DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

15.09.2013 в 10:25:36

somethin написал : Это примерное сравнение Запора с Мерседесом S класса.

Согласен. Кемпи с его амперами и ПН точно на запор смахивает.

0
7158msu
7158msu
Местный

Пенза

15.09.2013 в 10:43:15

DOR написал : Воопчем остается все та же Пика.

Вот здесь почитайте - http://www.chipmaker.ru/topic/93713/

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

15.09.2013 в 10:44:01

DED написал : Согласен. Кемпи с его амперами и ПН точно на запор смахивает.

В защиту Кемппи скажу, что у них есть и другие аппараты с куда более выдающимися характеристиками, но они уже трёхфазные, что, несомненно, правильно.

Призываю участников обсуждения не скатываться в зону примитивизма с набившими аскомину автомобильными аллегориями и не нести чушь по типу "кемппи круто, а ариа *****". Давайте останемся в пределах конструктивизма.

Из общения с многоопытным сварщиком, плотно работавшим с аппаратами Минарк 150 и Минарк 150 Эво, и собственного взаимодейстия с ЭВО я вынес устойчивую любовь к финнским аппаратам. Прекрасное зажигание сварочной дуги даже на основных электродах, мягкая и очень тихая работа, работа электродами плохого качества, хорошие комплектующие. Собеседник имеет возможность сравнивать "кетайсы", "корейцы" и некоторые другие. Кемппи отличается от остальных способностью хорошо держать дугу на низких для данного типа электродов токах, что, несомненно, огромный плюс. Мощное охлаждение на Кемппи ЭВО, по мнению моего собеседника, имеет и свою обратную сторону- при забивании аппарата пылью постоянно срабатывает тепловая защита. Просто Минарк в этом плане был лучше. 140 Ампер на Эво не дают полного комфорта с электродом 4-й. Для быта это не так критично, а вот для более производительной работы бывает необходимость 4-кой попыхтеть. Прошлая модель Минарка выдаёт 150 А, что получше.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

15.09.2013 в 10:52:01

Арию можно сравнить только со Сварогом, но никак не с kemppi, ewm или esab.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2013 в 10:55:06

дикий мужик написал : Давайте останемся в пределах конструктивизма.

конструктив и проявляется в различных мнениях и взглядах при обсуждении- и в итоге када восторжествует истина...:)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

15.09.2013 в 10:56:18

DOR написал : Воопчем остается все та же Пика.

Нет, ещё и форсажик 161 тоже хорош по отзывам сугубых сантехников-сварщиков, кто варит им по колено в грязи и ничего. Мне, как не сугубому сантехнику, а просто инженеру-любителю,хотя иногда и много варящему, но не в таких жёстких условиях - тоже понравился форсажик. Но он и дешевле раза в два пики. А Ария ещё значительно дешевле форсажика. И если при этом она варит даже как и форсажик ( а может и лучше ) - то Имеет Смысл ... попробовать хотя бы для начала. Вообще, болтовня в стиле -сам не пробовал варить ни одним из аппаратов, но имею на этот счёт своё "авторитетное мнение" - что дескать, тот же минарк эво это Верх научно-технологической мысли, а самодельная Ария - неизвестно какой "динозавр" - так вот скажу - ПОЛНЫЙ ДЕТСАД подобные заявления. ! ! ! Спасибо тому товарищу, кто кинул ссылки на эвоЛюцию - чего там и Верх Мысли - так это исключительно опять налицо Шманагерские подлые делишки :mad: Про саму схемотехнику ничего не скажу, потому как НЕ вникал. Видимо даже самым брендовым брендам уже абсолютно наплевать на собственный бренд - финансовая выгода превыше всего... Рискну предположить - следующим шагом будет вообще не декларирование замены отдельных блоков , а чисто замена всего сварочника ( или любого другого товара ). Одноразовые товары , одноразовые мастера ... Хотя есть некий плюс в этом - покупателю будет проще ориентироваться - только ценник и цифра гарантии. Пусть потом суды работают - доказывают что гарантийный или негарантийный случай. Пусть эти юристы затрахивают вусмерть сами себя. Простым пользователям будет жить несколько проще :) А то сейчас надо ещё перелопачивать весь интернет в поисках инфы - кто из брендов и насколько ДУРИТ нашего брата, влезать в потроха, сопоставлять стоимость аппарата и его ремонта, вообще гемор с ремонтом, если нет нужных блоков/комплектующих. А так выкинул сдохший и взял новый одноразовый аппарат. Если что, лично я тогда тем более за аппараты типа Арии - в них практически нет ( ну я так думаю ) шманагерско-чиновно-коррупционной составляющей цены. В общем, Девиз - Если хочешь Хорошо или Как Надо - Сделай Это Сам ! :)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

15.09.2013 в 11:10:36

somethin написал : Арию можно сравнить только со Сварогом, но никак не с kemppi, ewm или esab.

Вторая заповедь гласит:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

По внешнему виду соглашусь полностью, но относительно сварочных характеристик вопрос может быть спорным. На "вебсварке" один дядька рассказывал, что варить русскими аппаратами Технотрон ему нравится больше, чем ЕВМ, при этом оба аппарата промышленного класса. И он мотивировал свою точку зрения. Нужно тщательное и комплексное сравнение.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2013 в 11:15:56

дикий мужик написал : По внешнему виду соглашусь....но относительно сварочных характеристик вопрос может быть спорным.

истину глаголишь...:)я согласен...можно и по внутреннему виду победу брэндам отдать...что и есть в действительности скорее всего именно так( я неспец:))...но ведь это неглавное в сварочном процессе..

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

15.09.2013 в 11:16:14

ribakow.fthj написал : Арию бери...

Смеяться не будешь ??? ;) Но уже заказал и оплатил. Жду, когда сделают.:yu Мне же абсолютно наплевать, что там платы не как "фирменные", а типа самодельные ( я делал и то и то , так что в курсе ) или пайка обычным ПОС ом а не "экологичным" безсвинцовым припоем :D Можно и на эту тему "подискутировать" - что менее вредно для здоровья - ПОС, которым припаяны выводы комплектухи, тем более покрытый потом лаком или ДЫМ от электрода . Если что, я пошутил насчёт такой "дискуссии".

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2013 в 11:18:23

chico63 написал : Но уже заказал и оплатил. Жду, когда сделают.

Вот блин...А я?....А мене?:) Какую именно,если не секрет ?...

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

15.09.2013 в 11:18:55

Вполне возможно, что Кемппи проявляет свои положительные стороны только тогда, когда в руках высокопрофессионального мастера. Кто из участников данного обсуждения хотябы держал в руках целлюлозный электрод? Кому он нужен? Многим ли приходится варить 4-й, я уж не говорю про 5-ку? Мой товарищ, постоянными подколками которого я уговорил купить Кемппи Эво, как не умел варить УОНИ, так и не умеет. А я, имея более высокий навык и некоторый опыт, Ресантой и сварочным выпрямителем ими варю. Покупая дорогой аппарат, многие думают, что он сам будет укладывать хороший шов, что в корне неверно. Хороший аппарат только способствует этому. Личн мне интересная Ариа в контексте второй крутилочки, которая может регулировать тянучесть сварочной дуги, что совсем здорово, когда надо варить с отрывом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу