dokar 2 написал :
А предваритетельно насверливать перед глухариками не надо
В моем Калибре скорость от 0 до 750 - устраивает
Заявленные 19 Нм (даже если они есть там) - мало
550Вт - ну нету их тама, врут с..ки.
По данному вопросу, 40 Нм, если есть в Sтурме, это хорошо. Но вот только 2 скорости, при этом 400 мало для шурупов, 1400 много, как-то не сильно радует.
Ах, да, насчет дедушки. Надо иметь шурик и (например) монтажную дрель, иначе это будет не закручивание шурупов, а ...аханье бита-сверло/сверло-бита. Такая работа нам не нужна.
думаю там и этого нет. слишком маленький ,имхо, мотор по габаритам, от силы 300-350Вт.кпд 50% - итого на выходе 150. поэтому и нужна 1я пониженная скорость 400об\м(имхо лучше б 300) ,чтоб крутить не перегружая мотор, крупные саморезы. а вот гипрок по металлкаркасу и сам каркас на 2й повышенной 1500 об\м вполне нормально,там много ньютонов не надо.да и как дрель очень удобно две скорости.у меня, например, сей-час сколовская дрель 750Вт 3000об/м ,большая тяжёлая для маленьких свёрл и слишком скоростная для больших, в доме деревянном стеу сверлить на таких оборотах не возможно -начинает дымить , можно и пожар так устроить , а вот была конаковская дрель 550Вт на 1й 800об, 2я 2000об, вот это вещь удобная
Putnikk62 написал :
иначе это будет не закручивание шурупов, а ...аханье бита-сверло/сверло-бита. Такая работа нам не нужна.
для дома с этим можно мирится.вот для этого автолок и нужен,для относительно быстрой смены сверло на бит.можно сверло с шестигранником, чтоб полоборота отпускать -зажимать патрон при смене.чтоб меньше терять на этом времени,можно фиксировать детали мелким-коротким саморезом ,потом пройти сверлом, потом провести окончательную затяжку необходимым крепежём.вообщем новый Штурм я одобряю.видел розничную цену 1300р http://artem-tools.ru/sturm_id2145p
Putnikk62 написал :
Как критика или ворчание, но никак не пойму, зачем шурику 1400 оборотов?
Дабы можно было сколь-либо эффективно сверлить металл.
dokar 2 написал :
Это что ответ Чемберлену - Энкору на его 350-ый сетевой ?
Не совсем так. Ни у Интерскола, ни у Энкора пока не было сетевых шуриков с блокировкой шпинделя. У Штурма - был такой, но не было двухскоростных. Свято место не должно долго пустовать.
Putnikk62 написал :
Ах, да, насчет дедушки. Надо иметь шурик и (например) монтажную дрель, иначе это будет не закручивание шурупов, а ...аханье бита-сверло/сверло-бита. Такая работа нам не нужна.
А дедушка с двух рук одновременно работает (одной сверлит, другой шурупы крутит)? Сколько времени нужно, чтобы заменить в держателе бит сверло с шестигранным хвостовиком на биту?
volodrez написал :
а вот гипрок по металлкаркасу и сам каркас на 2й повышенной
Для этого есть гипрочные шурики, для нормальных объемов, а пару листов прикрутить, так и без второй скорости можно вполне успешно справиться, 10-15 мин лишних, роли не играют.
Putnikk62 написал :
Для этого есть гипрочные шурики, для нормальных объемов, а пару листов прикрутить, так и без второй скорости можно вполне успешно справиться, 10-15 мин лишних, роли не играют.
Похоже что вы просто не пробовали .по мне так у шуров 1000/2000 должно быть :)