10.09.2013 в 18:05:54
Alexiy написал : Энергомера CE 101 S6 145М6 - у него гарантийный срок 5 лет. Ремонтируйте за счёт производителя.
Здесь не все так гладко, магазин нарушил мои права потребителя, поэтому осуществляем возврат счетчика и уплаченной за него суммы. Далее хотим купить счетчик уже в другом магазине и в следствие этого появилась данная тема.
Peterjela написал : ... ЗЫ. Если Вам удастся задушить свою жабу (как в свое время мне) , уверен - будете потом благодарить. :)
Увы, жаба сильнее меня...
Смотрю, более всего обсуждаемые счетчики Меркурий, какую именно модель из однофазных однотарифных лучше купить?
10.09.2013 в 18:36:21
Peterjela написал : Не совсем стыкуется...
Вполне себе стыкуется... Трехфазный (не совсем в тему) счетчик- тупо выгорел при первом включении, из за ошибки монтажника.
Peterjela написал : Но понятно - Вы намекаете на важность профессионального монтажа.
Не без того...
Peterjela написал : и т.д. и т.п.
Ну вот как-то так:
ksiman написал : есть нарекания на клеммы подключения
Не смертельно, но осадочек имеется.
MakLeR написал : Смотрю, более всего обсуждаемые счетчики Меркурий, какую именно модель из однофазных однотарифных лучше купить?
200.01. Обсуждаемые, так как много их. Но, я лично больше по 230-й серии могу "сказок рассказать и песен спеть". В целом: весьма стойкое изделие, имеющее незначительные(на мой взгляд) недостатки (требующие привлечения профессионального монтажника).
10.09.2013 в 18:55:20
Вот именно профессионалы Меркурии и жгут. Потому что паспорт не читают. Самолично пытался дважды переубедить спецов. Именно по напряженческим клеммам. Сценарий одинаковый. В ответ: "Не боись, там перемычка стоит! Без разницы!" Потом бабах и трехдневное изучение инструкции. Но это касается трехфазных счетчиков. Ставьте Меркурий смело.
10.09.2013 в 22:36:54
Меркурии в принципе неплохие счетчики. Года три назад были проблемы с клемной группой, потом завод эту проблему решил. Достаточно неплохо зарекомендовали себя счетчики НЕВА. По крайней мере брака по этой марке меньше чем по Меркурию. А инструкции у нас принято изучать к сожалению после того как...
20.11.2013 в 02:33:17
Приветствую! Конечно плохо поднимать тему из "мертвых", но сказать спасибо все-таки должен. Итак, спасибо всем за помощь и советы! Купил счетчик Меркурий 201.5. Пока полет нормальный =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу