Alexiy написал :
это статистика на основании скольких тысяч эксплуатируемых в российских условиях устройств у вас? На основании одного или двух?
Alexiy, Ваша реплика справедлива! Но не совсем. :)
Ессно, я отталкивался в своем совете про "иномарку" не от своего опыта эксплуатации одного
шведского электросчетчика, а от инетного анализа/серфинга.
Например, встречал ссылку от спеца- из 300-х ABB-счетчиков, находящихся в его ведении,- не было ни одного отказа, и наоборот, - из 10-20 наших (не помню завода) - были проблемы с 3-4;
согласитесь - тоже выборка...
ЗЫ. Поначалу я и хотел НЕВУ купить - но с удивлением обнаружил кругом настойчивые обещания про бесплатный ремонт в течении 5 лет... Думаю - какой нафиг ремонт??!! :)
У меня советский индукционный (5-15А) простоял более 40 лет без единой рекламации!
Честно говоря и мыслей не было, что счас новые электронные счетчики, норовят выйти из строя -
порыл в инете - матерь божья!!!
И потому решил подстраховаться - "переплатив" пару тысяч за шведское качество (русское качество может тоже не самое последнее - но куда деться от жадности русских делашей, норовящих закупитьcя самыми дешевыми китайскими комплектующими для своей продукции?!)
ЗЫ. Кстати, контролер пожаловалась - что ЗАДОЛБАЛАСЬ ездить по заменам сгоревших электронных
счетчиков. АBB ни разу не менялся. Но тут Вы правы - их относительно мало в Питере,
с другой стороны Питер - большой город и в КАЖДОМ специализированном магазине - они продаются.
Рад, что оказывается Меркурии - тоже неубиваемые - но, к примеру, ПЭС не рекомендует их ставить
(очевидно из-за боязни конкуренции c Питерскими заводами; шведы-то пока не конкуренты из-за высокого ценника).