02.09.2013 в 02:50:17
andrewkhv написал : на схеме флигель и гараж - это трехфазные линии
да туда идут все три фазы, потому что будут трехфазные розетки в гараже, и мастерской (во флигеле) но однофазные приборы буду вешать на те цвета, что писал вышел
andrewkhv написал : откуда у вас С63 на вводе взялся? какая на самом деле у вас мощность выделена по договору?
....ну у нас на самом деле все немного не по букве закона.... ))) то есть в договоре написано одно, а по факту автоматы ставят какие договоришся с монтажниками ) сейчас у меня стоит на 40А ввод. А договор буду подписывать зимой или весной на 3фазы, буду ставить то, что определим в этой дискусии. мне кажется что 63А все таки спокойнее. и удобнее перераспределить между строениями.
так разьясните все таки на счет распределения тока по 3 фазам и в каком случае сработает автомат на вводе?
02.09.2013 в 03:01:14
fox.msc написал : так разьясните все таки на счет распределения тока по 3 фазам и в каком случае сработает автомат на вводе?
чтобы отрубился ввод, достаточно создать перегрузку ХОТЯ БЫ ПО ОДНОЙ фазе. поэтому нужно стараться раскидать нагрузку поравномерней. идеально конечно вряд ли получиится, но хронического перегруза одной из фаз можно избежать. возможно, для этого уже в ходе эксплуатации объекта придется перекидывать линии с фазы на фазу. отсюда и сложности с проектирование 3-фазных щитов. вот подробнее:
fox.msc написал : сейчас у меня стоит на 40А ввод. А договор буду подписывать зимой или весной на 3фазы, буду ставить то, что определим в этой дискусии.
необычный способ. вот будет прикол, когда заявится какой-нибудь серьезный дядька-главный инженер, бахнет кулаком и скажет: "на ввод С25 3-полюсный и ни ампера больше!"
02.09.2013 в 03:13:54
andrewkhv написал : чтобы отрубился ввод, достаточно создать перегрузку ХОТЯ БЫ ПО ОДНОЙ фазе
перегруз выше номинала ввода? или зависит от нагрузки на фазы? ну к примеру: автомат - 16А две фазы - 1А а третья-15А все работает
и тут одна фаза поднимается до 18... - вырубает.
или нет?
02.09.2013 в 03:15:07
andrewkhv написал : необычный способ. вот будет прикол, когда заявится какой-нибудь серьезный дядька-главный инженер, бахнет кулаком и скажет: "на ввод С25 3-полюсный и ни ампера больше!"
ну я конечно это не исключаю.... но схема то не поменяется, только номиналы. но надеюсь, что все будет ок.
02.09.2013 в 03:29:31
fox.msc написал : и тут одна фаза поднимается до 18... - вырубает.
ну на самом деле подняться может и до 22А и на время до 1 часа, а вот потом уже отрубится - это такие свойства автоматов по госту, перегрузку в 1.43номинала должны не отключать 1 час, а потом должны отключить. если перегруз больше будет - отключится быстрее, надо смотреть по графику.
02.09.2013 в 03:35:12
fox.msc написал : ну я конечно это не исключаю.... но схема то не поменяется, только номиналы. но надеюсь, что все будет ок.
нет. почитайте статью CS-CS, там все расписано. основной трабл - это несколько автоматов на одном узо, что вполне нормальная практика. типа собрал щит, все аккуратно на гребенках соединено - и тут бац! стабильно одна из линий под одним из узобырубает ввод из-за перегрузки. надо тогда автомат этой линии на другое узо вешать - но по логике щита это не получается, иначе выходит какое-то уродство. или в одном помещении разные фазы в разных розетках. или розетки спальни на линии "розетки сарай". это просто для наглядности пример, конечно.
02.09.2013 в 03:35:35
andrewkhv написал : ну на самом деле подняться может и до 22А и на время до 1 часа, а вот потом уже отрубится - это такие свойства автоматов по госту, перегрузку в 1.43номинала должны не отключать 1 час, а потом должны отключить. если перегруз больше будет - отключится быстрее, надо смотреть по графику.
ну в общем суть я понял правильно, автомат вырубиться при привышении одной из фаз его номинала соглассно характеристик. в независимости от нагруженности или НЕнагруженности остальных фаз?!
02.09.2013 в 03:36:56
fox.msc написал : в независимости от нагруженности или НЕнагруженности остальных фаз?!
да. в этом то и западло.
02.09.2013 в 03:45:05
andrewkhv написал : да. в этом то и западло.
это да, одна фаза может все испортить ))) но зато в сумме получается в три раза больше....если стоит 40А на одну фазу, то 40А - трехфазный, это уже 120А всего ))) главное правильно распределить. Это будет у меня следующим этапом "головомойки"
а по защитным устройствам, типа реле напряжения или подобного не подскажете? что добавить в схему?
02.09.2013 в 04:15:09
добавить можно очень много чего полезного и не очень полезного, вопрос с финансами и в том, какой размер щита вас не будет пугать :) из разумного: 1.УЗИП (защита от высоковольнтых импульсов при грозе, тема сложная и требующая тщательного обдумывания - см "Хэлп по грозозащите и защите от импульсных перенапряжений") 2.три штуки реле типа УЗМ-51М/DigiTOP Protector - защита от обрыва нейтрали на воздушной линии 3.в случае хронического недостатка мощности - реле приоритета (но вам наверно не грозит)
из особо дорогого и понтового:
02.09.2013 в 04:33:34
andrewkhv написал : добавить можно очень много чего полезного и не очень полезного, вопрос с финансами и в том, какой размер щита вас не будет пугать :) из разумного: 1.УЗИП (защита от высоковольнтых импульсов при грозе, тема сложная и требующая тщательного обдумывания - см "Хэлп по грозозащите и защите от импульсных перенапряжений") 2.три штуки реле типа УЗМ-51М/DigiTOP Protector - защита от обрыва нейтрали на воздушной линии 3.в случае хронического недостатка мощности - реле приоритета (но вам наверно не грозит)
из особо дорогого и понтового:
спасибо. буду переваривать )))
02.09.2013 в 12:02:47
andrewkhv написал : ДЕД@ПВО, что это за бред? не вводите человека в заблуждение! у него и так голова кругом.
Почему бред????? Я человеку подробно на примере расписал что такое перекос фаз, и что неправильно???? Просто выключение здесь не причем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу