15.03.2020 в 10:42:30
Брейгель написал: Не интересно. Блокировка шпинделя мне нужна больше всего остального. А трещотка - вообще что-то вроде бонуса. Краску размешивать приходится чаще, чем шурупы закручивать.
И этот человек пытается обсуждать шуруповерты)))
31.03.2020 в 10:45:40
Господа россияне, а есть ли сегодня у Вас в продаже Elmos ESR 913 C ?
31.03.2020 в 12:11:50
ssscream, б/у разве что,а что в нём такого?
31.03.2020 в 13:14:32
Вячеслав И.
В одной руке его не удержать. Для тренировки, наверное, подойдёт. Не всё же время с утюгами баловаться. "Надо подкачаться! Надо надо подкачаться!" (С)
31.03.2020 в 17:10:16
Вячеслав И., Ничего, еще ломучий редуктор,) но Белгородский Блогер считает это чудо "профессиональным инструментом" который "не купить", просто еще в 2009м году доказывал своим знакомым что Элмос чисто рос. компания, ибо Elmos Werkzeuge GmbH только зарегистрирована в ФРГ только, у руководителей имена не немецкие Andrey Begun, Vasily Kalashnikov, Maria Yakushkina, Evgenij Jakovlev и уставной капитал аж 25 евро. так же помню отзывы на него накрученные.
31.03.2020 в 20:11:11
ssscream, это Словения..,не Россия. Видел б/у,сам когда-то подумывал в качестве миксера - но вовремя одумался,а сейчас неинтересно. Из Элмоса можно иметь ленточную шм и пилу,фрезеры старшие,измельчитель,верстак,по металлу циркулярку,клеевой и так по-мелочи. По перфу максовому нескажу,но интересный.
01.04.2020 в 10:10:57
Словенией там и не пахнет, не на одном ресурсе Словении вы не найдете об Элмосе воспоминаний. В Словении был завод Искра, до недавна Боши и Скилы клепал. Вполне может что Элмос покупал продукцию у Словенцев (как делали и другие Рос. и Укр. "производители" с УШМками).
Опять скажу от себя, шуруповерт этот и сегодня актуален, но с доработкой эргономики, кнопки реверса, редуктора и подсветки. А Миксер я делал из Ростовчанки) но то другая история
01.04.2020 в 10:36:12
ssscream, с Искрой это один завод,у меня циркулярки была на 152-й диск,подарил. Искра в России появилась позже Элмоса.
18.02.2022 в 04:52:17
Anat78 написал: вот безколлекторник запихнут тогда и куплю
Прошло 9 лет на дворе февраль 2022 года а его всё нет блин, а идея шикарная.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
18.02.2022 в 06:11:39
QET_Fun написал: По итогу разборки, сказал, что теперь все работает норм., можно забирать, НО одна деталь была лишняя))) ...какое-то кольцо(их там было два)
QET_Fun написал: Извлеченную "лишнюю" деталь(цилиндрической формы) прилагаю на фото. Мастер сказал, там еще 6 штук таких, эта лишняя.
Это совсем не кольцо однако. Приветствую господа. Имею в наличии Дрель-шуруповерт Зубр ЗСШ-300-2, купил целенаправленно пол года назад на замену аккумуляторного шурика Метабо 12В. До покупки в магазине Зубр сравнивал с Штурмом с съёмным (отстёгивающимся) патроном, больше понравился Зубр, ВЕС МЕНЬШЕ, РАЗВЕСОВКА ЛУЧШЕ, и жужжит как то приятней и солидней. По началу тоже были претензии к работе "трещотки" после 19 положения переставала срабатывать, как будто на "сверло" переключил. Но разобрав муфту исправил данный баг. И как раз убрав одну шайбу ( кольцо ) из трёх имеющихся. Они разной толщины 0.3мм 0.5мм 0.8мм.Теперь " трещётка отрабатывает все положения нормально. По работе самого шурика могу сказать только положительное. Крутящий момент близок к заявленному, проверил самостоятельно в домашних условиях +- 30Нм зафиксировал.
Мои Альбомы
18.02.2022 в 06:13:29
Брейгель написал: Восемь лет прошло - а лучше Штурма 2145 так ничего и нет.
Дрель-шуруповерт Зубр ЗСШ-300-2
Мои Альбомы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу