отбойным листом, сзади-сверху. На трубу устанавливается обычный, покупной шибер. Если он плотный, заранее в задвижке сверлим несколько отверстий, чтобы не угореть, если случайно закроем полностью, а в печи остались головешки. Ножки к печи придумываем сами. Она должна стоять на некоторой высоте от пола - не менее 100мм. Оптимально - 200. Вокруг топки делаем кожух из металла или кирпича с зазором 30-70мм. Важно оставить снизу отверстия (зазоры) для притока холодного воздуха, сверху - для выхода теплого воздуха. Конвекционная печь медленного горения готова. Принцип работы таких печей описан мной еще здесь: http://entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html Эту ссылку я уже давал здесь в другой теме. Сейчас материал немного доработан. Понимая принцип работы, сделать все можно. Были бы руки, инструмент, материал и желание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу