istealth

Местный

Киев

01.09.2013 в 13:44:50

Всем привет

У меня вопрос - пусть кому-то покажется глупым, но все-таки.. У меня на половине стен будет гипсокартонные ниши, МДФ-панели и так далее. Вопрос - нужно ли под ними штукатурить? Стены в принципе нормальные, стандартный новострой, кирпичи не вываливаются Вот, к примеру, у меня на всю стену гипсокартонная обшивка будет.. Сантиментов 10 от стены. Ну и ниши гипсокартоном сделаны. Надо штукатурить стену? Или на другой стене - МДФ-панели, на них полки всякие, телевизор.. Надо или нет? По ванной с туалетом - тот же вопрос. Тоже зашиваю ~10 см гипсокартон. Со стеной что-то делать надо?

Спасибо

0
Umka

Местный

Москва

01.09.2013 в 15:47:55

ну если вы ее закрываете гипсом то зачем штукатурить там где видно не будет?

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

istealth

Местный

Киев

01.09.2013 в 16:29:21

Ну там, где отступ от стены есть - вроде бы понятно - выравнивать ничего не надо. Кстати, грунтом есть смысл пройтись чтоб не пылило мне потом? А под панелями и г/к, приклееным к стене, тоже ничего не надо? Выравняется самими панелями/гипсокартоном?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.09.2013 в 18:42:44

istealth написал : Кстати, грунтом есть смысл пройтись чтоб не пылило мне потом?

смысла нет грунтовать. Пускай пылит там, внутри, - вас это не коснётся, а тараканы- пусть чихают.

istealth написал : А под панелями и г/к, приклееным к стене, тоже ничего не надо?

не надо, но: если отделка (гипсокартон, или, какие там у вас, панели) будет ПРИКЛЕИВАТЬСЯ к стене, то имеет смысл стену грунтовать, чтобы крепче держалось.

0
stroyman

Местный

Омск

01.09.2013 в 19:44:52

Грэй написал : если отделка (гипсокартон, или, какие там у вас, панели) будет ПРИКЛЕИВАТЬСЯ к стене, то имеет смысл стену грунтовать, чтобы крепче держалось.

имеет

0
valid7228

Местный

Москва

01.09.2013 в 20:10:12

istealth написал : Всем привет

У меня вопрос - пусть кому-то покажется глупым, но все-таки.. У меня на половине стен будет гипсокартонные ниши, МДФ-панели и так далее. Вопрос - нужно ли под ними штукатурить? Стены в принципе нормальные, стандартный новострой, кирпичи не вываливаются Вот, к примеру, у меня на всю стену гипсокартонная обшивка будет.. Сантиментов 10 от стены. Ну и ниши гипсокартоном сделаны. Надо штукатурить стену? Или на другой стене - МДФ-панели, на них полки всякие, телевизор.. Надо или нет? По ванной с туалетом - тот же вопрос. Тоже зашиваю ~10 см гипсокартон. Со стеной что-то делать надо?

Спасибо

если у вас будут ниши примерно такие ..то я бы оштукатурил по уровню все..во первых удобно делать разметку..во-вторых полки ниш..будут иметь одинаковую глубину..и в третьих..проще стенку отшпаклевать и подготовить под покраску или другую отделку..чем в нишах шпателем орудовать.

0
Вложение
istealth

Местный

Киев

01.09.2013 в 22:15:14

valid7228 написал : если у вас будут ниши примерно такие ..то я бы оштукатурил по уровню все..во первых удобно делать разметку..во-вторых полки ниш..будут иметь одинаковую глубину..и в третьих..проще стенку отшпаклевать и подготовить под покраску или другую отделку..чем в нишах шпателем орудовать.

да-да, вроде того.. А в большой нише - что-то типа скинали/фотообоев

0
valid7228

Местный

Москва

02.09.2013 в 01:17:21

istealth написал : да-да, вроде того.. А в большой нише - что-то типа скинали/фотообоев

я вообще стены в таких случаях ровняю до идеала..а потом короба горожу ...так как 90% в нишах подсветка будет..и ее косой свет..высветить может все косяки..даже и под обоями...

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу