alzp написал : 1) ты написал что лазерные построители это "высокие требования по метрологии" . это откровенная глупость и я написал почему.
для начала -мы хорошо знакомы? попробуте обращаться вежливо. лазеры есть разных классов под разные требования.
alzp написал : 2) если ты невидел километровых зданий это правда не моя проблема. мосты дамбы ТЭЦ АЭС и прочее имеют вполне себе километровые размеры. никакими лазерами там ничего не делается. я также не видел "внутренних работ" огромных объемов и требующих при этом особой метрологии (есть примеры ?).
на этом форуме подавляющее большинство ищет лазер именно для дамб ТЭЦ и АЭС. они сейчас почти в каждой квартире и очень актуальны. внутренние привязки лазерами (из последнего) видел в башне Федерации и при трассировке метродепо Замоскворечье.
alzp написал : и ненадо уходить от темы. я зеленым отбиваю площадку для бетонных работ и днем его видно нормально это его зона применения. говорить что он для высокоточных задач - глупость.
глупость -это говорить о промышленных масштабах на любительском форуме. есть точность, и есть погрешность. и при небольших длИнах погрешность лазера не превышает естественных погрешностей производства работ. как пример -зачем точность 0,1мм для штукатура?