sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.09.2013 в 16:05:39

alzp написал : 1) ты написал что лазерные построители это "высокие требования по метрологии" . это откровенная глупость и я написал почему.

для начала -мы хорошо знакомы? попробуте обращаться вежливо. лазеры есть разных классов под разные требования.

alzp написал : 2) если ты невидел километровых зданий это правда не моя проблема. мосты дамбы ТЭЦ АЭС и прочее имеют вполне себе километровые размеры. никакими лазерами там ничего не делается. я также не видел "внутренних работ" огромных объемов и требующих при этом особой метрологии (есть примеры ?).

на этом форуме подавляющее большинство ищет лазер именно для дамб ТЭЦ и АЭС. они сейчас почти в каждой квартире и очень актуальны. внутренние привязки лазерами (из последнего) видел в башне Федерации и при трассировке метродепо Замоскворечье.

alzp написал : и ненадо уходить от темы. я зеленым отбиваю площадку для бетонных работ и днем его видно нормально это его зона применения. говорить что он для высокоточных задач - глупость.

глупость -это говорить о промышленных масштабах на любительском форуме. есть точность, и есть погрешность. и при небольших длИнах погрешность лазера не превышает естественных погрешностей производства работ. как пример -зачем точность 0,1мм для штукатура?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 17:09:33

sanya1965 написал : для начала -мы хорошо знакомы? попробуте обращаться вежливо. лазеры есть разных классов под разные требования.

на этом форуме подавляющее большинство ищет лазер именно для дамб ТЭЦ и АЭС. они сейчас почти в каждой квартире и очень актуальны. внутренние привязки лазерами (из последнего) видел в башне Федерации и при трассировке метродепо Замоскворечье.

глупость -это говорить о промышленных масштабах на любительском форуме. есть точность, и есть погрешность. и при небольших длИнах погрешность лазера не превышает естественных погрешностей производства работ. как пример -зачем точность 0,1мм для штукатура?

давай без общих слов про "разное бывает" ,"люди для разного приходят на форум" это все вода .....

кто для чего ищет дело отдельное, ты написал что "про повышенные требования". я написал что это глупость, показал почему. не надо приписывать устройствам то, чего они по определению не имеют.

sanya1965 написал : как пример -зачем точность 0,1мм для штукатура?

ну так ты сам с чего то написал

sanya1965 написал : как правило, они выпускаются в топовых (дорогих) модификациях, где высокие жесткие требования по метрологии.

могу еще раз спросить какая модель лазера предназначена для задач с "высокими требованиями ...." и что это за "высокие требования" ? в результате окажется что все построители примерно одинаковы неточны. а обычный гидроуровень еще и точнее ... это так, если говорить о точности (вроде разговор о ней). основной плюс лазеров - удобство.

п.с. тут на форуме больше половины это професионалы ..... те, кто каждый день пилят, строгают, кладут плитку, монтируют ....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.09.2013 в 13:11:29

sanya1965 написал : для начала -мы хорошо знакомы? попробуте обращаться вежливо.

.....

0

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 14:52:06

Вчера в Питере лило,как из ведра.Ехал за городом,в районе Агалатово и видел мощнейшую двойную радугу.И сразу отчего-то вспомнился спор на этой ветке...Однозначно,зелёный видно лучше,причём намного.Глаз воспринимает этот цвет,как более яркий и насыщенный,в то время,как красный,гораздо ближе к тёмному,в цветах радуги,как бы прячется... Итак,для себя сделал вывод:зелёный цвет видно лучше,но это всё равно никак не объясняет,почему зелёные лазерники стоят дороже.:confused:Возможно,именно из-за усталости глаз.Красный цвет-раздражающий,зелёный-более спокойный.:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.09.2013 в 16:53:46

taels написал : ...Однозначно,зелёный видно лучше,причём намного....

Чувствительность нашего зрения к зеленому цвету выше почти в 600 раз (по сравнению с красным), при этом с светлое время суток повышается еще в 10 раз. поэтому лазер с зеленым лучом использовать комфортнее. но это цветоразличие применимо только к одинаковой мощности. но в этой ветке речь шла о другом, а именно -какой цвет видно лучше, независимо от мощности.

taels написал : но это всё равно никак не объясняет,почему зелёные лазерники стоят дороже.:confused:

красные лазеры выпускаются массово, и применяются в т.ч. в CD\DVD приводах. потому они дешевы. для получения зеленого применяют преобразование -инфракрасный на 808нм, светит в кристалл – получается лазерное излучение на 1064нм. Оно попадает на кристалл «удвоителя частоты» — т.н. KTP, и получается 532нм. Кристаллы эти вырастить сложно, а объемы выпуска) невысоки. поэтому зеленые лазеры дороже. механически это сложные устройства, боятся падений, резких перепадов температур. Поэтому зеленые лазеры, как правило, имеют упаковку с дополнительной защитой от сотрясений и падений. в футбол ими нельзя играть однозначно.

0

Turist
Turist
Местный

Обнинск

25.09.2013 в 17:56:53

Мощно задвинул, внушает. :applause:

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

27.09.2013 в 16:00:54

Нашел,наконец-то,"зеленые" http://youtu.be/QYQ4llgO0sU;и еще http://youtu.be/Hy26Oc0v4TY; Но больше всего понравился этот "красный" японский,с управлением на пульте и авто поиском приемника http://youtu.be/YtjO7LNlwnk.Уже видел подобных клонов и по форме и по цвету...Ну не японцы же клонировали.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

27.09.2013 в 16:08:42

А вот еще эксклюзив ротационный "зеленый",возможно вдохновивший на создание bosch gll3-80p http://youtu.be/tQdgvPLRhVY:)Луч очень яркий.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

27.09.2013 в 17:06:02

Тоже интересное сравнение http://youtu.be/qxo_1TwMnpQ Как выясняется у японцев ассортимент.На домашнее задание деткам в школе видно задают.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

29.09.2013 в 20:58:40

Спасибо Turist,очень классно,но максимально "короткометражно".Для лучшего анализа еще бы несколько секунд.Лично я страдаю камеро и микрафоно фобией.У меня все видео получаются очень короткими.Перед микрофоном забываю как меня зовут.:helpСимптомы комплекса неполноценности проявляемые ,то застенчивостью,:oто экстравагантностью.:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу