chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.09.2013 в 11:19:51

дикий мужик написал : Нужно тщательное и комплексное сравнение.

дикий мужик написал : По внешнему виду соглашусь полностью, но относительно сварочных характеристик вопрос может быть спорным

Правильно, именно поэтому лучше сначала Самому всё попробовать, лучше в реальных жёстких условиях, хотя конечно 5 лет гарантии - долго сильно ждать Ещё раз - ШманаХЕРРЫ , разЪетить их мать ! :mad:

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 11:20:51

дикий мужик написал : Личн мне интересная Ариа в контексте второй крутилочки, которая может регулировать тянучесть сварочной дуги, что совсем здорово, когда надо варить с отрывом.

я бы тоже предпочёл с регулируемыми и отключаемыми функциями,какие есть на аппарате...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.09.2013 в 11:23:43

дикий мужик написал : Личн мне интересная Ариа в контексте второй крутилочки, которая может регулировать тянучесть сварочной дуги, что совсем здорово, когда надо варить с отрывом.

Я об этом говорил с Алексеем. Но вот что прикольно - сейчас варю обычным трансом без всяких дросселей . Варю нашим рутилом или ОК46 - дуга иногда тянется сантима на 2-2.5 . Но это впринципе не напрягает при сварке с отрывом. Специально недавно обращал на это внимание . Просто типа быстрее отводишь электрод - дуга и рвётся быстро.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.09.2013 в 11:25:17

ribakow.fthj написал : Вот блин...А я?....А мене? Какую именно,если не секрет ?...

А какую он сам посоветовал - 250-ю.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

15.09.2013 в 11:28:48

Кемппи Минарк Эво тянет дугу также, как и Контур (очень приятный электродник), Престиж 164, Ресанта и другие. Мне бы хотелось для некоторого вида работ иметь аппарат, который не сильно тянет дугу, но при этом легко поджигает рутиловые электроды. Такой аппарат с током до 160-180А был бы очень хорош для ремонта подгнивших труб, когда требуется варить с прерывание дуги.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.09.2013 в 11:29:10

chico63 написал : А какую он сам посоветовал - 250-ю.

Молодец :applause:...ПоздравляЮ с выбором...надеюсь выбор правильный,и что аппарат достойный,безпроблемный и надолго...:)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.09.2013 в 11:32:10

Да вроде и без крутилки с этим проблем нет.:confused:

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

15.09.2013 в 11:37:45

tuger написал : Да вроде и без крутилки с этим проблем нет.:confused:

Арией не варил :) Простыми инверторами с отрывом варю. Мне понравилось варить сварочным выпрямителем: там дуга почти не тянется, и достаточно слегка отвести электрод почти перпендикулярно от свариваемой поверхности для прерывания дуги. А потом лёгким касанием дуга сново поджигается в том месте, где её прервали. Это гораздо проще. Скоро на курсах сварщиков начнётся практика. Сварочные мастера очень высокого класса, брали призы на конкурсах сварщиков. Планирую к ним притащить и Контур, и Циклон, и Кемппи... и сравнить всё это с ВЫПРЯМИТЕЛЕМ!

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.09.2013 в 11:46:12

дикий мужик написал : Мне понравилось варить сварочным выпрямителем: там дуга почти не тянется, и достаточно слегка отвести электрод почти перпендикулярно от свариваемой поверхности для прерывания дуги. А потом лёгким касанием дуга сново поджигается в том месте, где её прервали. Это гораздо проще.

С рутилом и так проблем нет, основные - как основные, не успел повторно, скалывай козырёк.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.09.2013 в 12:04:19

дикий мужик написал : Скоро на курсах сварщиков начнётся практика. Сварочные мастера очень высокого класса, брали призы на конкурсах сварщиков. Планирую к ним притащить и Контур, и Циклон, и Кемппи... и сравнить всё это с ВЫПРЯМИТЕЛЕМ!

Вот будет прикольно, если Выпрямитель победит ! :D Кстати не шучу сейчас, а вполне допускаю подобный исход событий. Ну конечно, не по всем пунктам ТЗ, но по некоторым вполне может быть. Вот я варил трансом в гараже - там сеть более-менее нормальная - почти так же варит как и инвертор, конечно рутилом и чуть-чуть заметно залипание холодного электрода вначале. Но как прогреется - всё нормально - и сплошняк и с отрывом ювелирно отлично варит. Но вот вчера отвёз на дачу - монтировать забор - сразу понял, что длинная переноска, тем более наверно 2х1 мм - это не для транса точно. Ваил, но очень геморно с поджигом. В общем в след раз возьму кусок нормального кабеля - будет намного лучше. Но всё-равно - тягать по кустам и грядкам 50-кГ транс даже вдвоём - тот ещё гемор. А в гараже - ничего, стоит внутри , кабелей хватает вполне. Так что самое верное - это правильно расставить приоритеты и выбрать именно те, которые важнее в той или иной ситуации. Кстати, народ говорит, что самое прикольное - вообще варить от пары автоаккумуляторов - :p Только относительно короткое время :confused:

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.09.2013 в 12:14:26

chico63 написал : тягать по кустам и грядкам 50-кГ транс даже вдвоём - тот ещё гемор.

Надо было самоходный покупать. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу