bighouse написал : Falkon58, Вы видимо просто влезли в ветку и не знаете о чём я. Потрудитесь прочитать данную ветку полностью, это не долго (точнее так - если не читать пустой трёп манагеров то не долго, а так - 18 страниц). Там и фотки есть на девятой странице в 330-м посте... Когда прочитаете - поймёте всю глупость данного Вашего поста с описанием азов правил расположения графитовых щёток в направляющих при не жёсткой установке (глупость не азов, а их написания применительно к данному случаю).
Извиняюсь, что ВЛЕЗ в эту ветку. Пристыженно потрудился ВНИМАТЕЛЬНО перечитать и пересмотреть, как Вы и настаивали, ВОЙДЯ сюда. Глубоко прочувствовал большой опыт с юношестким стремлением залесть в глубь! Когда перечитал – понял всю глубину глупости…
В редуктор не полез - визуально смазку видно, посторонних шумов нет, а разборка ради разборки -не моё
- внутрянка**
- Ага, разборка ради разборки - не моё.
После засверливания корпус еле тёплый, а вот после вскрытия (сразу) статор градусов 55, ротор аналогично
- Моё, не моё, а разобрать все ж интересно!
5. Неудачное расположение щёток приводит к неравномерному срабатыванию оных, и в дальнейшим приведёт к проблемам.
- Непонятно. А, ежели, у патрона стояли – срабатывались равномернее?
Сдвинуть щётки я никак не могу (хотя была мысль наклонить их...). Посмотрел я на задний подшипник, и что я вижу? Ротор не вставлен до конца. Недоход составляет примерно 1.4 мм.
- А по картинке видно, что полоса рабочая в пределах коллектора, с запасом, хотя уже в разобранном виде заходят за коллектор. Это, ессественно очень трудно понять (А другая щёточка стояла правильно?) Пошатать колечко со щёткодержателями не пробовали? Может в корпусах и встанет на место!?
Недолго думая сажаю задний подшипник дальше до упора. Посадка примерно на 0,5 мм. НО это не спасло ситуацию - всё равно щётка выступает за коллектор.
- Может быть потому что - «недолго думая».
Пришлось взять в руки ножовку и спилить часть кольца (т.к. сказать седло, утолщение у основания). После чего посадил подшипник до упора. Щётка встала как меня устраивает.
- Надеюсь, что при установке корпуса, щётки не стали задевать за петушки.
Теперь ротор болтается . Подшипники то теперь не в клин стоят. Пока подложил шайбочку под подшипник в паз детали 35. На выходных поищу съёмник и сдвину ведущую шестерню (поз.34) и передний подшипник (поз 36).
- Удивительно да? Уменьшили расстояние между подшипниками, а они возьми, да и заболтались в сёдлах!
ПыСы на гарантию и не рассчитывал, так что довожу до ума не жалея, но без фанатизма.
- Как раз и показан фанатизм «в картинках». И доводка «не думая».
Видно, что торец вала вставлен в подшипник до конца. Спасибо. Примерно так и я сделал у себя.
- Вернее торец вала в Вашем шурике стоял заподлицо с подшипником (по фото видно)- как и у «Manager», а Вы подшипник утопили дальше.
Если бы Бош (и компани) был идеальным и безгрешным… Сломались два зуба в течении первого дня мелкой работы
- Безгрешен… всё в мире относительно.;) С дуру можно и … не эксплуатируя сломать. Вы это аргументировано, в картинках доказали.
Голые провода выходящие из кнопки. Как правильно выразились - тут не 12-ть вольт.
- Ужасть какой! А Вы накладочку ручки поставьте и до винтиков крепления провода прикасаться не надо (на них то же не12в.) Да и за шнур дёргать не обязательно.
… покупая китай я морально готов устранять косяки. А если я их устраняю и для дорогого железа, зачем платить больше?
- Вот это верно! Не стоит хороший инструмент любознательно ломать до эксплуатации.
Из грустного - после сдвига шестерни, и некоторой работы под нагрузкой в качестве дрели, оная шестерня треснула... Заметил это потому, что при клине сверла срабатывала не трещётка,а проходило проворачивание вала двигателя. Посадил на клей poxipol (приклеив к ротору и внутреннему кольцу подшипника).
- Это действительно грустно читать. Шестерня, которая несёт самую меньшую нагрузку-треснула! Косяк фирмы! Вот на поксиполе-другое дело!
]Ну я так и думал, что это мне такая не удачная дрелька попалась. Брак у всех есть... не зависимо бренд это или китайнонейм.[/COLOR]
- Согласен! Видать, удача от неё отвернулась, когда её купили.
Я так понял что шестерня по горячему натягивается, и заменить её будет не так просто - новая точно так же треснет. Наверное.
- Конечно на (горячую) и так шоб пластиковая изоляция вала от пакета якоря вздыбилась, и смазка в подшипнике пожижее была.
Хотелось бы узнать, это только у меня такой косяк?
- Похоже, это Ваш косяк и был..
Как я понял, этот труд надо в другую ветку – «Пособие по квалифицированному излому китайчонка с использованием технических средств и приборов»;)