бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

22.09.2013 в 10:39:15

telekin написал : Вы по Интерскол что ли? :)

я полагаю что нет :) ...и к ударной маките не присматривались ?

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.09.2013 в 10:57:16

omgFiRE написал : Сдалось вам это электричество. Возьмём, для примера, Dewalt DCB203: 20V, 2Ah, цена в штатах $70. Пусть этот литий может прожить тысячу полных циклов заряда. Итого за свою жизнь он сможет съесть электричества на 20V * 2Ah * 1000 циклов * 3 руб./кВт·ч = 120 рублей. Это порядка 5% от стоимости аккумулятора. Ну ещё рублей 30 выделится в качестве тепла на зарядном устройстве. В тоже время вас почему-то не смущает что мотор с щёточно-коллекторным узлом в сетевом инструменте съест в два раза больше электричества, чем бесщёточный мотор в аккумуляторном инструменте. Можете заряжать аккумулятор по ночному тарифу, тогда сэкономите половину суммы - аж 60 рублей за несколько лет службы аккумулятора. Вот если бы вы планировали запускать киловаттный бензогенератор ради стоваттного зарядного устройства - то тогда действительно вышла бы заметная сумма.

Ну не знаю как Dewalt, зарядник для моего Интерскола греется как печка в месте с акком, летом ваще пипец, аж страшно, я уж летом зарядник на пол ставлю, - там хоть по прохладнее. Поймите меня правильно, - я не жадюга, просто бесит искусственно созданное отсутствие выбора, которое по своей тотальности на сговор смахивает, - убогий Скилл - самое лучшее что можно было купить из сетевых патронников до недавнего времени в России. Китайцы наверняка что-то приличное делают давно, но пойди разберись где вещ, а где какаша. Да и как например тот же Асаки купить в России, с пересылкой кота в мешке связываться не охота.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.09.2013 в 11:01:24

бракодел написал : я полагаю что нет :) ...и к ударной маките не присматривались ?

Вы про TD0101? Так он же только под шестигранник.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

22.09.2013 в 11:07:56

telekin написал : Вы про TD0101? Так он же только под шестигранник.

И что ?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

22.09.2013 в 11:10:21

telekin написал : пусть и не надолго

Тогда к чему этот шум? :)

telekin написал : зарядник для моего Интерскола греется как печка в месте с акком

Насколько сделано, настолько и работает. Греться не должно.

telekin написал : я не жадюга, просто бесит искусственно созданное отсутствие выбора, которое по своей тотальности на сговор смахивает

Что берут, то и производится. На склад в СССР работали.

0

in my humble opinion

telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.09.2013 в 11:30:27

бракодел написал : И что ?

Здесь речь о патронниках, с регулировкой момента, и 2-я скоростями, а TD0101 - совсем другой класс. К тому же удар у неё не отключается, имхо.
Хотя комплект свёрл с шестигранным хвостовиком у меня есть (в отвёрточном комплекте были), но их берегу, хотя хз зачем они мне(?), разве что попонтоваться (как кто увидит глаза сразу круглые становятся :) )

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

22.09.2013 в 11:38:08

telekin, здесь вообще то тема об именно одной модели ( которую все только на картинке видели ) и мы давно ушли в оффтоп . Но с хорошим ударником обычный шур становится маловостребованным . И дрель + макитка очень неплохой бюджетный наборчик

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

22.09.2013 в 11:38:09

telekin написал : Ну как минимум одного покупателя они потеряют - меня, пусть и не надолго :)

их это не парит потеряют одного, даже не заметят, с каждым годом продажи аккумуляторки увеличиваются, не представляю как можно обходится на стройке без аккумуляторки, пожалуй не возможно

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.09.2013 в 11:57:43

бракодел написал : telekin, здесь вообще то тема об именно одной модели ( которую все только на картинке видели ) и мы давно ушли в оффтоп .

Не думаю, что всё это офтопик, просто я слегка расширил интересную мне тему... Ваще Штурмомашевцы молодцы, не боятся подпирать брендовладельцев, с их мразматичным маркетингом. Если так дальше пойдет, глядишь мы такой макитобошевский шурик увидим, Интерскол уже сдался :)

бракодел написал : telekin, Но с хорошим ударником обычный шур становится маловостребованным . И дрель + макитка очень неплохой бюджетный наборчик

Это, как и ваще убогий функционал этого шурика, уже обсуждалось, имхо с Вашим участием.
Я предпочитаю жонглировать оснасткой, а не инструментами, тупо легче...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

22.09.2013 в 12:07:31

VASEX написал : их это не парит потеряют одного, даже не заметят, с каждым годом продажи аккумуляторки увеличиваются, не представляю как можно обходится на стройке без аккумуляторки, пожалуй не возможно

Я про одного покупателя пошутил конечно :) А без акамуляторки конечно не обойтись, пусть она живёт и побеждает, но это не значит, что её надо навязывать всем и каждому как единственно возможное решение.

БОЛЬШЕ ШУРУПОВЁТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!
0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

22.09.2013 в 12:09:13

telekin написал : Это, как и ваще убогий функционал этого шурика, уже обсуждалось, имхо с Вашим участием. Я предпочитаю жонглировать оснасткой, а не инструментами, тупо легче...

А мне оснасткой жонглировать неподуше . И потом под ударники есть оснастка расширяющая функционал , но вам не понравится ее стоимость

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу