22.09.2013 в 02:47:07
telekin, молодец-красиво рассказал, где-то так я и думал.
22.09.2013 в 02:52:38
telekin написал : просто ни каких денег не жалко для удобств для себя любимого
вот это главный аргумент ,для тех кто пропихивает эксклюзив.
22.09.2013 в 03:05:59
telekin, сетевые шуры они как бы уже есть ...и они подешевле аккумуляторных ...
22.09.2013 в 03:10:17
бракодел написал : telekin, сетевые шуры они как бы уже есть ...и они подешевле аккумуляторных ...
но что то не заметно резкого увеличения сетевых шуров на стройке или аккумулятор тли дрель с битой
22.09.2013 в 03:18:16
VASEX написал : но что то не заметно резкого увеличения сетевых шуров на стройке или аккумулятор тли дрель с битой
Это уже не ко мне . Дрель с битой обычно когда денег на шур нет или жалко . А аккумуляторка позволяет не бегать с переносками ..
22.09.2013 в 03:24:46
бракодел написал : . А аккумуляторка позволяет не бегать с переносками ..
а зависимость от зарядного уже не учитываем.
22.09.2013 в 03:45:59
VASEX написал : но что то не заметно резкого увеличения сетевых шуров на стройке или аккумулятор тли дрель с битой
Производители профи-инструмента, зря беспокоятся, что продажи упадут в аккумуляторке... у бытовушников будет выбор велик... и аккумуляторный-но бренд, аккумуляторный-но китаец, сетевой-но бренд, сетевой-но китаец. Большинство просто доплатят и купят бренд, как это происходит в аккумуляторном сегменте. Ну а профи, как сидели на аккумуляторах, так и будут сидеть, ну а если какой нибудь бренд выпустил универсальный сетевой шурик.... то профи, его купит на всякий случай, что бы было! Ну или как трофей или игрушку!
22.09.2013 в 04:06:34
volodrez написал : а зависимость от зарядного уже не учитываем.
У меня акка хватает как минимум на пол дня . Зачем мне его учитывать ?
22.09.2013 в 08:48:20
telekin написал : в основном кажется эту акамуляторку берут те, кто и без неё мог бы обойтись, просто ни каких денег не жалко для удобств для себя любимого
Дык, аккумуляторка сейчас у каждого в кармане - мобильник, а раньше как-то за 2 копейки обходились :)
telekin написал : Ни одна компания, запускающая в серию быстрозажимные шурики с инновационными свойствами не выпускает таковых сетевых.
Почему, в соседней ветке очень живо обсуждается именно такой сетевой пример :)
Raper написал : Производители профи-инструмента, зря беспокоятся, что продажи упадут в аккумуляторке..
Конечно не упадёт, промышленный стаж выпуска аккумуляторки насчитывает уже лет 30 наверно - это целая эпоха. Мобильность - вот главное. Потом сегодня не такая уж большая разница в цене, как это было раньше.
in my humble opinion
22.09.2013 в 09:54:17
telekin написал : платя деньги за электричество расходуемое на зарядку батарей
Сдалось вам это электричество. Возьмём, для примера, Dewalt
Итого за свою жизнь он сможет съесть электричества на 20V * 2Ah * 1000 циклов * 3 руб./кВт·ч = 120 рублей. Это порядка 5% от стоимости аккумулятора. Ну ещё рублей 30 выделится в качестве тепла на зарядном устройстве.
В тоже время вас почему-то не смущает что мотор с щёточно-коллекторным узлом в сетевом инструменте съест в два раза больше электричества, чем бесщёточный мотор в аккумуляторном инструменте.
Можете заряжать аккумулятор по ночному тарифу, тогда сэкономите половину суммы - аж 60 рублей за несколько лет службы аккумулятора.
Вот если бы вы планировали запускать киловаттный бензогенератор ради стоваттного зарядного устройства - то тогда действительно вышла бы заметная сумма.
22.09.2013 в 10:35:38
Kvost написал : Почему, в соседней ветке очень живо обсуждается именно такой сетевой пример :)
Вы по Интерскол что ли? :)
Kvost написал : Конечно не упадёт, промышленный стаж выпуска аккумуляторки насчитывает уже лет 30 наверно - это целая эпоха. Мобильность - вот главное. Потом сегодня не такая уж большая разница в цене, как это было раньше.
Ну как минимум одного покупателя они потеряют - меня, пусть и не надолго :) В моём ДА14,4 один акк подыхает, думал купить новый аккумулятор, или вообще новый шур с литиевыми. А теперь думаю, что новый - сетевой куплю - или Интеркол, или этот Штурм, а со старым буду 1-й батарейкой обходится, пока и она не гикнется, а там уж (через пару лет) новые шуры выйдут с какими-нибудь новыми фишками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу