Директор написал :
На новоделах, Храм Христа Спасителя - золота точно нету,
Куда же его дели то??? Есть документальный фильм в частном собрании про позолоту герба на доме правительства России, автор герба Зураб Константинович, он же и автор храма, так что я бы не стал говорить, что на храме нет золота, оно там есть, причем немало. И работы по позолоте делали те же люди.
А люди этого не понимают: вау, круто, медь позапрошлого века, позолота. Не могут понять, что все сдохнем рано или поздно. А эти побрякушки и железячки даже в могиле не уместятся.
Я сам люблю качественные материалы, хорошие результаты, но когда это все адекватно, без ненужного и бессмысленного удрожания для глупых понтов.
Пыхтачок написал :
Куда же его дели то??? Есть документальный фильм
Моя супркуга принимала участие в проектировании оснастки для строительстьва ХХС.
Долго дома валялся кусочек материала с куполов в качестве сувенира. Нет там никакого золота.
Юберъ, Это что за распальцовка? У нас эти изделия клепают как раньше чугуные отливки
//в настоящее время стоимость натуральной позолоты чрезвычайно велика. На сегодняшний день (2006 г.) стоимость золочения наружных поверхности при толщине золота 0,25-0,5 мкм соствляет 25-40 тыс. руб/квм., что примерно в 15-20 раз дороже стоимости листа с нитрид-титановым покрытием.
Каков при этом гарантийный срок использования натуральной позолоты – очень сильно зависит от степени соблюдения технологии, но вряд ли превысит 10-15 лет.
Поэтому, исходя из стоимости материала и сроков его эксплуатации, мы предлагаем кровельный материал из нержавеющей стали с нитрид-титановым покрытием «золотистого» цвета с гарантийным сроком до 100 лет.// http://www.morion.biz/cont.php?rid=4&id=3
Shkeddy написал :
Новая еще нормально смотрится. Но через полгода, когда поверхность окислится, вид становится отстойным и мрачным.
Почему? медь темнеет ,становится коричневой.Вроде неплохой цвет...Потом, лет так через 30,зеленеет.В 82 году строили гостиницу " Октябрьская"-у неё медная крыша.Вполне ничего себе-шоколадная была,когда последний раз видел.Может сейчас изумрудной стала?