jud-suss написал : Причем тут 28 дней ? Это не цемент с песком..если бы был цемент с песком не было бы разговоров вообще. А В гипсовых штукатурка заводится плесень...у меня единственная надежда что будет выходить через швы...но сомнения есть.
потому что хоть это и не цемент, но в закрытом помещении -ванной, слой в 3-4 см ротбанта, все равно будет с месяц сохнуть, ежели вы не будете включать там каждый день вентилятор или тепловую пушку... я давно уже работаю, пробовал по разному, и оптимальную технологию, выработал тоже давно...бетонные ванные, штукатурю редко, чаще всего они не сильно кривы..а вот в хрущобах, совместные санузлы, штукатурить приходится всегда, по определению...обычно моя работа строится так: 1) день, ломается плитка старая и сбивается штукатурка, демонтируется с частью стены дверной блок, в хрущобах по другому редко бывает к сожалению.2) раскидываются провода от щита, на свет, розетку стиралки, выключатели, зеркало, вешаются галогенки с трансформаторами, грунтуются стены, полы, на пол выливаю пару мешков наливайки.3)день. ставятся маяки и начинается оштукатуривание гипсовыми смесями, при установке маяков, добавляю к гипсарю, немного алебастра, быстрее схватывается .4)доштукатуриваю стены 5)приходят сантехники, штробят стены, меняют трубы на пропилен, ставят заглушки и уходят..6)день,замазываю штрабы, выгребаю от ведра, до трех ведер мусора из шахты вентиляции.. начинаю укладку со 2 маячного ряда, делаю короб(если нужен)7) день, отдыхаю, хулиганю на мастерсити, и издеваюсь над балбесом проком...8)снимаю профиля, на которых стоял 1 ряд, и произвожу укладку плитки...пол, и нижний ряд плитки, кладу по возможности в самом конце, уже после монтажа реечного потолка, дверной блок, устанавливаю в самом конце..перед навеской зеркала, установки дспэшного экрана под ванну, и навески всякой хренотени в виде стаканчиков, полочек, лиан и прочих крючочкофф.ВСЕ эти процессы, делаются автоматически, по накатанной схеме...