29.08.2013 в 09:38:48
DrX-ray написал : Читал, что на насосе (Grundfos SQ) встроенный ОК, поэтому внешний ОК за насосом я не ставил. Но что-то не пойму, как его отсутствие сказывается на неоключении? Давление же есть.
ОК лучше поставить нормальный,а вот блок автоматики РМ-1 или неправильно подключен(насос-блок-сеть) или все-же не держит встроенный ОК.Вам нужен реле давления с защитой от сухого хода,а этот РМ-1 работает на проток(или будет если установите ОК).
29.08.2013 в 13:27:06
Нет, давайте всё же последовательно рассуждать. Я всё-таки далёк от того, чтобы "всё бросить и купить новое реле".
Назначение. Из инструкции: Области применения Модуль РМ 1 предназначен для управления в автоматическом режиме насосами Grundfos идругими насосами для систем водоснабжения.
Пример монтажа
Смотрите моё фото выше - вроде всё правильно.
3.Пуск. Опять из инструкции:
Открыть кран в системе.
Подключить источник питания.
Убедиться в том, что световые индикаторы зеленого и красного цвета кратковременно загорелись. – Насос работает, и в системе создаётся избыточное давление.
Закрыть кран.
Через несколько секунд насос остановится и световой индикатор зелёного цвета погаснет. Теперь система готова к работе.
Условия включения/выключения (из инструкции):
Условия запуска Модуль запустит насос при выполнении как минимум одного из следующих условий: • Расход выше значения Qmin.. • Давление ниже значения pstart. Условия выключения Модуль остановит насос спустя примерно 10 секунд при выполнении следующих двух условий: • Расход ниже значения Qmin.. • Давление выше значения pstop. Значения pstart, pstop и Qmin. приведены в разделе
Ну? какие ещё ошибки? См. фото выше. Ошибки подключения сети? Но входной кабель (сеть) оконцован вилкой, а выходной (насос) - розеткой. Как тут можно ошибиться?
29.08.2013 в 20:02:51
DrX-ray написал : Нет, давайте всё же последовательно рассуждать
Согласен.
DrX-ray написал : Но входной кабель (сеть) оконцован вилкой, а выходной (насос) - розеткой. Как тут можно ошибиться?
Кто их туда ставил?!обычно насосы идут с вилкой......Перепроверьте схему подключения и потом ОК,если незаработает вызывайте спеца.
29.08.2013 в 20:06:38
DrX-ray написал : Ошибки подключения сети? Но входной кабель (сеть) оконцован вилкой, а выходной (насос) - розеткой. Как тут можно ошибиться?
А понял..-это вы о блоке....значит датчик протока нереагирует на отсутствие протока и не выключает насос....Боюсь что точно нужен там спец.
29.08.2013 в 22:35:39
:swoon
29.08.2013 в 22:51:26
DrX-ray,Ну не видно ведь отсюда что и как......:) или ОК нерабочий или датчик протока......
30.08.2013 в 08:50:22
Выключенная система с закрытым краном держит давление в течение нескольких суток. Значит держит ОК?
30.08.2013 в 10:34:00
DrX-ray написал : Выключенная система с закрытым краном держит давление в течение нескольких суток. Значит держит ОК?
100%,значит дела в этом блоке......
10.09.2013 в 09:08:18
Съездил я наконец-то в сервисный центр. Есть результаты. Тут кто-то уже упоминал, что данное реле отключается не по давлению, а по протоку. Точнее по его отсутствию. Так вот так оно и есть. При мне собрали испытательный стенд, где источником давления была насосная станция, а на выходе - моё "неисправное" реле (PM-1). Реле давления на насосной станции закрутили до упора, так, что оно вообще перестало отключаться. И моё реле заработало. В данном случае PM-1 оказалось выше гидроаккумулятора. И проток через него полностью прекращался при закрытии выходного крана. У меня на скважине PM-1 стоит между насосом и ГА. Т.е. при закрытии выходного крана насос подкачивает ГА и через реле идёт проток. Давление растёт, а проток хот и очень маленький не прекращается. Поэтому PM-1 и не отключает насос. Плюс, там ещё есть выдержка времени 10с после прекращения протока. В общем PM-1 надо ставить после ГА. Но тогда непонятно что там придумывает производитель, на его схемах ГА стоит после реле, да и защита от цикличности, которой они так гордятся в такой схеме работать не будет. Но это всё пока догадки, нужны ходовые испытания, практика как всегда покажет.
03.02.2014 в 14:38:50
Приподниму тему. Так получается, что автоматика PM-1 с гидроаккумулятором несовместима. Считаю, что в системе водоснабжения ГА всё же важен, поэтому собираюсь всё-таки менять автоматику. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошее устройство с Pвкл 2-2,5 Бар и Pоткл 3,5-4 бар (или около того). Просто плохо ориентируюсь в этой области. Какие есть надёжные производители? Кроме Grundfos (с этим знаком, но он порой не слишком гуманен в ценниках).
03.02.2014 в 23:01:56
DrX-ray написал : Приподниму тему. Так получается, что автоматика PM-1 с гидроаккумулятором несовместима. Считаю, что в системе водоснабжения ГА всё же важен, поэтому собираюсь всё-таки менять автоматику.
А если ГА поставить до вашего реле протока, много насос успеет накачать в ГА воды за 10 сек? Этож какой обьем тогда ГА надо? У меня дома "классика", ГА+РД. На даче смонтировал водоснабжение на реле протока...Честно говоря, ничего не понял. Мое мнение, эта приблуда катит при следующих условиях: -маломощный насос, -одна, максимум две точки разбора, -летняя дача с редкими визитами, или полив. Имеем зато следующие преимущества: -не надо ГА, не надо проверять давление воздуха раз в 3мес. -занимает мало места. Имеем следующие бяки -насос работает с перегрузкой за эти 10 секунд -если дома толчек с "медленным" клапаном, или еще чего хуже с пропускающим клапаном насос будет тык-мык-тык-мык. -если нужна маленькая струйка, то сначала вода еле еле идет, затем гидроудар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу