DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2013 в 20:36:25

Anat78 написал : Так?

Апцолютно точно.:)

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

21.09.2013 в 13:18:18

Serg написал : Что, серьезно? :)

Так в ДШ-10/260Э2 блокировка есть или нет? Могу ли я обратится в сервис центр в Волгограде чтоб мне поменяли кабель, но с сохранением гарантии? Есть ли у Интеркола кейс для этого шура? Планирует ли Интерскол расширять линейку этих шуров? Хотелось бы подсветку и тангенциальный удар.

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

21.09.2013 в 15:52:18

хороший шурик для многих, кого измучили NiCd аккумуляторы. насчет момента хочу спросить - к примеру макита в своем 6281 пишет "твердая затяжка/мягкая затяжка 36 Нм / 20 Нм" а у рассматриваемого штурма сколько???

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

21.09.2013 в 17:41:57

Putnikk62 написал : Но вот только 2 скорости, при этом 400 мало для шурупов, 1400 много, как-то не сильно радует.

Странно, это что же Вы сверлите / крутите, что не попадаете в этот диапазон ?? :confused:

На мой взгляд вполне оптимальные скорости, на многих шуриках так же.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

21.09.2013 в 18:25:27

telekin написал : Сори за риторический вопрос, который наверное уже задавали к тому ж (я наверное пропустил). Но я не понимаю почему столь востребованный инструмент как сетевая дрель-шуруповёрт с регулировкой крутящего момента и быстрозажимным патроном, не выпускается ни под одним из ведущих электроинструментальных брендов? Бош такое даже под маркой Skil перестал выпускать. Выпускать такое изделие, это что, великое западло, или плохая примета что ли?

Аккумуляторка сейчас это более 50% продаж всего эл инструмента - о доходности думаю говорить не нужно ;)

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

21.09.2013 в 19:28:25

_maximus_ написал : Аккумуляторка сейчас это более 50% продаж всего эл инструмента - о доходности думаю говорить не нужно ;)

Откуда дровишки? Да и зачем тогда выпускать такое многообразие сетевых шуруповёртов под шестигранник? Думается мне это действительно (как сказал Anat78) всё маркетинговые уловки по продвижению своих аккумуляторных "технологий". Вот спросить бы у интерсколовцев почему они этот свой сетевой шурик с быстрозажимным патроном не выпустили лет 5 тому назад, а только теперь(?) Наверное потому что если бы были сетевые шурики сравнимых с аккумуляторными потребительских свойств и надёжности, от этих процентов (сколько бы они не составляли) остались бы рожки да ножки. Ведь ни одна электроинструментальная компания не может получить прибыли от продажи электричества, для своего сетевого инструмента, а с _акамуляторкой_ пожалуйста, батареи несовместимы, зарядники тоже, - лафа, - руби бабло по полной. Только видно конец этому приходит, китайцы до такого уровня свой сетевой хлам подтянули, что уже брендам придётся с ними конкурировать, а то уже китайские шурики с блокировками шпинделя, тормозами выбега, всякими ударами, и прочими наворотами, начнут, брендовую _акамуляторку_ вытеснять, в бедных странах как минимум, где трудовой народ каждую копейку считает, а продаваны за приличные аккумуляторы лупят несусветные по местным меркам деньги.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

21.09.2013 в 19:33:17

telekin, ...в основной массе ..так сказать ..аккумуляторка удобней . например мало что так выводит меня из себя как вечно мешающийся провод и того же лобзика ... у всяких инструментин на 1,5 кВт и более аккумуляторка конкуренцию составить не может пока , но со временем кто знает

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

21.09.2013 в 19:55:50

бракодел написал : telekin, ...в основной массе ..так сказать ..аккумуляторка удобней . например мало что так выводит меня из себя как вечно мешающийся провод и того же лобзика ... у всяких инструментин на 1,5 кВт и более аккумуляторка конкуренцию составить не может пока , но со временем кто знает

Ни кто ж не спорит, что удобней, но цена вопроса... Весили б аккумуляторы 50 грамм, и помещались бы в рукоятку инструмента, и продавались бы полторы копейки за штуку, проблем бы не было. Но это не так, и не скоро так будет. И не забывайте главное, очень часто для рабочего (или начальника) электричество на объекте на халяву, а батарейки в основном за свои кровные. А мобильностью многие могу и пожертвовать, всяким сборщикам мебели, установщикам окон и дверей она не особо-то и нужна. Да и на электромонтаже не всегда нужен аккумуляторный шурик. Я иногда когда кручу, с удовольствием бы сменял эту тяжеленную аккумуляторную балду на что-нибудь по компактнее и по легче пусть и с кабелем, да не начто. По этому и жду с таким интересом этот штурм.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

21.09.2013 в 20:05:44

telekin написал : Откуда дровишки?

Оттуда... ;)

telekin написал : Да и зачем тогда выпускать такое многообразие сетевых шуруповёртов под шестигранник?

Потому что в процентном соотношении с патронниками они меньшинство.

telekin написал : а с _акамуляторкой_ пожалуйста, батареи несовместимы, зарядники тоже, - лафа, - руби бабло по полной

Ну блин Вы сами на свой вопрос и ответили.. ;)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

21.09.2013 в 20:18:51

telekin написал : А мобильностью многие могу и пожертвовать, всяким сборщикам мебели, установщикам окон и дверей она не особо-то и нужна

да как сказать ...два провода уже очень успешно переплетаются , а три намного веселей . я не против сетевого , скорей даже за ,но и от аккумуляторки отказываться не собираюсь

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

21.09.2013 в 20:30:59

мне вообще ситуация с аккумуляторами для инструмента напоминает ситуацию с картриджами для принтера - два картриджа стоят как сам принтер, от другого принтера не подходят и заправить зачастую сложно. с другой стороны посмотрите на зарядные устройства - большинство зарядников заряжает NiCD с самым тупым критерием окончания заряда по температуре а не по дельта-пику, про разряд перед зарядом тоже не многие вспоминают. Теперь начали ставить литий - режим заряда fast charge, балансировка - долго и увеличивает время жизни аккумулятора, а производителю, очевидно, это не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу