бракодел написал : у всяких инструментин на 1,5 кВт и более аккумуляторка конкуренцию составить не может пока
Пока да, но до киловатта уже может. Вон, тот же перф хилти на 36В - он быстрее сетевого киловаттника ТЕ40, а это самый мощный перф из плюсовых вообще.
telekin написал : А мобильностью многие могу и пожертвовать, всяким сборщикам мебели, установщикам окон и дверей она не особо-то и нужна.
Мебель на квартире может быть и то не уверен. В строительстве и на монтаже всегда есть проблема с розетками - работал, знаю. Окна тоже не только в жилых квартирах или заводах ЖБИ устанавливаются, но и в "чистом поле".
telekin написал : сменял эту тяжеленную аккумуляторную балду на что-нибудь по компактнее и по легче пусть и с кабелем
Шурупер 10,8В весит 1кг - разве это много?
telekin написал : И не забывайте главное, очень часто для рабочего (или начальника) электричество на объекте на халяву
Мне вот иногда приходится бывать на стройках - очень много площадок запитываются от мощных дизель-генераторов, а это башенные краны, сварка, насосы, не говоря о т.н. "средствах малой механизации" и бытовых городков с калориферами. Кто за это платит, думаю, объяснять не нужно.
telekin написал : китайские шурики с блокировками шпинделя
Тут ведь как, если какчество подтянуть, тогда и ценник автоматом растёт, а спрос падает - не фирмА однако :)