valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.09.2013 в 12:17:43

jud-suss написал : Причем тут 28 дней ? Это не цемент с песком..если бы был цемент с песком не было бы разговоров вообще. А В гипсовых штукатурка заводится плесень...у меня единственная надежда что будет выходить через швы...но сомнения есть.

потому что хоть это и не цемент, но в закрытом помещении -ванной, слой в 3-4 см ротбанта, все равно будет с месяц сохнуть, ежели вы не будете включать там каждый день вентилятор или тепловую пушку... я давно уже работаю, пробовал по разному, и оптимальную технологию, выработал тоже давно...бетонные ванные, штукатурю редко, чаще всего они не сильно кривы..а вот в хрущобах, совместные санузлы, штукатурить приходится всегда, по определению...обычно моя работа строится так: 1) день, ломается плитка старая и сбивается штукатурка, демонтируется с частью стены дверной блок, в хрущобах по другому редко бывает к сожалению.2) раскидываются провода от щита, на свет, розетку стиралки, выключатели, зеркало, вешаются галогенки с трансформаторами, грунтуются стены, полы, на пол выливаю пару мешков наливайки.3)день. ставятся маяки и начинается оштукатуривание гипсовыми смесями, при установке маяков, добавляю к гипсарю, немного алебастра, быстрее схватывается .4)доштукатуриваю стены 5)приходят сантехники, штробят стены, меняют трубы на пропилен, ставят заглушки и уходят..6)день,замазываю штрабы, выгребаю от ведра, до трех ведер мусора из шахты вентиляции.. начинаю укладку со 2 маячного ряда, делаю короб(если нужен)7) день, отдыхаю, хулиганю на мастерсити, и издеваюсь над балбесом проком...8)снимаю профиля, на которых стоял 1 ряд, и произвожу укладку плитки...пол, и нижний ряд плитки, кладу по возможности в самом конце, уже после монтажа реечного потолка, дверной блок, устанавливаю в самом конце..перед навеской зеркала, установки дспэшного экрана под ванну, и навески всякой хренотени в виде стаканчиков, полочек, лиан и прочих крючочкофф.ВСЕ эти процессы, делаются автоматически, по накатанной схеме...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.09.2013 в 12:39:11

Viktor__s написал : мне производитель стяжки сказал (в манулае не было - пришлось связываться по почте) ждать 7 дней перед ее гидроизоляцией (закрытием влаги внутри стяжки).

со стяжкой-сложнее, если влага, уходит через швы плитки, то накрытие непросохшей стяжки, плотными покрытиями, например наливным полами ..ведет к отславиванию..не знаю как ведет гидроизол(просто не встречался с этим), но наливайка, вздувается пузырьками, и местами отслаивается-было в моей практике...а потому, наливайку все таки жду прежде чем лить. Все что я пишу, какие советы даю, исходят не из теории, а из практики, это значит, что я ТАК именно пробовал не раз, и сделал, такие то выводы, можно или нет, есьтествено для себя. В конце концов за работу отвечаю я, а не вы;)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

06.09.2013 в 18:54:20

sano, все бы хорошо, только какую пушку то надо будет? У меня электрическая которая - на 3 кВт. Таким агрегатом - само быстрее высохнет :) Больше сеть не потянет. Можно конечно газовой еще.. Только вот сомневаюсь, что заказчик будет в восторге от таких решений. Свое мнение не навязываю - я перед началом работы обсуждаю сроки, всегда говорю максимальные и указываю на возможные "проволОчки", из-за которых может затянуться еще дольше. Если устраивает - то работаю, если нет - мне проще отказаться.

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

06.09.2013 в 19:12:52

Хм... Я тут недавно попробовал как раз на Волма-слой маяки делать, накидал метра на полтора, вдавливаю маячок - а он уже не идет, все - это минут за 10 от начала замешивания от силы. На следующий день наблюдал совершенно сухой камень размером "пол-тазика". Либо это у меня такая смесь попалась, либо через 5 дней там уже все не важно будет

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

06.09.2013 в 21:34:18

bober8848 написал : Хм... Я тут недавно попробовал как раз на Волма-слой маяки делать, накидал метра на полтора, вдавливаю маячок - а он уже не идет, все - это минут за 10 от начала замешивания от силы. На следующий день наблюдал совершенно сухой камень размером "пол-тазика". Либо это у меня такая смесь попалась, либо через 5 дней там уже все не важно будет

Схватывается быстро, а высыхать может долго.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.09.2013 в 07:47:34

Гипсовая штукатурка должна высохнуть. Обязательно! Надо ждать. Иначе в ней гарантированно заведётся плесень. И вылезет наружу рано или поздно. Жалкие попытки ускорить высыхание толстого слоя в слабо проветриваемом помещении - редко бывают удачными. Потому что не в температуре дело (газовая пушка), и не в движении воздуха (нормально работающая вентиляция) даже. Дело во влажности. И если на улице неделю идут дожди, сколько угодно можно греть и вентилировать - кроме сухой корки сверху в массиве ничего не изменится .

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

07.09.2013 в 10:50:48

Брейгель написал : Иначе в ней гарантированно заведётся плесень. И вылезет наружу рано или поздно

Был негативный опыт?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

07.09.2013 в 11:34:59

Брейгель написал : Жалкие попытки ускорить высыхание толстого слоя в слабо проветриваемом помещении - редко бывают удачными. Потому что не в температуре дело (газовая пушка), и не в движении воздуха (нормально работающая вентиляция) даже. Дело во влажности.

на улице может быть потоп, в одной маленькой комнате можно сделать пустыню, теплый воздух и всё высохнет, газовую пушку не рекомендую, электро хватит в массиве изменится вода наружу проступает где её высушивает кто работал видел капельки влаги на поверхности гипсовой стены, так вода и выходит что то в основание что то наружу корка получится если поджарить поверхность, что делать не надо

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.09.2013 в 12:17:24

IrkAnt написал : Был негативный опыт?

Был пару раз. С обоями. Причём штукатурка сохла летом, на сквозняке. И как оказалось - высохла только сверху. Через полгода изменившийся цвет обоев (виниловых!) вызвал у жильцов беспокойство. В процессе выяснения виноватых пришлось обои отрывать. Оказалось - она, родимая. Плесень.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.09.2013 в 12:24:01

sano написал : на улице может быть потоп, в одной маленькой комнате можно сделать пустыню, теплый воздух и всё

Мечты дилетанта. Для "пустыни" нужен не тёплый воздух. Нужен тёплый сухой (с минимальной влажностью) воздух. Осушитель - это не тот агрегат, который возможно в квартиру затащить. Хотя была идея мобильный кондиционер под это дело приспособить. Естественно, не ту имитацию, которая воздух через мокрую тряпочку гоняет.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.09.2013 в 15:35:55

Брейгель написал : Был пару раз. С обоями. Причём штукатурка сохла летом, на сквозняке. И как оказалось - высохла только сверху. Через полгода изменившийся цвет обоев (виниловых!) вызвал у жильцов беспокойство. В процессе выяснения виноватых пришлось обои отрывать. Оказалось - она, родимая. Плесень.

вот хочется сказать неприличное слово:mad:но я сдерживаюсь...:) вот..смотрите..и утухните со своим бредом..как же достали эти дилетанты..у которых помимо отсутствия навыков и образования..еще и проблемы с логическим мышлением..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу