kvost
kvost
Резидент

Москва

16.11.2013 в 16:29:59

telekin написал : по-прежнему густо приправлено протулом,

Которым, к слову, одной рукой не очень-то удобно работать. Давить торцевым хватом очень удобно, а просто держать и манипулировать за рукоятку как-то не фонтан.

0

in my humble opinion

Барута
Барута
Резидент

Анапа

16.11.2013 в 18:30:07

Superrat73, просю пардону, но тема ушла в болото... Жаль, конечно, нокогда начинается обсуждение [quote="telekin;4163816"]"как манагерам жить дальеquote]как-то все кажется плохим...

0
AleksGor
AleksGor
Новичок

Саранск

16.11.2013 в 20:57:26

Барута написал : Superrat73,
просю пардону, но тема ушла в болото...

И очень глубоко. Изначально была презентована определенная модель, а именно

Superrat73 написал : Красавец Sturm! ID2145P

Вопрос к топикстартеру: Когда появится в продаже доработанная версия, с учетом выявленных недоработок?

0
bighouse
bighouse
Новичок

Раменское

16.11.2013 в 22:19:08

Ну, как и обещал (и не забыл) скорости (точнее частоты вращения). Измерял при помощи Testo 470.

1380 / 370 об/мин вместо заявленных 1500 / 400 Примерно соответствует заявленным характеристикам с поправкой на регулятор оборотов (кнопку)... Недобор около 8% для обоих режимов.

Из грустного - после сдвига шестерни, и некоторой работы под нагрузкой в качестве дрели, оная шестерня треснула... Заметил это потому, что при клине сверла срабатывала не трещётка,а проходило проворачивание вала двигателя. Посадил на клей poxipol (приклеив к ротору и внутреннему кольцу подшипника). Пока держится, что будет дальше - посмотрим.

Вопрос к владельцам. Ну посмотрите Вы, щётки у всех так стоят криво, или только у моего экземпляра? Если жалко/страшно разбирать дрель - поработайте немного машинкой и щётки выньте, там всё будет сразу ясно, а на гарантию (гы...) вытаскивание щёток не распространяется.

Манагеры, а вы шли бы в отдельную ветку/тему, а? Если из 18-ти страниц по делу 2, то ... то куда смотрят модераторы?

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 00:02:37

bighouse написал : щётки у всех так стоят криво, или только у моего экземпляра?

у меня нормально.обороты не измерял,лень для этого схему собирать ,но из опыта знаю что неправильно собранный щёточный узел уменьшает мощность и соответственно скорость вращения. ещё напряжение питания имеет значение.когда делал замеры на своём, у меня в сети были необходимые 230в,мощность соответствовала заявленной.

0
Вложение
Krag
Krag
Новичок

Москва

17.11.2013 в 07:01:50

bighouse спасибо! Думаю вряд-ли кто будет удивлен расхождению реальных и паспортных данных.Все наслышаны про китайцев-затейников.А я,так даже мож. сказать обрадован таким малым расхождением. С шестерней у тебя-это конечно большая засада.Как-то не верится,что поксипол долго протянет.Может попробовать купить шестерню в СЦ на ул. Гришина и поменять? Про "просто выташить щетки и посмотреть" я не подумал.Заберу из ремонта свой (обещали завтра)-посмотрю обязательно. Удачи.

0
bighouse
bighouse
Новичок

Раменское

17.11.2013 в 11:49:46

volodrez написал : у меня нормально.

Ну я так и думал, что это мне такая не удачная дрелька попалась. Брак у всех есть... не зависимо бренд это или китайнонейм.

Krag написал : Как-то не верится,что поксипол долго протянет.Может попробовать купить шестерню в СЦ на ул. Гришина и поменять?

Ну как отвалится - буду думать. Я так понял что шестерня по горячему натягивается, и заменить её будет не так просто - новая точно так же треснет. Наверное. В общем отвалится - буду решать.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 19:22:41

...щётки у всех так стоят криво, или только у моего экземпляра? ...

• Смотря, что Вы подразумеваете, под (стоят криво). Люфт в щёткодержателе должно быть, иначе заклинит. Вот какой люфт!? Если он новый, то быстрей всего люфт нормальный. Часто бывает при неправильной сборке- то ли провод какой закусит, то ли щёткодержатель криво встанет и щётка изнашивается неравномерно. -Гарантия должна распространяться и разбирать Вы имеете право, вот только ежели Вы этим нанесли ущерб…, хотя если увидят следы вмешательства-могут придраться. Кому ж бесплатно охота ремонтировать.
0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Ves
Ves
Резидент

Тверь

17.11.2013 в 19:26:39

Falkon58 написал : Люфт в щёткодержателе должно быть, иначе заклинит.

Графит всю медь повырывает!!

0

Feelgood!

Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 19:33:15

Ves написал : Графит всю медь повырывает!!

Я про люфт, а не про болтании в проруби. А, что б, не (повыковыривал)-надо какчественно притирать щётки к коллектору. Хотя, к сожалению, у таких моделей щётки притираются в процессе эксплуатации, что за частую и приводит к (повыковыриванию).

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

bighouse
bighouse
Новичок

Раменское

17.11.2013 в 22:19:17

• Смотря, что Вы подразумеваете, под (стоят криво). Люфт в щёткодержателе должно быть, иначе заклинит.

Falkon58, Вы видимо просто влезли в ветку и не знаете о чём я. Потрудитесь прочитать данную ветку полностью, это не долго (точнее так - если не читать пустой трёп манагеров то не долго, а так - 18 страниц). Там и фотки есть на девятой странице в 330-м посте... Когда прочитаете - поймёте всю глупость данного Вашего поста с описанием азов правил расположения графитовых щёток в направляющих при не жёсткой установке (глупость не азов, а их написания применительно к данному случаю).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу