jud-suss

Местный

Волгоград

06.09.2013 в 21:34:18

bober8848 написал : Хм... Я тут недавно попробовал как раз на Волма-слой маяки делать, накидал метра на полтора, вдавливаю маячок - а он уже не идет, все - это минут за 10 от начала замешивания от силы. На следующий день наблюдал совершенно сухой камень размером "пол-тазика". Либо это у меня такая смесь попалась, либо через 5 дней там уже все не важно будет

Схватывается быстро, а высыхать может долго.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 07:47:34

Гипсовая штукатурка должна высохнуть. Обязательно! Надо ждать. Иначе в ней гарантированно заведётся плесень. И вылезет наружу рано или поздно. Жалкие попытки ускорить высыхание толстого слоя в слабо проветриваемом помещении - редко бывают удачными. Потому что не в температуре дело (газовая пушка), и не в движении воздуха (нормально работающая вентиляция) даже. Дело во влажности. И если на улице неделю идут дожди, сколько угодно можно греть и вентилировать - кроме сухой корки сверху в массиве ничего не изменится .

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.09.2013 в 10:50:48

Брейгель написал : Иначе в ней гарантированно заведётся плесень. И вылезет наружу рано или поздно

Был негативный опыт?

0
sano

Местный

Вологда

07.09.2013 в 11:34:59

Брейгель написал : Жалкие попытки ускорить высыхание толстого слоя в слабо проветриваемом помещении - редко бывают удачными. Потому что не в температуре дело (газовая пушка), и не в движении воздуха (нормально работающая вентиляция) даже. Дело во влажности.

на улице может быть потоп, в одной маленькой комнате можно сделать пустыню, теплый воздух и всё высохнет, газовую пушку не рекомендую, электро хватит в массиве изменится вода наружу проступает где её высушивает кто работал видел капельки влаги на поверхности гипсовой стены, так вода и выходит что то в основание что то наружу корка получится если поджарить поверхность, что делать не надо

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 12:17:24

IrkAnt написал : Был негативный опыт?

Был пару раз. С обоями. Причём штукатурка сохла летом, на сквозняке. И как оказалось - высохла только сверху. Через полгода изменившийся цвет обоев (виниловых!) вызвал у жильцов беспокойство. В процессе выяснения виноватых пришлось обои отрывать. Оказалось - она, родимая. Плесень.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 12:24:01

sano написал : на улице может быть потоп, в одной маленькой комнате можно сделать пустыню, теплый воздух и всё

Мечты дилетанта. Для "пустыни" нужен не тёплый воздух. Нужен тёплый сухой (с минимальной влажностью) воздух. Осушитель - это не тот агрегат, который возможно в квартиру затащить. Хотя была идея мобильный кондиционер под это дело приспособить. Естественно, не ту имитацию, которая воздух через мокрую тряпочку гоняет.

0
valid7228

Местный

Москва

07.09.2013 в 15:35:55

Брейгель написал : Был пару раз. С обоями. Причём штукатурка сохла летом, на сквозняке. И как оказалось - высохла только сверху. Через полгода изменившийся цвет обоев (виниловых!) вызвал у жильцов беспокойство. В процессе выяснения виноватых пришлось обои отрывать. Оказалось - она, родимая. Плесень.

вот хочется сказать неприличное слово:mad:но я сдерживаюсь...:) вот..смотрите..и утухните со своим бредом..как же достали эти дилетанты..у которых помимо отсутствия навыков и образования..еще и проблемы с логическим мышлением..

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 16:16:00

valid7228 написал : отсутствия навыков и образования..еще и проблемы с логическим мышлением..

Точно. Проблемы. К чему эта киношка италианская? В Советском Союзе тоже плитку клали на толстый-толстый слой цементного раствора. :) И как оно применимо к сырой гипсовой штукатурке? Навыки есть - ума теперь не надо?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.09.2013 в 16:19:28

Брейгель написал : Был пару раз. С обоями. Причём штукатурка сохла летом, на сквозняке. И как оказалось - высохла только сверху. Через полгода изменившийся цвет обоев (виниловых!) вызвал у жильцов беспокойство. В процессе выяснения виноватых пришлось обои отрывать. Оказалось - она, родимая. Плесень.

Тут дело в чем - это от влажной стены, закрытой непроницаемой пленкой виниловых обоев, целлюлозный клей протух. А к укладке кафеля сия история мало относится.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 16:27:49

IrkAnt написал : Тут дело в чем - это от влажной стены, закрытой непроницаемой пленкой

Думаю, что гипсовая штукатурка тоже протухнет. Особо принципиальные граждане могут подумать над её химическим составом. Если хотят и смогут узнать. Думаю, что органики там хватает.

0
valid7228

Местный

Москва

07.09.2013 в 16:40:50

Брейгель написал : Думаю, что гипсовая штукатурка тоже протухнет. Особо принципиальные граждане могут подумать над её химическим составом. Если хотят и смогут узнать. Думаю, что органики там хватает.

не..Брейгель..не протухнет..чесс слово!:):) у меня дома 3 года недоложена плитка в ванной на гипсарь.причем сторона с кранами...ну хоть бы что собаке сделалось....плитка как была так и лежит..даж не отслоилась хоть где нить..хотите прям счас встану и постучу по ней? все равно курить пойду:flirt

0
valid7228

Местный

Москва

07.09.2013 в 16:42:56

IrkAnt написал : Тут дело в чем - это от влажной стены, закрытой непроницаемой пленкой виниловых обоев, целлюлозный клей протух. А к укладке кафеля сия история мало относится.

иль тот же ветонит...тут писали что он на животном клее заделан..рога и копыты:) да и вы писали дожжи шли..у меня так же было..только не плесень..а отклеивались обои..я тут на форуме всех пытал почему так..

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.09.2013 в 16:57:14

Брейгель написал : Думаю, что гипсовая штукатурка тоже протухнет.

Ваше право :) Но ротбанд в ванной под кафель применяется очень многими мастерами без многонедельной просушки. Я думаю косяки с плесенью, существуй они как класс, давно бы вылезли в профильной теме. Как, скажем, в штукатурке - вылезла бага с ржавлением оцинкованных маяков.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.09.2013 в 17:01:42

IrkAnt написал : без многонедельной просушки

Ну так оно по разному бывает. Зимой, когда вытяжная вентиляция работает лучше, да в ванной комнате, в которой дырка вытяжки, да слой тонкий - гипс быстро сохнет.

0
Gins

Местный

Миасс

07.09.2013 в 18:00:38

sano написал : корка получится если поджарить поверхность

Хотел бы я поглядеть на реальность этого с электропушкой :D Там разве что с обедомового щита подключаться...

зы. Блин, тоже что-ли кого-нибудь дилетантом или теоретиком назвать? Можно оно нынче стало! :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу