24.10.2013 в 13:41:57
На складах инвентаризация поэтому добраться быстро до обоих шуриков не получилось, но спросил на СЦ и оказалось у них есть один "мертвячек-с" ...Итак сделал фото DWT BM-110 T... и попутно там же сделал "легкие" фоточки Stern ED-10 Z (кстати один из самых мощных сетевиков которые мне пришлось встречать в поднебесной и что похвально с честной мощностью)... Итак потихоньку начнем.
DWT BM-110 T. Диагноз - сгорел движек. Сразу оговорюсь что фиксация шпинделя есть, буду рекомендовать поставить одномуфтовый патрон. Тормоз выбега проверить не удалось, так как смотрим выше :) Ну а дальше посмотрим...
Общий вид:
В руке лежит хорошо не зависимо от размера лапы :), балансировка, обрезиненая рукоятка это все +:
Богатый внутренний мир:
Платка преобразователя:
Кнопка:
Движек. Так как он был сгоревший я его варварски вскрыл...Пытаться объяснить причины пробива двух ламелей не буду, самое печальное что у нас двигателя как запчасти нет на складе и поэтому пришлось клиенту отдать новый шурик. Клиент очень обрадовался (редиска), хоть и згорел у него девайс но у него их в бригаде 6 штук, и всем нравятся! Хотя при ближайшем рассмотрении у меня сложились двоякие впечатления, я наверное ожидал чуть большего от DWT как то так... ладно к движку: Общий вид и запчасти:
Движек Jinmazhi ничего не говорит если честно, может кто еще где их видел... на сайте фабрики не нашел такой модели.
На магнит налипла какая то стружка, от куда взялась не знаю, возможно еще с завода
Щеточный узел:
24.10.2013 в 13:57:12
Дожили.. Китайский мусор всерьёз обсуждаем...
in my humble opinion
24.10.2013 в 14:11:54
Kvost, сейчас весь мусор китайский. если вещь способна отработать свою стоимость и удовлетворяет своими возможностями требования покупателей - почему бы не обсудить? к чему этот снобизм?
24.10.2013 в 14:14:28
Manager, терзают меня смутные сомнения, что то, что вы назвали преобразователем, на самом деле является фильтром.
24.10.2013 в 14:20:26
BECHA написал : к чему этот снобизм?
А в чём он? Судя по фото, здесь даже эти гроши платить не за что. Даже щётки на коллектор не попадают - небольшой износ и изолятор коллектора тупо перекроет - там вообще-то 220, а не 12. Типичное унылое китайское г-но, раз в год включить.
in my humble opinion
24.10.2013 в 14:33:07
Продолжаем... Моторчик Якорек. Ну видно с фото что мощность можно увеличить, место для намотки еще есть...
Собственно сам сабж поломки:
Теперь перейдем к тому что вызвало сомнения и огорчения: Редуктор. Сателиты - металл и это гуд. На этом как бы "гуды" закончились :) Планетарка - пластик. Приводная шестерня метал но в пластиковой обойме - думаю что никак не отобразится на качестве работы, т.е. ни гуд ни бэд. Смазка в редукторе, здесь ни о количестве не берусь судить (по словам сервисников, излишнее количество смазки только ухудшает работу шуруповерта, а в иных случаях приводит к поломке оного), ни о качестве тоже не могу сказать что нибуть хорошее (стремный вид у смазки был, на фото ниже смотрите). Итак фото. Сателлиты:
Пластиковая планетарная шестерня:
Приводная шестерня:
24.10.2013 в 14:37:00
И еще один узел который хотелось бы показать - патрон. На патроне не написан производитель, но из личного опыта могу сказать что это скорее всего Peacock. Как по мне если выбирать из китайцев то лучше Sun Ou. По поводу радиальных биений не проверял, так как шурик не жужал :) Но сверло 0,8 мм решил проверить как зажимается. Итоги ниже на фото.
Ну скажем так не лучшим образом зажимается тонкое сверлышко. С большими диаметрами думаю не будет заметно.
24.10.2013 в 14:38:36
На фото статора, где стружка, магнит не лопнувший случайно ?
Мои видео на Ютубе:
24.10.2013 в 14:40:05
Kvost написал : Дожили.. Китайский мусор всерьёз обсуждаем...
Что то я Вас не пойму, топ вроде бы как про китайский мусор и создан. Не нравится идите в ветки Макиты, Боша и иже с ними!
24.10.2013 в 14:41:11
_maximus_ написал : На фото статора, где стружка, магнит не лопнувший случайно ?
Нет. Все нормально с магнитом.
24.10.2013 в 14:49:23
Ну и в догонку так как на сервисе был еще один экземпляр выложу и о нем:
Итак Stern HD-10 Z. Повторюсь что это один из самых "мощных" сетевиков которые я встречал.
Общий вид и сравнение габаритов с DWT:
Внутренности:
Отдельно сфотографировал щеточный узел так как человек чуть выше описал свои мучения с подобным расположением щеток:
Ну в общем щетка хоть и идет близехонько к краю но все таки еще миллиметр коллектора есть в запасе.
И о патроне. В сравнени с DWT не надо было сильно утапливать сверло, зажатие было равномерным и биений при использовании тонкого сверла не наблюдалось! Патрон Sun Ou.
24.10.2013 в 14:55:56
Честно говоря сообщение
24.10.2013 в 14:59:21
BECHA написал : Manager, терзают меня смутные сомнения, что то, что вы назвали преобразователем, на самом деле является фильтром.
ну да... это я погорячился... откровенно говоря когда писал даже не подумал как обозвал.
24.10.2013 в 15:05:53
Manager, вложения ваши последние не открылись.
Kvost написал : Судя по фото, здесь даже эти гроши платить не за что.
имея сумму равную стоимости этого шурика предлагаете крутить отверткой?
Kvost написал : Даже щётки на коллектор не попадают
может это брак конкретного экземпляра. в соседней ветке вон спарки сгорела - тоже китайский хлам? у меня на заводе куча сдохших никелевых аккумуляторов 12-14В от шуриков dewalt с гордой надписью "майд ин джапан" девалт тоже значит хлам, раз не могут их аккумы в режиме небольших нагрузок работы на конвеере 5 дней в неделю по 8 часов отработать и года-двух? не судите огульно.
PS а как назвать то, что dewalt делает батарейки DW9074 12V 1.3Ah из банок 1,2Ah? жульничество по-японски?
24.10.2013 в 15:08:22
Manager, я конечно дико извиняюсь, но данная тема не про DWT и Stern . Мне кажется надо создать отдельную и там выкладывать весь имеющийся материал и обсуждения Ваших девайсов.
Kvost написал : Дожили.. Китайский мусор всерьёз обсуждаем
зря оронизируете. Не у всех есть деньги на высший эшелон. Для дома один раз в год весьма бюджетно и подспорие АКБ технике.
все ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу