Vierchal написал :
А в потолках ничего не отражается? Окна например. Просто говорят, что даже у глубоко матовых красок бывает отражение.
Говорят кур доят. Ничего не отражается. Спать ложусь, вижу потолок, ничего не отражается.
Луя отличная краска для стен, но не потолков. Все стены у меня в квартире покрашены луей полуглянцевой. В комнате и балконе - белого цвета, на кухне оранжевого. На стене смотрится отлично, очень позитивно и свежо. А главное - приятно прикасаться к окрашеной поверхности. Но для потолка - будет как натяжной потолок смотреться.
Jocker - смотрел образцы, я так и не понял в чем ее преимущество для стен, мне показалось, что она слишком пористая или корявая.
Учитывая опыт, рекомендация такая: тиккурила отличный вариант по соотношению цена/качество. Пробовал DULUX, вообще не понравился. Для отличного результата выравнивайте идеально стены и потолки и наносите краску краскопультом. Сейчас уже есть нормальные агрегаты для бесконтактного нанесения ЛКП. Я сам красил краскопультом. Гемора много: опыл, надо все заклеивать, причем хороший малярный скотч типа TESA стоит недешево, одевать костюм маляра, очки и распиратор, но зато результат будет потрясающим. Валиками и кистями такого уровня не достичь. Мои соседи чуть не писались от восторга, когда увидели гладкие покрашенные стены.