omgFiRE написал :
Сдалось вам это электричество. Возьмём, для примера, Dewalt DCB203: 20V, 2Ah, цена в штатах $70. Пусть этот литий может прожить тысячу полных циклов заряда.
Итого за свою жизнь он сможет съесть электричества на 20V * 2Ah * 1000 циклов * 3 руб./кВт·ч = 120 рублей. Это порядка 5% от стоимости аккумулятора. Ну ещё рублей 30 выделится в качестве тепла на зарядном устройстве.
В тоже время вас почему-то не смущает что мотор с щёточно-коллекторным узлом в сетевом инструменте съест в два раза больше электричества, чем бесщёточный мотор в аккумуляторном инструменте.
Можете заряжать аккумулятор по ночному тарифу, тогда сэкономите половину суммы - аж 60 рублей за несколько лет службы аккумулятора.
Вот если бы вы планировали запускать киловаттный бензогенератор ради стоваттного зарядного устройства - то тогда действительно вышла бы заметная сумма.
Ну не знаю как Dewalt, зарядник для моего Интерскола греется как печка в месте с акком, летом ваще пипец, аж страшно, я уж летом зарядник на пол ставлю, - там хоть по прохладнее.
Поймите меня правильно, - я не жадюга, просто бесит искусственно созданное отсутствие выбора, которое по своей тотальности на сговор смахивает, - убогий Скилл - самое лучшее что можно было купить из сетевых патронников до недавнего времени в России. Китайцы наверняка что-то приличное делают давно, но пойди разберись где вещ, а где какаша. Да и как например тот же Асаки купить в России, с пересылкой кота в мешке связываться не охота.
Здесь речь о патронниках, с регулировкой момента, и 2-я скоростями, а TD0101 - совсем другой класс. К тому же удар у неё не отключается, имхо.
Хотя комплект свёрл с шестигранным хвостовиком у меня есть (в отвёрточном комплекте были), но их берегу, хотя хз зачем они мне(?), разве что попонтоваться (как кто увидит глаза сразу круглые становятся :) )
telekin, здесь вообще то тема об именно одной модели ( которую все только на картинке видели ) и мы давно ушли в оффтоп . Но с хорошим ударником обычный шур становится маловостребованным . И дрель + макитка очень неплохой бюджетный наборчик
telekin написал :
Ну как минимум одного покупателя они потеряют - меня, пусть и не надолго :)
их это не парит потеряют одного, даже не заметят, с каждым годом продажи аккумуляторки увеличиваются, не представляю как можно обходится на стройке без аккумуляторки, пожалуй не возможно
бракодел написал :telekin, здесь вообще то тема об именно одной модели ( которую все только на картинке видели ) и мы давно ушли в оффтоп .
Не думаю, что всё это офтопик, просто я слегка расширил интересную мне тему...
Ваще Штурмомашевцы молодцы, не боятся подпирать брендовладельцев, с их мразматичным маркетингом. Если так дальше пойдет, глядишь мы такой макитобошевский шурик увидим, Интерскол уже сдался :)
бракодел написал :telekin, Но с хорошим ударником обычный шур становится маловостребованным . И дрель + макитка очень неплохой бюджетный наборчик
Это, как и ваще убогий функционал этого шурика, уже обсуждалось, имхо с Вашим участием.
Я предпочитаю жонглировать оснасткой, а не инструментами, тупо легче...
VASEX написал :
их это не парит потеряют одного, даже не заметят, с каждым годом продажи аккумуляторки увеличиваются, не представляю как можно обходится на стройке без аккумуляторки, пожалуй не возможно
Я про одного покупателя пошутил конечно :)
А без акамуляторки конечно не обойтись, пусть она живёт и побеждает, но это не значит, что её надо навязывать всем и каждому как единственно возможное решение.
telekin написал :
Это, как и ваще убогий функционал этого шурика, уже обсуждалось, имхо с Вашим участием.
Я предпочитаю жонглировать оснасткой, а не инструментами, тупо легче...
А мне оснасткой жонглировать неподуше . И потом под ударники есть оснастка расширяющая функционал , но вам не понравится ее стоимость