По макелу мало что могу сказать и про торцевое соединение винтом согласен. Но вот по всем Вашим ссылкам суть одна, что если денег мало то лучше взять Вико, про что я и говорил.
А так, вообще давно заметил, что при всем разнообразии полезной информации этот форум представляет собой "площадку понторезов" Я сейчас не про Вас говорю, а про всех авторов постов типа: "если дешевле - полюбому дрянь" Суть одна - выпендриться и купить дороже не вникая в суть.
Если я могу поставить розетку вико за 100р плюс рамка для нее еще 50 и все это смотрится удачно, стильно (на мой вкус), все работает и отлично крепится (кстати под 2,5 квадрата тоже) то почему я должен комплексовать по поводу того, что не захотел купить какой-нибудь бренд за 900рублей, только потому что кто то уже его купил? Согласен, наверняка будут объективные аргументы в пользу последнего, мол крепить быстрее на 2,5 секунды. Но неужели эти 2,5 секунуды стоят остальных 750 рублей за штуку? Заметьте про внешний вид я не говорю, ровно как и в тех постах не рассматриваются аспекты дизайна а только лишь плохое/хорошее качество исполнения.
leagasy написал :
мол крепить быстрее на 2,5 секунды.
я про это ничего не говорил, речь об ущербности НЕКОТОРЫХ дешевых брендов. Та же "Прима" за 50руб чстно отрабатывает свою цену и имеет нормальные клеммы
Про них ничего не скажу, но по деньгам действительно та же "Вика".
Просто ничего плохого я так про Viko и не увидел. Можно даже не аргументировано, просто по факту, что в них не так, кроме турецкого производства? Просто сейчас доделываю новое помещение, предстоит установка, думал про них.
Кстати по поводу 2,5 квадратного провода. В секциях по 2 и более розеток, где кабель выходит только в один подрозетник, а все остальные соединяются с предыдущим короткими проводками уже при установке розеток, безвинтовые клеммы - огромный плюс. Вот в винтовую клемму я замучился заводить такой провод - нужно оставлять провод определенной длинны, чтобы сделать все правильно, этот остаток потом приходится прятать за розеткой, что для 6 проводков (3 приходят и 3 уходят) 2,5 квадрата очень не просто при глубине подрозетника 42мм. А в безвинтовые - элементарно. Провод отрезается впритык и по уже заправленным розеткам утконосами заталкивается в клемму.