01.09.2013 в 16:50:51
Установили новые окна, и теперь не могу разобраться как и что делать. Перекопал кучу информации, все пишут по-разному. Вот, собственно, проблема:
Что делать?
Кто-то предлагает начать с грунтовки, а потом перейти на штукатурку и шпаклевку. Кто-то не заморачиваться и заштукатурить сразу составом из цемента и песка, затем зашпаклевать. Кто-то говорит про конденсацию и советует выбирать "особенные" смеси. Ну как правильно?
01.09.2013 в 17:42:10
снаружи - цементная штукатурка, закрыть ею пену. покрасить фасадной водоэмульсионкой. изнутри - прикрутить по контуру п-профиль
02.09.2013 в 10:31:40
После установки окна картина была точно такая же, как на фото ТС. Снаружи закрыл пену цементной смесью (Церезит). Изнутри сделал откосы из ГВЛВ. Рамы не дырявил и ни каких профилей не привинчивал.
02.09.2013 в 10:50:25
bvn-2005 написал : Рамы не дырявил и ни каких профилей не привинчивал.
а зря! лучше конечно стартовый профиль нащелкивать до монтажа (не забыть сначала заложить силикон в паз на раме), но раз его нет, можно и п-профиль на "семечки" прикрутить.
02.09.2013 в 11:07:14
Стартовый профиль и сэндвич панель это колхоз. Вариант для небогатых офисов, подьездов домов (хот если его прижечь сигареткой, чего запросто могут наши алкаши-наркоманы, то конец панели) и магазинов. Изнутри может использоваться и гипсовая штукатуркаи и ГКЛ, снаружи, не знаю как с этим обстоит в Бишкеке лучше теполизоляционной штукатрукой Кнауф Грюндбанд //Сухая штукатурная смесь с теплоизоляционными и водоотталкивающими свойствами на основе цемента, фракционированного песка, лёгкого заполнителя, в виде гранул пенополистирола, и добавок, в том числе и гидрофобных.//
02.09.2013 в 11:29:01
а снаружи герметиком стиз а , не пойдет разве
02.09.2013 в 11:46:09
Стиз это герметик на щель, но не штукатурка. Посмотрел фото у автора. Дом панельный Снаружи ему штукатурка не нужна. Замазать щель Стизом (или что там в Киргизии из подобных) и закрасить его. Еще, из подобной сэндвич-панели халтуре, применяют пластиковые нащельники
02.09.2013 в 14:14:52
Рома написал : Замазать щель Стизом (или что там в Киргизии из подобных) и закрасить его. Еще, из подобной сэндвич-панели халтуре, применяют пластиковые нащельники
снаружи -я за СТИЗ-А, нащельники не гарантируют сохранность монтажной пены. внутри -либо
мне больше всего нравится вариант 2, но надо уметь фиксивровать и дуть, чтобы пена не выдавила лист из плоскости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу