Пыхтачок написал : Все будет зависеть от температуры теплоносителя и скорости циркуляции.
Всё правильно, только за этими понятиями кроется КПД работы котла и ресурс/энергоёмкость насоса.
06.09.2013 в 14:50:48
Пыхтачок написал : Все будет зависеть от температуры теплоносителя и скорости циркуляции.
Всё правильно, только за этими понятиями кроется КПД работы котла и ресурс/энергоёмкость насоса.
06.09.2013 в 14:59:30
касимов написал : Ну скажем,задаст он вопрос о обвязке 2х тонной емкости 16 МП.И Темпу,и скорость укажет.Что ему посоветуем?
Дык не отапливают помещения двухкубовыми ёмкостями, по крайней мере я не видел. А теплоносителя нужно прокачать ровно столько, сколько необходимо энергии для восстановления теплопотерь помещения, и ему пофиг через какой ёмкости ОП он проходит отдавая тепло, через 2,5 литровую люминивую или 25 литровую чугуниевую батарею, главное что теплоотдача этих приборов одинаковая. Можно и с баком сравнить, смысл будет тот же, не знаю только какого размера он будет по эквиваленту к 20 секциям биметалла, а считать лень :).
06.09.2013 в 18:06:09
касимов написал : Аминь!;) veter701, Работать будет!
Если есть желание глубже вникнуть в тему, почитайте
По факту при всех точных расчётах рулит ЭКМ (ЭКВИВАЛЕНТНАЯ НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПРИБОРА).
Так считали в конце прошлого века, когда не было компьютерных программ, и тогда всегда было понятно что и откуда берётся. Всё остальноё - происки маркетологов.
Прикиньте хоть приблизительно
ЭКМ 20-ти секций люминия, 20 секций чугуния (они примерно равны и бака, который Вам по размеру понравится :)), может и все вопросы отпадут.
06.09.2013 в 18:42:09
касимов написал : Ну ее.Лень.
Хорошо что напомнили, сегодня ж день водителя, а я тут с какой-то хренью лезу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу