Вводные узо/дифф типа ВАД2. У кого есть отзывы
Интересует мнение по УЗО/Дифф типа ВК3,ВАК2,4 , ВАД2,4; СтОит или не СтоИт их применять? В России во многих регионах их ставят в новостройках как обязаловку по умолчанию.
26.08.2013 в 19:52:58
Вводные узо/дифф типа ВАД2. У кого есть отзывы
Интересует мнение по УЗО/Дифф типа ВК3,ВАК2,4 , ВАД2,4; СтОит или не СтоИт их применять? В России во многих регионах их ставят в новостройках как обязаловку по умолчанию.
26.08.2013 в 20:54:28
DED@ПВО, Крикнул ,- а в ответ тишина...........
26.08.2013 в 23:45:51
А шо говорить? Зайдите на сайт ЕТI и посмотрите электромеханические аналоги Limаt 2 DN и Limаt 4 DN. Они тоже с порогом отключения 270V, а кроме того, еще и отключение при обрыве N и РЕ. Правда дистанционного отключения нет. Кстати, на втором и третьем фото автоматы ЕTI.
При диком капитализме всегда так - вместо того, чтобы наводить порядок в электросетях для устранения источника опасности, появляется куча каких-то дебильных фирм и на фоне умело раздуваемого массового психоза начинается торговля всякими средствами защиты. :)
27.08.2013 в 00:16:21
Abrikos, Спасибо, а то я думал что на Украине таких нет.
27.08.2013 в 01:41:12
DED@ПВО написал : СтОит или не СтоИт их применять?
Не более, как в этажном щите.
27.08.2013 в 01:47:31
avmal написал : Не более, как в этажном щите.
Я хотел для частного дома,ВУ и учет на фасаде в боксе.
27.08.2013 в 01:49:05
Abrikos, У ETI нет с характеристикой S, к сожалению.
27.08.2013 в 02:38:17
DED@ПВО написал : Abrikos, У ETI нет с характеристикой S, к сожалению.
Зато Limаt DN отключит и обрыв N, и обрыв РЕ, если провод РЕ автомата присоединить к заземлению в частном доме. И он электромеханический (его дифф. блок), а его электроника работает только на обрыв N и РЕ и на перенапряжение 270V или на появление в N напряжения выше 45V и к дифференциальной защите отношения не имеет.
А эти, на фото - взяли автомат ЕТI, прилепили сбоку какую-то электронную фигню неизвестного происхождения, наклеили бумажку с названием своей дурацкой фирмы, купили сертификат и косят бабло. Что это за фирма, блин, которая на чужие автоматы свои наклейки лепит? Это же не Вrаbus, который, как всем известно, занимается тюнингом МВ. А это шо за тюнинг такой с автоматами? Хотя, сама ЕТI тоже не без греха в этом смысле.
:)
27.08.2013 в 08:30:08
Немного про внутренности ВКЗ.
Трансформатор находится в защитной накладке внизу аппарата, фактически выводы проходят прямо через него. В том образце который я ковырял, вторичная обмотка трансформатора ничем не защищена, и с усилием втискнута на посадочное место
Электронная схема расположена в накладке справа, при этом ее расцепитель расположен на месте катушки электромагнитного расцепителя в нулевом проводнике. Тепловая зашита в нулевом проводнике также отсутствует.
Фазная часть ВКЗ представляет собой обычный автоматический выключатель
Дугогасительные решетки есть и на фазном, и на нулевом проводнике, однако по вскрытому образцу у меня сложилось впечатление, что дуга идет не в камеру вниз, а наверх, сжигая биметаллическую пластину и её гибкий шлейф. Также корпус в месте расположения решеток существенно тоньше чем в остальных местах аппарата.
Механизм привода выполнен наполовину из карболитовых деталей, и имеет чудовищное внутренее трение. Мне пришлось приложить усилие в полкило, чтобы заставить его сработать. Кинематика механизма чрезвычайно неспешная - я успеваю увидеть взглядом движение деталей во время расцепления. О мгновенном включении здесь речи даже не идет
схема подключения
А в старой версии руководства был вообще сон разума
27.08.2013 в 16:44:33
Кстати нагуглил еще одно чудо DA29H-E-S производства Дивногорска. Кто нибудь стыкался???
27.08.2013 в 17:32:53
sebikov написал : Немного про внутренности ВКЗ...
Когда читал, вспомнил один электронный дифф. автомат производства харьковского завода ЗЭМИ, времен 90-91 годов. Двухполюсный автомат ВА29-29, внутри простой как трусы. Тепловая защита у него вообще отсутствовала, отсечка 10In. Дифф. блок, имевший почему-то нестандартную ширину (на несколько мм больше двух модулей), был собран на советских радиодеталях и катушка расцепителя стояла в нулевом полюсе. Несмотря на страшный дизайн, аппарат работал. Но это хоть был завод электромеханических изделий, который существовал еще при СССР. А что такое Тесс инжиниринг и ей подобные артели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу