Господа нужна консультация.Трещина выпускного колектора Опель.Трещина сверху.Доступ свободен. Кто сталкивался и как,вернее чем заварить? Знаю только один нюанс,варить на горячую. Снятие колектора нежелательно.Нагреть реально работающим двигателем?И как потом остудить плавно? С поклоном
Алексей бел, Пролез я там, и по другим тоже.Суть: *мне сварили*. Хочу с живым сварным пообщатся.Может кто нюансы откроет.
п.с. сам работаю только по стали/отопление/.
разделать трещину шлифмашинкой
равномерно прогреть до 300 град примерно паяльной лампой
варить лучше полуавтоматом, подавая медный многожильный провод в сварочную ванну одновременно со сваркой. ps - когда-то давно у меня был небольшой парк грузовиков и таким способом я заварил тормозной барабан...
Алексей бел написал :
варить лучше полуавтоматом,[/q
Варианты и инвертором и электродами по чугуну отпадают?
такая тема была. в ней я выложил ссылку на сварочное пособие UNITOR. там всё подробно описано. Ваш выбор- сварочный инвертор и электрод по чугуну. Варите короткими швами с проклёпом. Никаких проблем быть не должно.
Болгаркой хлопотно. Надо смотреть длину трещины. Если проварить поверхностно, то скоро снова треснет.
По месту варить коллектор не получится, как делать разделку трещины?. По крайней мере я ни разу не слышал, чтоб кто-то варил коллектор по месту.
Может лучше отдать сварщикам, кто этим занимается. У меня корешу от Туарега коллектор заварили за 500р.
касимов написал :
В понедельник найду колектор б\у.Буду тренироваться.
Наивно, выпускной коллектор не статичная тжелезка, а т.к. у Вас тоже OPEL- то надо задуматся о тепловом режиме коллектора, т.к. трещина- только следствие...
http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/tech/iron/iron.php
касимов написал :
такая тема была. в ней я выложил ссылку на сварочное пособие UNITOR. там всё подробно описано. Ваш выбор- сварочный инвертор и электрод по чугуну. Варите короткими швами с проклёпом. Никаких проблем быть не должно.
Все правильно сказали, варите смело, разделайте, засверлите и можно УОНИИ, ЛБ-52, ОК 53,70. Это если спец электродов нет