Уважаемые мастера, извиняюсь за очередное поднятие этой больной темы, которая очень сложна и объемна, но всё же хотелось бы узнать, каким образом можно утеплить и звукоизолировать стену и входную дверь.
Что есть:
Стена в панельной пятиэтажке, бетон. На другой стороне - лестничная клетка. Стена очень холодная зимой. Так же, что очень важно, четко слышен ударный шум типа спуска по лестнице.
К ней перпендикулярно примыкает стена, за которой тамбур и дверь соседей. Когда эти соседи хлопают своей дверью всё отлично слышно. Так же слышны разговоры, но, как я предполагаю, эти звуки больше идут от моей двери, которая играет роль отличной мембраны.
Дверь - металлическая китайская Lion, жестянка. При установке наверху остался промежуток, куда вставили деревяшку и залили всё это пеной.
Вопросы:
- Планирую утепление холодной стены бутербродом из ГКЛ, Изовера и, вроде как, нужна пароизоляция с обоих сторон утеплителя, верно? Как эта конструкция поможет в поднятии температуры в комнате хотябы на пару градусов? То, что отъест 5-7 см. знаю.
Так же есть стена, в которой окно)) Её хочу обклеить тонким пенопластом, на него обои. Имеет ли смысл такая конструкция в плане теплосбережения?
-
Изовер вроде как неплохо помогает от воздушного шума, верно? Но от ударного он не спасет? Даже если посадить все направляющие и профиля на виброразвязку?
-
Где по интернету можно приобрести что-то типа Вибросила, Виброфикса? Ведь именно они защищают от распространения низких частот по звуковым мостикам? У нас в городе продавцы делают удивленное лицо при таких словах.
Или может самостоятельно что-то сделать? Типа резины под подвесы профилей. Поможет ли это?
- Дверь.
Планирую китайскую сменить на Торекс Супер Омега 3. Вроде имеет неплохие звукоизолирующие совйства, как типа двухкамерный стеклопакет.
Есть от них же серия Профессор, с еще более лучшими заявленными характеристиками, но дорогая зараза... Имеет коробку с заполнением каким-то материалом. В Омеге коробка пустая.
Вопрос: как правильно поставить Супер Омегу, чтобы улучшить звукоизоляцию? Насколько понимаю заполнение коробки пеной не поможет, верно? Что делать?
Заранее благодарю!