27.08.2013 в 14:01:56
Пришло время обновить деревянный дом. Ранее он был покрыт Ярославским безцветным алкидным матовым лаком. Простоял в этом обличае почти 10 лет. Теперь местами его смыло дождем, местами он превратился в порошок от солнца, где-то облупился, но где-то все еще держиться очень неплохо. Дом обшит вагонкой и так как она имеет рефленую поверхность вышкурить остатки лака полностью невозможно. Вот теперь думаю чем в такое его нынешнем состоянии можно покрыть заново. Антисептиком? (который образует пленку при нанесении) Тонированым лаком? Масленной краской? Все материалы планирую использовать Тикуриловские.
Помогите добрые люди кто чем может. Посоветуйте, что для меня будет лучше?
27.08.2013 в 15:10:12
Зайдите на сайт Тиккурилы, там и найдете ответы на все ваши вопросы. Если вы уже решили, материал какой фирмы будете использовать. Также можете позвонить представителям этой фирмы, думаю лучше их никто не ответит.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.08.2013 в 15:30:20
ИванИванов написал : вышкурить остатки лака полностью невозможно
можно попробовать феном снять старый лак
04.09.2013 в 14:43:20
Мне кажется, в вашей ситуации бессмысленно использовать защитные и защитно-декоративные пропитки и антисептики. Для них необходимо полностью удалить старое покрытие. Иначе в их использовании не будет смысла!
Лично я вижу два варианта выхода из этой ситуации:
В обоих случаях нанесение саоставов должно осуществляться на обсолютно сухое дерево (влажность порядка 15%) иначе составы могут отслоится. Предварительно необходимо удалить с поверхности все отслаивающиеся покрытия.
А вот масляные краски врядли подойдут - наверное о качестве современных предложений говорить не стоит. А лак можно затонировать, заколеровав его в желаемый цвет в точке продажи.
Кстати, а почему именно Тиккурила? Можно же и не переплачивать за бренд, и использовать составы не уступающие по качеству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу